Еще раз о пользе изучения иностранного языка

Вопрос о пользе изучения иностранных языков, особенно английского, обсуждать как-то не принято. О том, что это необходимо во многих случаях, знают все. Тем не менее лишь единицы уделяют освоению языка достойное внимание, и среди них те, для кого язык — профессия. Но большинство людей считают, что как раз для них знание английского — излишество, что в повседневной жизни вполне можно обойтись и без него.

На первый взгляд, это действительно так. Живем в России, смотрим телевизор, читаем газеты, слушаем лекции в университете, разговариваем с родными и друзьями — все по-русски. Но проблемы могут начаться уже при использовании ноутбука, когда нет возможности разобраться в новом графическом редакторе, в котором все меню на английском, а если и есть русификация, то она бывает такого качества, что разобраться становится еще сложнее. Или популярное сейчас общение в социальных сетях. Что если захочется пообщаться, скажем, с симпатичным парнем из Кении, а он не говорит по-русски?

В решении проблемы могут помочь языковые курсы, на которых изучение языка преподают квалифицированные педагоги, причем многие из них являются носителями языка.

Для того, чтобы овладеть языком, просто выучить слова, фонетику и грамматические правила явно недостаточно — именно так преподают английский в школах, и мало кто из выпускников школ может хотя бы немного общаться по-английски. Главное — научиться полученные знания применять, а этого можно добиться только на практике или же на хороших курсах.

Особенно актуально изучение языка на курсах сейчас, летом, когда многие выпускники собираются провести отпуск на модном заграничном курорте или совершить познавательную поездку в Европу. Конечно, к услугам любого туриста есть гид-переводчик, но ведь он не может постоянно и повсюду сопровождать его. А как же тогда покупать сувениры и, тем более, ориентироваться в супермаркете или просто на улицах города?

На счастье есть, превосходные курсы английского языка в СПб, на которых занятия проходят по интенсивным программам, причем во время занятий делается акцент на практическую составляющую. Иначе для чего нужно изучать все эти сложные грамматические конструкции? А преподаватели — носители языка погрузят студента в языковую атмосферу, в результате чего человек будет иметь возможность научиться воспринимать беглую разговорную речь на слух, правильно выражать свои мысли и даже просто думать по-английски.

Конечно, о владении языком на уровне носителя речь не идет. Но к любому путешествию слушатель курсов по окончании программы обучения будет подготовлен полностью. А это открывает перед путешественником практически неограниченные возможности для знакомства со страной, ее культурой и жизнью народа, а не просто с традиционными туристическими достопримечательностями. Ну а полное погружение в языковую атмосферу страны во время путешествия, вполне вероятно, поможет овладеть английским на основе полученных на курсах знаний в такой степени, что можно будет писать в анкетах и резюме «Владею английским в совершенстве»…

Share with:


HR, карьера, обучение, опыт, работа