Разместить

КАК КОРОНАВИРУС МЕНЯЕТ РЫНОК ТРУДА. КОММЕНТАРИЙ ОСНОВАТЕЛЯ КАРЬЕРНЫХ ОНЛАЙН-СЕРВИСОВ

работа работник работает коллектив кадры труд взаимодействие взаимоотношение сотрудник

Нескольких дней карантина оказалось достаточно, чтобы понять: некоторые отрасли экономики окажутся в кризисе, в то время, как другие успешно адаптируются к новым условиям. Как будет меняться рынок труда в ближайшем будущем? Какие отрасли «просядут» особенно сильно? Как к этому подготовиться людям, в этих отраслях работающим?

Собираем мнения экспертов рынка труда и делимся с вами.

Специалист по отбору и развитию персонала, основатель карьерных онлайн-сервисов Борис Сысоев дает небольшой обзор грядущих перспектив и практичные советы об адаптации к изменившимся условиям.

 

“Коронавирус, как и любое глобальное событие, которое затрагивает все слои населения, безусловно, оказывает сильное влияние на рынок труда. Другой вопрос, что, поскольку в одно время с коронавирусом в мире появились и другие проблемы (нестабильная геополитическая ситуация, падение стоимости нефти), четко сказать, как именно отреагирует именно на это событие рынок, нельзя. Кризисы – дело системное, они вызваны чередой разных причин, поэтому выделить одну конкретную причину и оценить ее влияние на ситуацию не получится.

Тем не менее, сомневаться, что в ближайший год рынок труда упадет, не приходится. Работодатели станут еще сильнее затягивать пояса и сокращать издержки. Хотя во всем мире сотрудников переводят на удаленную работу, в России этот тренд вряд ли активно поддержат. В любом случае, после того как эпидемия COVID-19 утихнет, все вернутся в офисы. А вот привлекательных вакансий к этому времени, скорее всего, заметно поубавится.

Основной совет сегодня – не поддаваться панике. Сейчас уже поздно что-то кардинально менять. Если у вас есть стабильная работа, нужно делать ставку на ее сохранение. Параллельно, но не в ущерб основной деятельности, нужно оценить свои возможности на рынке, посмотреть в сторону дополнительного образования, приобретения новых навыков. Чем сильнее вы повысите свою ценность как специалиста, тем больше шансов у вас удержаться на плаву в непростые времена.

Подготовка к кризису заключается в четкой оценке собственной позиции:

  • Ценный ли вы сотрудник в вашей сфере?
  • Прочно ли вы стоите на ногах?
  • Прочно ли стоит на ногах ваша семья?
  • Прочно ли стоит на ногах компания, в которой вы работаете?
  • Есть ли у вас подушка безопасности? Можно ли ее сформировать?
  • Есть ли у вас долговые обязательства? Можно ли реструктурировать долг?

Если вы понимаете, что, потеряв работу и отказавшись от излишеств, вы сможете продержаться как минимум 3 месяца, пора инвестировать в саморазвитие. Если нет – придется пересмотреть подход к бюджету и тратам.

Если вы понимаете, что на рынке труда ваша позиция шаткая, а как специалист вы мало востребованы – ищите смежные сферы и пробуйте параллельно развиваться там. Переносите ваш опыт в цифровую плоскость – это направление, скорее всего, в кризис пострадает меньше всего.

В любом случае, и без кризисов в России потихоньку укрепляется тренд «soft skills»: в сотрудниках ценят эмоциональный интеллект, обучаемость, коммуникабельность и т.д. Сейчас самое время посвятить себя развитию этих качеств. Тем более, по исследованиям Гарвардского Университета и Стэнфордского исследовательского института определяют профессиональную успешность сотрудника всего на 15%, а soft skills на 85%.

Не забывайте, что работодатели смотрят на прикладные навыки и на умение решать конкретные задачи, а не на формальное образование или опыт работы. Поэтому чем больше практических кейсов и умений вы наберете в свое «портфолио», тем ценнее будете на рынке труда в тяжелые времена”.


От себя рекомендуем найти время и таки провести самоанализ положения на рынке труда для оценки собственной востребованности в ближайшие месяцы. Уже сейчас вы можете просматривать вакансии в вашей профессиональной сфере и следить за их динамикой (если записать хотя бы количество предложений и посмотреть на цифру через 2 недели, через месяц).

Можно провести более углубленный анализ и почитать требования работодателей. Они стали жестче (потому что увеличилась конкуренция)? Тогда пора повышать квалификацию. Найдите обучающие курсы по своей специальности – и наращивайте потенциал!

 

Share with: