Работа в Москве

В настоящее время работа в Москве интересна, в первую очередь, жителям столицы и приезжим в нее. Кроме того, работой в Москве интересуются и жители Подмосковья и соседних регионов, которые планируют трудоустроиться в столице на временной или постоянной основе. Столичный рынок труда достаточно емкий, но и, одновременно с этим, требовательный. Центральному региону постоянно требуются  высококлассные кадры,

Продолжить чтение

Практические ситуации кадрового документооборота.

Работа всегда полна острых моментов или спорных ситуаций, будь то работа в Москве или в каком-нибудь крохотном городке. Соискатели ищут приемлемое место для трудоустройства, а работодатель – профессиональный персонал. Очень часто при оформлении кадрового документооборота возникают ситуации, когда решение не очевидно или неоднозначно. Давайте разберем в этой статье парочку таких неоднозначных и неочевидных ситуаций.

Продолжить чтение

Время стоит дорого

Ко времени мы относимся с неуважением. Мы его тратим на пустые разговоры по телефону, перекуры, суетливые действия, которые не приносят никакого результата и в итоге – ужасно устаем и ничего не успеваем сделать вовремя. Со временем нужно научиться дружить, иначе оно начнет повелевать нами.

Продолжить чтение

Работа и пенсионеры

«Как бы просто жить и не работать!» — мечтают молодые. Однако интересно, что подавляющее большинство людей в возрасте не поддерживают такую позицию. Пенсионеры, которые получают пусть небольшой, но стабильный ежемесячный доход, обычно занимают активную позицию на рынке труда и часто готовы трудиться за копейки, лишь бы просто работать. Почему?

Продолжить чтение

Перевод сотрудника. Некоторые вопросы.

Очень часто бывает, что работодатель, по какой-то причине, произвел перевод сотрудника на другую должность. Такая ситуация — довольно частое явление в большинстве компаний. Но некоторые ситуации порождают массу вопросов. Давайте в этой статье рассмотрим некоторые неоднозначные ситуации, связанные с переводом сотрудника.

Продолжить чтение

Обучение за счет компании: юридические тонкости

Работа в серьезной компании привлекает не только стабильной зарплатой и возможностью карьерного роста. Крупные корпорации чаще и с большей охотой направляют своих сотрудников на обучение за счет фирмы. Для работодателя это выгодно тем, что «на выходе» он получает квалифицированного специалиста, связанного с компанией определенными обязательствами, о которых речь будет идти ниже, и при этом уже

Продолжить чтение

Срочный трудовой договор.

Работа – это, прежде всего, взаимоотношения между работодателем и работником, которые регулируются с помощью трудового договора. Трудовые договоры бывают нескольких видов. Одним из которых является срочный трудовой договор. Давайте в этой статье рассмотрим некоторые особенности и случаи, касающиеся срочного договора.

Продолжить чтение

Пять нехитрых правил, которые помогут на собеседовании.

Даже самые уверенные в себе люди, перед тем как пойти на собеседование порой волнуются. И чем сильнее мы хотим получить эту работу, тем сильнее переживаем. Конечно, совсем не волноваться перед предстоящей встречей с будущим шефом просто невозможно. Но показывать своему потенциальному работодателю, что вы сильно нервничаете и переживаете, все-таки не нужно. Проверенные временем простые правила

Продолжить чтение

Про поиск работы

Работа необходима всем. Не только для заработка, самовыражения или общения в коллективе. Она необходима и для самосовершенствования человека. Как известно, труд облагораживает человека, но этим список не оканчивается. Работа, оказывая определенное влияние, проникает и в семью. Именно поэтому к поиску работы необходимо относиться крайне серьезно. Нелегкий выбор, который ложится на плечи соискателя, осложняется еще безграмотностью

Продолжить чтение

Как привить ребенку любовь к чтению?

Поскольку в современной школе успех в учебе тесно связан с навыками чтения, то родители зачастую стремятся с раннего детства привить ребенку любовь к книгам. Они выбирают яркие экземпляры с красочными рисунками, считая, что именно они вовлекут малыша в процесс. Как правило, дети с развитым интересом к чтению имеют лучше показатели по разным предметам. Однако часто

Продолжить чтение

Как найти хорошую работу?

