Sign in
Разместить

Суеверия и профессии

работа и удовольствие

Суеверия присутствуют не только в повседневной жизни, но и в профессиональной сфере. Причем именно среди специалистов они наиболее сильны. Таких интересных моментов можно насчитать не один десяток. Причем, суеверны и президенты, и технички.


Однако, те люди, чья профессия связана с опасностью или спасением жизни, более суеверны, чем все остальные. Есть множество интересных и удивительных фактов, которых придерживаются профессионалы. Так, например, врачи никогда не суетятся, особенно при желании поменяться дежурствами. Вообще этого не принято делать. Дело все в том, что если так случится и придется поменяться, то в ответ попадется очень суровая ночь, в течение которой не удастся даже присесть и немного отдохнуть. Те же врачи, как не странно, но ночью, перед своим дежурством стараются не заниматься сексом. Это суеверие вновь связано с тем, что работа врача в ночь может стать слишком тяжелым и суровым испытанием.

Дурным тоном считается делать фотографии перед полетом. Летчики никогда не фотографируются перед своим вылетом. В противном случае, обязательно что-то может стрястись. Кстати именно с этим связан в большей степени запрет на фотографирование на летном поле.

Музыканты и актеры – это отдельная тема для разговора. Однако именно они в день концерта никогда не заправляют свою кровать. Вдобавок, обязательно необходимо в этот день встать с правой ноги. Только так все сложится великолепно и у дирижера, и у участника оркестра, и у оперного певца.

Неожиданное падение сценария на пол для актера – это целая трагедия. Никак не получится сыграть ее, если не сделать следующую вещь. Нужно обязательно сесть на папку, а затем вместе с ней подняться, не отрывая от попы.

Кто бы мог подумать, что такой жест, как «показывать пальцем» может быть непросто неприлично, а смертельно или ужасно опасно. Согласно суевериям. Для моряков это считается таковым. Никогда нельзя показывать на судно пальцем, да и в небо лучше не «тыкать». В противном случае, «боги могут слишком разозлиться», а это грозит штилем или штормом.

Натирать сапоги нельзя пожарным, особенно во время того, как они несут пост. Ведь это верный знак к тому, что скоро обязательно придется ехать на вызов. Избежать пожаров помогает и обливание водой возвращающихся из отпуска или вновь прибывших пожарных.

Самые забавные профессиональные суеверия есть у космонавтов. Только российские покорители космоса перед полетом на корабле обязательно пишут загадочное, но счастливое имя «Таня». Только тогда все обязательно в полете пройдет нормально.

Помните, что сайты, где можно найти работу, содержат гораздо больше полезной информации. Например — эта познавательная статья, которая расположена именно на этом стайте. Помните, что ваги знания помогу вам найти подходящую должность всегда!

Share with: