Имидж руководителя

Не всякий предприниматель задумывается о том, какую роль в его успехах и неудачах играет то впечатление, которое он производит на людей. И напрасно, ведь имидж может стать идеальным средством для достижения самых различных целей.

Имидж — слово с латинским корнем — imago, которое значит «образ, вид». По сути русское «образ» содержит все компоненты смысла этого заимствования, кроме одного — человек может входить в образ и безо всякой корысти, а имидж необходим исключительно для того, чтобы произвести на кого-либо заранее спланированное впечатление. А поскольку любой бизнесмен знает, как важно понравиться партнеру или инвестору, то и мысль о том, что даже владельцу небольшой компании нелишне обратиться к имиджмейкеру, представляется отнюдь не лишенной смысла. Недавно один из «мужских журналов» подсчитал стоимость прохождения дресс-кода для крупного бизнесмена или политика, имидж которого играет немалую роль в карьере. Даже по самым скромным подсчетам сумма получилась внушительная — $53000. Впрочем, имидж — имиджу рознь. Владелец небольшой туркомпании — это не министр обороны, и цели у его имиджа совсем иные — он должен пользоваться симпатией и уважением сотрудников, доверием партнеров и по возможности — вызывать умеренную зависть конкурентов. О том, как заставить свое лицо, прическу, платье, манеру двигаться, жестикулировать и говорить, зарабатывать деньги и повышать авторитет, рассказывают профессиональные имиджмейкеры, работающие с бизнесменами, артистами, политиками.

«Черный костюм в сочетании с белой рубашкой в дневное время — распространенная имиджевая ошибка»

Судя по опыту многих наших клиентов, в мире бизнеса не только «встречают по одежке», но нередко по ней же и провожают. Если в облике человека есть ощутимый диссонанс, вызванный ошибочным выбором костюма или аксессуара, это может спровоцировать спонтанное недоверие, неприязнь и даже агрессию. Именно поэтому мы уверены, что всем руководителям и владельцам бизнеса необходимо уделять имиджу больше внимания и привлекать для его формирования профессионалов. При этом спектр деятельности имиджмейкера, работающего в интересах частного бизнеса, может быть самым широким — от разработки корпоративного имиджа компании, до персонального имиджа руководителя. Главное — понять, каковы цели клиента — хочет ли он казаться более успешным, состоятельным, демократичным, уравновешенным. После этого, когда «техтребования» утверждены, мы определяем подходящие и неподходящие варианты цветовых оттенков, фактуры тканей, кроя одежды и формируем стилистику образа. В итоге после одной консультации и четырех двухчасовых встреч клиент имеет полную информацию о том, каких стилевых решений ему стоит придерживаться, а каких — напротив избегать. Вот далеко не полный перечень наиболее распространенных среди деловых людей имиджевых ошибок: комбинация черного костюма и белой рубашки в дневное время у мужчин, рубашки с коротким рукавом, неоправданные эксперименты с длиной юбок у женщин, лакированная или крокодиловая кожа — в обуви, излишне яркие или перегруженные дополнительными заводными головками и циферблатами часы, зажигалки, визитницы и зажимы для денег из металла желтого цвета.

«В зависимости от ситуации можно стать мудрым и опытным или взбалмошным и импульсивным»

Корпоративный имиджмейкер, в отличие от имиджмейкера персонального, работает не с одним человеком, а с целой компанией. В его функции входит построение корпоративного стиля на уровне имиджа сотрудников — от рядовых работников до топ-менеджеров. Не стоит недооценивать роль имиджмейкера, ведь когда мы составляем свое первое впечатление о фирме, мы судим на основании небольшого объема информации, подчеркнутой из открытых источников и того чисто визуального впечатления, которое произвела на нас встреча с ее представителем. Причем, в дальнейшем все рассматривается через призму первого впечатления. Имидж человека составляется как мозаика — из мелких деталей: костюм, обувь, аксессуары, личные вещи, прическа, макияж — все это должен планировать имиджмейкер. Не менее актуальны все вербальные и невербальные проявления человека — научить сотрудника правильно говорить и двигаться сложнее, чем подобрать ему правильную одежду. Для этого в компаниях проводятся специальные тренинги. Что касается непосредственно руководителя компании, то с ним имиджмейкер может работать особо — от того, как он одевается, двигается, говорит, зависит то, как его будут воспринимать. Удачный имидж позволяет правильно себя позиционировать: в зависимости от ситуации вы можете стать мудрым и опытным или наоборот — взбалмошным и импульсивным — все эти системы имиджевых ярлыков может построить опытный имиджмейкер.

Share with:


HR, работодатель