Изучайте предложения на рынке труда Вас уволили, а последние дни на текущей работе подходят к концу? Самое время уже приступить к активному поиску интересных вакансий. В другом случае, если вы продолжаете оставаться на работе, нужно все равно регулярно просматривать объявления. Будьте всегда готовы сменить обстановку. Ситуация на российском рынке труда не отличается стабильностью. Сокращения, или, как их еще любят называть, «оптимизации кадров» настигают и маленькие организации, и крупные компании. Сюда же добавляются махинации со стороны начальства – новые поводы урезать зарплаты, начислить штрафы, добавить переработки и т. д.

Продолжить чтение

Офисы и роли: переосмысление

Условия, в которых оказались компании, заставляют их пересмотреть формат своей работы и роль офисов. Необходимо сбалансировать финансовые интересы бизнеса, производительность и безопасность работников, и это требует внедрения изменений. Партнеры консалтинговой компании McKinsey проанализировали, какими могут быть эти изменения.

Продолжить чтение

Стратегический процесс в agile-организации: скорость + результативность

  Куда бы вы ни посмотрели, везде увидите, как большие успешные компании пытаются противостоять новым игрокам, которые действуют с невиданной скоростью и угрожают «подрывом» отрасли. Практически во всех сферах бизнеса скорость важнее масштаба, и, соответственно, способность набрать высокий темп движения становится основой конкурентного преимущества.

Продолжить чтение

Глубокое погружение в причинный маркетинг

В последние годы маркетинговые кампании, связанные с поддержкой бизнесом социальных проблем, стали ключевыми компонентами усилий в корпоративной социальной ответственности (КСО). И на то есть веская причина: в недавнем опросе 80% потребителей во всем мире заявили, что считают, что предприятия должны играть определенную роль в решении социальных проблем. Соответственно, расходы на причинный маркетинг (или маркетинг социально—значимой проблемы) выросли с 816 млн долларов в 2002 году до 2.14 млрд долларов в 2018 году.

Продолжить чтение

Кэтлин Хагерти о лидерстве в академическом мире

За свою почти 35—летнюю карьеру в Школе менеджмента Kellogg Кэтлин Хагерти неоднократно занимала управленческие позиции : возглавляла кафедру финансов, была директором PhD—программы, помощником декана по кадрам и исследованиям, в течение года выполняла обязанности временного декана, а недавно стала заместителем проректора Юго—Западного университета по вопросам Школы Kellogg.

Продолжить чтение

Как пройти собеседование в 3 этапа

Составление резюме во время поиска работы – это только начало пути. Но самым важным этапом принято считать собеседование. Именно по результатам беседы работодатель принимает решение брать или не брать сотрудника в компанию. Чтобы добиться успеха и снизить уровень стресса, нужно знать, как правильно подготовиться.

Продолжить чтение

РаботавРоссии.РФ — единый портал для поиска вакансий

Портал РаботавРоссии.РФ является единым порталом для поиска вакансий. Федеральный проект по трудоустройству был запущен как информационно-аналитическая система для работодателей и соискателей Российской Федерации, для повышения качества услуг по трудоустройству на сложившемся рынке труда.   Портал РаботавРоссии.РФ функционирует в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» посредством предоставления доступа к функциям портала: размещение вакансий работодателей размещение резюме соискателей поиск по

Продолжить чтение

Новый работодатель мне не подходит

Вы на испытательном сроке! Практически каждый новенький сотрудник слышит эту фразу от кадровика. Но не стоит с опасением и скептически относиться к такой политике компании. Ведь и работодатель может не подойти вновь прибывшему специалисту. Как раз появляется время для того, чтобы осмотреться, адаптироваться и принять верное решение о дальнейшей работе в этой фирме. В каких случаях именно сотрудник отказывается от заключения основного трудового договора?

Продолжить чтение

Франшиза — что стоит знать перед покупкой бизнеса?

Франшиза — это соглашение между двумя несвязанными компаниями. Один дает вам проверенную идею для бизнеса, обучение и наставничество, а другой управляет своим собственным предприятием на основании руководящих принципов, содержащихся в договоре. Это интересный способ вести собственный бизнес, посмотрите, что необходимо знать о нем.

Продолжить чтение