Трудоустройство. Советы соискателям

Любая, даже самая успешная карьера начинается с первого шага – удачно проведенного собеседования, по ходу которого соискатель на должность получает желанное место работы. Но сделать это бывает очень не легко, особенно когда вокруг много других, более опытных претендентов. Так как правильно проходить собеседование, что бы у вас было больше шансов получить желаемую должность и при этом не разочароваться в выборе места работы?

Основная ошибка думать, что во время собеседования происходит односторонний процесс – когда потенциальный работодатель выбирает себе нового сотрудника. На самом деле это процесс обоюдный, соискатель на вакансию так же знакомится с предложением работодателя и далеко не всегда его это предложение может устроить. Так что следует отбросить лишнее волнение – это совсем не экзамен, а общение двух равноправных сторон, где вы для работодателя должны представлять не меньше интереса, чем он для вас.

Кстати, стоит знать, что далеко не все нюансы новой работы можно узнать в ходе беседы с потенциальным начальником или коллегой. Например, вам наверняка никто честно не признается, что в коллективе сложились напряженный отношения или что среди начальников есть люди с непростым характером. А ведь для комфорта и успешной работы это немаловажные факторы. Такие нюансы вы сможете понять и подметить самостоятельно, если придете на собеседование на десяток минут раньше. Наверняка вам предложат немого обождать, за это время вы сможете присмотреться к офису и климату внутри коллектива. Любая нервозность и конфликтность обязательно почувствуется.

Приходить немного раньше назначенного времени полезно и по другой причине — так же сможете зарекомендовать себя как пунктуального человека.

О чем говорить на собеседовании? Естественно, стоит говорить правду. Если вы не имеете опыта или смутно представляете что будет требоваться от вас на той или иной должности, вы должны говорить об этом прямо. Если правда откроется тогда, когда (и если) вы вступите в свои обязанности, лучше вам не будет. Однако, всегда можно не самые приятные факты (отсутствие опыта, недостаточный багаж знаний) сгладить перечислением своих достоинств – например, что вы легко и с удовольствием обучаетесь.

Такие тезисы лучше подтвердить примерами из жизни, например, указать, что вы посещали какие-либо курсы (пусть даже не связанные с вашей будущей работой) и смогли извлечь из этого пользу для себя. Можете так же упомянуть свои заслуги и достижения в любой из отраслей деятельности – это подтверждение того, что вы целеустремленный человек.


Продержаться на стрессовом собеседовании сможет не каждый кандидат. Стресс-интервью создано для проверки зрелости, самостоятельности, находчивости и даже чувство юмора потенциальных сотрудников. Ниже приведены несколько советов о том как необходимо вести себя на стрессовых собеседованиях:

  • кандидатам следует спрограммировать поливариантность. Таким образом, рекомендуется не прокручивать в уме одну и ту же ситуацию предстоящего собеседования. Если создать слишком положительную картинку происходящего, можно потерпеть фиаско. Не стоит думать, что собеседование будет проходить в офисе, где будет приятная атмосфера, работать кондиционер и звучать классическая музыка.
  • поменяться ролями, то есть поставить себя на место своего собеседника — человека, который принимает сложное решение о приеме на работу, беседует с десятками кандидатов. Только поняв, что руководителю или сотруднику кадрового отдела, также нелегко как Вам, вы сумеете изменить свое отношение к этому собеседованию.
  • огромное терпение – всевозможные тесты, опросы и анкеты – все это считается только одним из элементов стресс-интервью. Те кандидаты, которые в внимательно прочитали анкету и заполнили все ее пункты, не поскупившись на время, руководителями только приветствуются.
  • отсутствие агрессии. При собеседовании лучше не пытаться поставить буйного работодателя на место, потому что он и так находится на своем месте. Соискатель может лишь проявить гибкость, тактичность, чувство юмора, а не идти на конфликт, который ни к чему хорошему не приведет.

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


психология, работа, работодатель, собеседование, соискатель