Почему одного резюме недостаточно?

Многие соискатели в процессе поиска работы рассматривают вакансии на разные должности и даже профессии. В этом случае лучше иметь не одно, а два или даже несколько резюме, чтобы предлагать работодателю актуальную для него информацию в удобной форме.

В каких случаях соискателей интересуют разные вакансии?

  1. Соискатели с опытом работы в разных профессиях, которые не всегда связаны между собой. Трудоустройство по разным специальностям, конечно же, значительно повышает шансы найти работу.
  2. Те, кто совмещает основную работу и дополнительную — зачастую из-за финансовой составляющей или же с целью реализации сразу в нескольких направлениях. В этом случае тоже имеет смысл сделать несколько резюме с указанием опыта и достижений по каждому направлению деятельности.
  3. Другой вариант — когда работник готов переехать в другой город, если это значительно увеличит доход.  В этом случае имеет смысл сделать два резюме с разным желаемым уровнем дохода, в остальном они могут быть идентичны.
  4. Иногда соискатель хочет попробовать сделать скачок в карьере, например, занять руководящий пост, хотя ранее подобного опыта у него не было. В этом случае нужно составить специальное резюме, подчеркнуть в нем качества, необходимые для карьерного роста, достижения на предыдущих местах работы, уверенное продвижение за последние годы.
  5. Для вакансий в некоторых компаниях имеет смысл составить отдельное резюме с учетом особенностей организации. Для этого изучите внимательно сайт компании, пресс-релизы, чтобы сделать акцент на тех навыках и заслугах, которые важны для компании. Очень простой способ — «отзеркаливание», когда в резюме используются те же слова, которые есть в вакансии. То есть, если в вакансии требуются активность и стрессоустойчивость, эти качества обязательно должны быть указаны, как ваши основные.

Как составить несколько резюме?

Сначала сделайте общую «шпаргалку»: перечислите на одном листе бумаги образование, все пройденное обучение, места работы с датами, обязанностями и профессиональными достижениями. Затем для каждого резюме выбирайте те пункты, которые подходят к выбранной вакансии, потенциального работодателя не нужно перегружать лишней информацией, зато свои сильные стороны нужно раскрыть в максимально выгодном свете.

Оптимально отразить карьерный рост и опыт на каждой его ступени. Например, претендуя на должность начальника отдела продаж не стоит скрывать, что в начале карьеры вы работали мерчендайзером или торговым представителем.

Даже если в итоге резюме получились короткими, «воды» добавлять не нужно — четкая конкретная информация воспринимается лучше, а длинные резюме не любят читать ни эйчары, ни руководители. Если все же кажется, что информации маловато, расскажите подробнее о своих достижениях на каждом рабочем месте, конкретизируйте опыт и навыки, которые могут пригодиться на желаемой должности.

Комментарии рекрутеров: какие резюме они выбирают?

Мы поинтересовались у менеджеров по персоналу: на что они обращают внимание, когда рассматривают резюме соискателей и что влияет на выбор на этапе отбора кандидатов по резюме?

— В каждом ответе прозвучало преимущество емких и кратких резюме, по которым можно быстро оценить компетенции и опыт будущего сотрудника. Все детали можно узнать на собеседовании, а объемные резюме на нескольких листах читать утомительно, особенно, если их на должность прислано несколько десятков.

— Структурированные резюме также лучше воспринимаются, когда информация изложена не сплошным текстом, а отдельно выделены образование, места работы, должности.

— Резюме должно быть грамотным, особенно, если соискатель претендует на руководящие должности. Грамматические ошибки, неправильно построенные фразы портят впечатление уже на этапе рассмотрения резюме.

— Резюме должно соответствовать вакансии, поэтому лучше скорректировать его перед отправкой, удалив всю лишнюю информацию. Для этого как раз и удобно иметь несколько резюме, в которых по-разному расставлены акценты.

— Резюме «с изюминкой» привлекают внимание и вызывают интерес в отличие от шаблонных, написанных канцелярскими фразами. Конкретные цифры увеличения прибыли, расширения клиентской базы производят лучшее впечатление, чем абстрактное описание: «принимал участие», «проводил обучение», «контролировал» и т. п.

— Большинство HR-менеджеров отметили, что обращают внимание на интересы соискателей, поэтому не стоит игнорировать эту графу. Но и увлекаться не стоит, резюме — не художественное произведение.

Чтобы не тратить время на корректировку существующего резюме, составьте сразу несколько грамотных и емких — так будет намного проще откликаться на разные вакансии, а поиск работы станет более эффективным.

поиск работы, работа, резюме, соискатель