Личностные качества ценного сотрудника

Предлагаю обратить внимание на ряд личностных качеств, которые в первую очередь оценивает (и готов за них платить) работодатель:

Умение улыбаться

Что может быть проще…

Внешность

Прекрасно, если в дополнение к природной красоте прилагается и деловой стиль в одежде, и неброский элегантный макияж(только для женщин), и соответствующее случаю выражение лица. Внешность фотомодели не обязательна, но аккуратность, чистота, хорошие манеры необходимы.

Искусство самопрезентации

Принцип простой: сможет “продать” себя – продаст любой товар. Общение должно приносить удовольствие и вызывать интерес собеседника, он должен испытывать желание встретиться с Вами в следующий раз.

Навыки общения

Грамотная речь, умение поддержать разговор на любую тему. Иногда требуется уметь произносить длинные монологи, иногда отвечать лаконично и быстро, либо вообще уметь молчать. В исключительных случаях требуется опыт работы с большими аудиториями, ораторское мастерство. Учитывается тембр голоса, мягкость интонаций, умение расставлять паузы, мудреность речевых оборотов и т.д.

Хорошая память

На деловую информацию, на имена, на лица, на свои обещания. Произвести впечатление можно например, вспомнив незначительные мелкие детали предыдущей беседы, касающиеся личных наиболее значимых интересов собеседника.

Коммуникабельность 

101 % работодателей на первое место ставит это качество – и их можно понять. Умение легко находить контакты, активно их поддерживать, использовать постоянно.

Инициативность или четкая исполнительность 

А лучше всего чутье для того, чтобы определить, в какой момент времени и что именно требуется.

Стрессоустойчивость, эмоциональная гибкость 

Невосприимчивость к негативным окружающим факторам (клиент нагрубил, погода плохая, начальник “сорвался” – ничто не должно отражаться на результатах работы).

Корпоративность

Способность адаптироваться к принятому в компании стилю поведения, общения, принять и впитать корпоративную культуру и стать её носителем. В чужой монастырь со своим уставом не приходят.

Обучаемость

Способность и желание к обучению — если Вы перестали учиться – Вы начали стареть.

Способность иметь свою точку зрения и умение её отстаивать 

Очень важно для руководителей. Как иначе убедить коллектив или клиента в своей правоте.

Наличие конкретных целей и совпадение их с целями компании.

Маяк должен быть один общий, и Вы должны перемещать вверенный Вам корабль в заданном направлении и сами перемещаться вместе с ним. Иначе Вы никогда не поймете, когда приплыли.

Разумная сбалансированность

Баланс между работой, семьёй, хобби, религией и т. д. В цене способность думать о работе 12 -24 часа в сутки, хотя такая сконцентрированность внимания невозможна, да и “крыша поедет”. Подумайте честно о приемлемом для Вас балансе – сколько времени Вы готовы отдавать работе.

Адекватность самооценки

Ваша личная оценка может не совпадать с оценкой окружающих. Не прибывайте долго в сладком заблуждении.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDigg


HR, персонал, психология, сотрудник