Sign in
Разместить

Про кадрового работника

трудоустройство поиск работы

Каждый человек по своим способностям уникален и индивидуален. Психологически так сложилось, что человеку с момента его рождения давались какие то уникальные способности и нет в мире людей не умеющих вообще ничего. У каждого свои склонности к тому или иному предмету. При этом у каждого человека есть и свои недостатки, которых бывает у конкретного человека достаточно много. Каждый работодатель, которому не безразлично развитие его будь-то фирмы, компании, какой-то организации, должен с толком расставлять и подбирать себе кадровый контингент.

На сегодняшний день, существует множество различных психологических фирм, индивидуальных психологов, которые готовы оказать помощь в подборе кадровых работников с помощью психологического тестирования, консультирования и так далее. Методы работы могут быть различные. Однако не каждый знает, что каким бы не было тестирование или еще какая-либо психологическая методика, она никогда на сто процентов не раскроет способности того или иного человека. Только сам руководитель в состоянии принять окончательное решение, так как только он знает, чем живет его фирма, какая работа должна выполняться и какие работники ему нужны. Для этого, настоящий руководитель по окончании всех собеседований с психологами, со своими заместителями, должен назначить время, на которое необходимо вызвать конкретного человека для проведения беседы. В ходе беседы можно уточнить вопросы личного характера, семейного, чем человек увлекался в детстве, есть ли у него приводы в полицию или возбуждались ли на него уголовные дела. Возбуждение уголовного дела на какого то человека — это еще не повод ставить на нем крест. Как правило, есть люди по ошибке осужденые, либо совершили в жизни единственный необдуманный поступок и сейчас жалеют об этом. Это тоже люди и они готовы работать. Главное в них поверить и дать возможность. Это не говорит о том, что надо брать каждого. Нет. Просто надо их более углубленно изучить, с чем руководитель не особо хочет связываться. Большинство людей работают за конкретные копейки и держаться усиленно за свои рабочие места. И самое интересное, что славятся хорошей рабочей отдачей.

Любой руководитель должен помнить также, что универсальных людей в нашем мире нет, есть разносторонние, есть добивающиеся чего — либо любым путем, а есть лентяи. Для этого в любой организации, будь то государственная или комерческая, предварительно дают какой то испытательный срок. Для того, чтобы человек мог реализовать себя и показать, подходит ли он для занимаемой вакансии. Главное, конечно, еще в работе организации — это сплоченность коллектива. Если коллектив сплочен и отдает себя целиком работе, при этом приносить только положительные результаты, то в такой фирме и лентяй начнет работать, потому что никто не хочет выделяться из коллектива. Сплоченность же в коллективе — это общение людей по интересам, по семейному положению, по статусу в обществе, по должности и так далее и достигается различными способами. Каким бы руководитель злым и недовольным был, он периодически должен устраивать вечера сплочения. Это не говорит, что каждую неделю все работники фирмы собираются и куда — либо идут отдыхать. Нет. Достаточно собираться раз в квартал и просто обсуждать насущные проблемы, сложившиеся при работе, просто чествовать работников, у которых прошли какие то знаменательные события (день рождение, свадьба, рождение ребенка, так скажем представление организации новых работников). Новые работники, устроившиеся на фирму, лучше начинают общаться и чувствуют уверенность в себе, только после такого рода мероприятия. За столом, они находят себе товарищей по интересам, которые само собой внедряют их в структуру организации и рассказывают ее нюансы в работе. Также руководителю, следует пообщаться со своими наилучшими в работе людьми и поинтересоваться, нет ли у них знакомых желающих устроится на работу. Как правило, хорошие работники, пользующиеся авторитетом у руководителя, не приведут кого попало с улицы, а подойдут к такому предложению достаточно серьезно и ответственно, а могут и вовсе отказаться от такого рода предложения.

Share with: