Работа в Москве

В настоящее время работа в Москве интересна, в первую очередь, жителям столицы и приезжим в нее. Кроме того, работой в Москве интересуются и жители Подмосковья и соседних регионов, которые планируют трудоустроиться в столице на временной или постоянной основе. Столичный рынок труда достаточно емкий, но и, одновременно с этим, требовательный. Центральному региону постоянно требуются  высококлассные кадры,

Продолжить чтение

Офисы и роли: переосмысление

Условия, в которых оказались компании, заставляют их пересмотреть формат своей работы и роль офисов. Необходимо сбалансировать финансовые интересы бизнеса, производительность и безопасность работников, и это требует внедрения изменений. Партнеры консалтинговой компании McKinsey проанализировали, какими могут быть эти изменения.

Продолжить чтение

Стратегический процесс в agile-организации: скорость + результативность

  Куда бы вы ни посмотрели, везде увидите, как большие успешные компании пытаются противостоять новым игрокам, которые действуют с невиданной скоростью и угрожают «подрывом» отрасли. Практически во всех сферах бизнеса скорость важнее масштаба, и, соответственно, способность набрать высокий темп движения становится основой конкурентного преимущества.

Продолжить чтение

Глубокое погружение в причинный маркетинг

В последние годы маркетинговые кампании, связанные с поддержкой бизнесом социальных проблем, стали ключевыми компонентами усилий в корпоративной социальной ответственности (КСО). И на то есть веская причина: в недавнем опросе 80% потребителей во всем мире заявили, что считают, что предприятия должны играть определенную роль в решении социальных проблем. Соответственно, расходы на причинный маркетинг (или маркетинг социально—значимой проблемы) выросли с 816 млн долларов в 2002 году до 2.14 млрд долларов в 2018 году.

Продолжить чтение

Кэтлин Хагерти о лидерстве в академическом мире

За свою почти 35—летнюю карьеру в Школе менеджмента Kellogg Кэтлин Хагерти неоднократно занимала управленческие позиции : возглавляла кафедру финансов, была директором PhD—программы, помощником декана по кадрам и исследованиям, в течение года выполняла обязанности временного декана, а недавно стала заместителем проректора Юго—Западного университета по вопросам Школы Kellogg.

Продолжить чтение

Как пройти собеседование в 3 этапа

Составление резюме во время поиска работы – это только начало пути. Но самым важным этапом принято считать собеседование. Именно по результатам беседы работодатель принимает решение брать или не брать сотрудника в компанию. Чтобы добиться успеха и снизить уровень стресса, нужно знать, как правильно подготовиться.

Продолжить чтение

РаботавРоссии.РФ — единый портал для поиска вакансий

Портал РаботавРоссии.РФ является единым порталом для поиска вакансий. Федеральный проект по трудоустройству был запущен как информационно-аналитическая система для работодателей и соискателей Российской Федерации, для повышения качества услуг по трудоустройству на сложившемся рынке труда.   Портал РаботавРоссии.РФ функционирует в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посредством предоставления доступа к функциям портала: размещение вакансий работодателей размещение резюме соискателей поиск по

Продолжить чтение

Новый работодатель мне не подходит

Вы на испытательном сроке! Практически каждый новенький сотрудник слышит эту фразу от кадровика. Но не стоит с опасением и скептически относиться к такой политике компании. Ведь и работодатель может не подойти вновь прибывшему специалисту. Как раз появляется время для того, чтобы осмотреться, адаптироваться и принять верное решение о дальнейшей работе в этой фирме. В каких случаях именно сотрудник отказывается от заключения основного трудового договора?

Продолжить чтение

Франшиза — что стоит знать перед покупкой бизнеса?

Франшиза — это соглашение между двумя несвязанными компаниями. Один дает вам проверенную идею для бизнеса, обучение и наставничество, а другой управляет своим собственным предприятием на основании руководящих принципов, содержащихся в договоре. Это интересный способ вести собственный бизнес, посмотрите, что необходимо знать о нем.

Продолжить чтение

Эффективный сотрудник: как его найти и удержать?

Работник и работодатель, казалось бы, должны быть одинаково сильно заинтересованы в высоких результатах работы, ведь именно так руководитель обеспечит своему предприятию высокую прибыль, а сотрудник будет получать высокую заработную плату. Многие книги посвящены проблемам мотивации сотрудников, также многие переведены на русский язык. Однако, к сожалению, эффективность предлагаемых методов не всегда оправдывает ожидания, да и не

Продолжить чтение

Временная работа, или работа на лето в Краснодаре

Когда наступает лето, активизируются как соискатели работы, так и работодатели. В летнюю пору большим спросом пользуются у студентов временные вакансии с оплатой за один день сразу.  Работа на лето в Краснодаре появляется с открытием летних кафе, парков, водных аттракционов.

Продолжить чтение

10 правил успешного собеседования

Один из самых важных и ответственных моментов в поиске работы – это собеседование. На встречу с кадровым агентством или работодателем нужно приходить подготовленным. Причем подготовка требует серьезного отношения, это не так просто как кажется на первый взгляд. Есть смысл, например, изложить цели устройства на вакансию определенного характера на бумаге, так они обретут более конкретный вид,

Продолжить чтение

Способы поиска работы

Работа — это источник прибыли, который делает нашу жизнь намного приятнее и разнообразнее. Найти работу на сегодняшний день не трудно, лишь бы было желание. На современном рынке труда есть множество вакансий, и каждый сможет найти себе что-то подходящее. Но перед этим надо решить для себя кем именно вы хотите быть, и какие обязанности вы готовы

Продолжить чтение

Стартовая зарплата

Рынок всегда диктует свои условия. Не является исключением и рынок труда. Найм человека на работу означает продажу им своих знаний, способностей, опыта и так прочего. И каждый соискатель  не хочет продешевить. Чтобы этого избежать уже на уровне собеседования, вы предварительно должны сделать анализ  уровня зарплат по интересующей вас вакансии в нескольких фирмах, включая и зарубежные.

Продолжить чтение

Такие разные секретари

Секретари всех уровней традиционно остаются самыми востребованными специалистами на рынке труда. Вакансии для них могут быть очень разными: по обязанностям, статусу, и, соответственно, по требованиям к кандидатам и размеру вознаграждения. Разобраться в существующей разнице будет полезно и для поиска работы, и для планирования карьеры.

Продолжить чтение

Рынок труда Санкт-Петербурга активизировался

Город Санкт-Петербург, основанный всего 300 лет назад, имеет статус самого важного города после столицы. Северный мегаполис-миллионер является одним из крупнейших городов Европы. Ежегодно город привлекает к себе миллионы туристов, бизнесменов, трудовых мигрантов. В Петербурге благоприятный климат для инвестирования и развития бизнеса, построения успешной карьеры. С каждым годом увеличивается число людей, которые в поисках лучшей жизни

Продолжить чтение

Работа в Москве

Поиск работы дело непростое, но совсем уж сложным оно тоже не является — обратите внимание на те возможности, которые сейчас в этом вопросе имеются перед каждым человеком.

Продолжить чтение

От конфуза до победы один шаг

Кому из нас не приходилось оказываться в неловкой ситуации, особенно на работе в офисе, когда в окружении коллег или, что еще хуже, на важном совещании сделано или сказано что-то не то… Как тут не поддаться чувству тревоги, как не впасть в панику!

Продолжить чтение

Отчаянные соискатели

На что вы готовы решиться ради того, чтобы получить должность, о которой мечтаете? Сделать подарок работодателю? Соблазнить менеджера по персоналу? Или преследовать его днем и ночью?..

Продолжить чтение