Профессиональные достижения – ваши аргументы при устройстве на новую работу

В старинной притче прохожий спросил у работников, таскающих камни: «Что вы делаете?». И один из них, не отрываясь от работы, грубо проворчал: «Разве не видишь, я таскаю камни!». Другой сказал: «Я зарабатываю деньги, чтобы прокормить семью». И только один из них остановился, поднял голову и ответил: «Я строю Храм!» Даже если повседневный труд заключается в «перетаскивании камней», в момент поиска работы человеку надо осознавать, что он «строит храм».

Резюме как свод профессиональных компетенций

В вашем кругу друзей и знакомых наверняка найдется человек, про которого говорят: «да, он умеет искать работу». Говорят иногда с легкой завистью, иногда с восхищением, а когда-то и с осуждением, подразумевая, что кроме «прохождения собеседования» он и делать то ничего не умеет. Жизненные ситуации складываются по-разному, но факт остается фактом, одни люди легко находят работу, другим сделать это труднее. Ежедневно встречаясь с людьми, ищущими работу, могу сказать, что этот факт только в косвенной степени зависит от профессии, от уровня должности, рабочего стажа соискателя. И студенту и профессионалу высокого класса необходимо подтвердить свою компетенцию. Одни люди умеют это делать легко, другим этот навык дается сложнее. Но это не врожденное качество, а значит, его можно развивать.
Прежде всего, специалисту необходимо самому осознать свои профессиональные качества, уровень выполняемых задач и соответственно достижения. Следующий этап — записать эту информацию на бумаге. В результате получается – резюме. Если дополнить этот «мониторинг» еще и целями на ближайшее время (год-два),  то человек получает серьезный инструмент для собственного продвижения, профессионального и карьерного роста.
Те специалисты, которые прошли через собеседование у профессионального рекрутера, начинают смотреть на свое резюме другими глазами. Секретарь узнает, что она не просто «записывала встречи руководителя», а организовывала его рабочий день, а ежедневные заботы начальника цеха – являются «оперативным руководством».
После прочтения резюме у работодателя не должно возникнуть «неудобных» вопросов – это цель минимум. А по максимуму должны возникнуть вопросы, на которые соискатель сможет ответить интересно, компетентно и в выигрышном для себя свете.

Продавец – продает, а руководитель – руководит?

Чтобы оценить работу дизайнера, фотографа, сценариста или журналиста можно по его портфолио. Люди творческих профессий  обычно хорошо знают, как представить свои достижения в выигрышном свете. У инженеров, строителей, конструкторов, IT специалистов есть проекты, и есть свои собственные задачи в рамках этих проектов. Об этом можно и нужно связно и интересно рассказывать.  Сложнее всего зафиксировать результаты своего труда тем, кто имеет размытый круг обязанностей и зон ответственности – руководитель (исполнительный директор, директор по развитию).
Когда перед рекрутером стоит задача оценки такого специалиста, то он, прежде всего, ориентируется на то, как он видит свое место в этой структуре организации. Обычно беседа на эту тему начинается с вопроса: «Расскажите о своем последнем месте работы». Хорошего управленца характеризует четкое определение должностные обязанностей своих, коллег, смежных подразделений, уровень решаемых задач, зона ответственности и полномочия
Эту информацию  хорошо умеют фиксировать современные молодые руководители (до 35 лет), особенно в сфере продаж. Уровень продаж в отделе «до» моего прихода и «после». Если продажи выросли — орел, если упали – грамотно объяснит, почему это произошло и каких ресурсов не хватило. Это результат влияния  популярного бизнес-образования.
Чем выше уровень руководителя, тем важнее для него представлять не только свое место в организации, но и более широко видеть рынок в целом, тенденции его развития и перспективы.
Привычка анализировать результаты своей деятельности  и сверка их с поставленными целями и задачами, очень полезна для карьеры топ-менеджера. Чтобы зафиксировать этот процесс полезно раз в полгода обновлять резюме. Тогда легче разделить оперативное руководство и движение к стратегическим целям. Если цель увеличить объем продажи на 10 % не выполнена, то ее не подменяет успешное решение оперативных задач: поиск персонала, нового оборудования, замена  контрагентов и т.д. Это дает возможность за деревьями видеть лес. Кроме того, человек привыкает оценивать не только свои возможности, но и возможности организации, думать над тем подходит или нет ему данная работа или предполагаемая вакансия.

Правила поиска работы: Что надо сделать обязательно

Грамотно составить резюме. Не лениться изменять его в соответствии с требованиями вакансии. Обновлять резюме раз в полгода.

Подготовиться к беседе с рекрутером, hr-менеджером, непосредственным руководителем: составить список вопросов. Вопросы больше говорят о человеке, чем его ответы. Собеседование — это не ответы на вопросы, а диалог.

Чего точно не стоит делать при поиске работы.

Довольно часто складывается ситуация, когда претендент на руководящую должность хорошо готов к беседе, имеет грамотно составленное резюме и пытается добавить для солидности еще что-то.

Не надо представляться другом, знакомым, человека, которого не знаете или знаете поверхностно. Не стоит упоминать имена известных, авторитетных  в этой области людей не имея на то оснований.

Даже в разговоре не приписывать себе несуществующих степеней или дипломов об образовании, научных публикаций, премий и пр. Эта информация проверяется наиболее легко.

Другая крайность – перечислить подробно все свои заслуги со школьной скамьи. Решая, что писать, а что не писать, надо внимательно читать текст вакансии. Если, например, ценится знание рынка судостроения, то кружок судомоделизма указать уместно.

Не заниматься спамом: рассылать резюме без разбору, гнаться за количеством.

Не стоит длинно или не по существу отвечать на вопрос. Время для ответа от 2 до 5 минут. Если ситуация требует более пространного ответа, надо его обосновать и получить обратную связь от собеседника, готов ли он выслушать «лекцию минут на сорок». «Я правильно понял, вы хотите узнать…»

Очень негативно выглядит человек, который приписывает себе заслуги коллектива. Если решаемые задачи или проект были изначально коллективной работой, вопрос о разделении своих и коллективных успехов надо продумать заранее.

Не злоупотреблять профессиональной лексикой и иностранными словами. Собеседник может предположить, что так вы маскируете пробелы в предметной области.

Распространять негатив о предыдущем месте работы

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, подбор персонала, поиск работы, соискатель, сотрудник