Будьте готовы, задайте направление

А почему мы должны идти в определенном направлении? почему бы нам просто не двигаться вперед не особо задумываясь о будущем? зачем нам нужен план?

Когда вы берете в руки пистолет; вы сначала досылаете патрон в патронник, затем стреляете и только потом ищете цель?

Как пример: Джо решил создать собственное предприятие. У него была хорошая идея, и он ничуть не сомневался, что сможет заставить этот бизнес приносить прибыль. Но уже через девять месяцев Джо остался без гроша, не понимая, куда делись деньги. В чем он ошибся?

Почему нам нужен план?

Потому что, прежде чем выстрелить, необходимо прицелиться!

К сожалению, лишь немногие владельцы компаний задают себе этот вопрос в самом начале своей деятельности. Возможно, людей захватывает перспектива воплощения в жизнь заветной идеи. Но отсутствие плана означает, что вами, скорее, движут эмоции. Планирование должно стать воплощением подробной картой местности, на которой проложен маршрут из пункта А в пункт Б, иначе вы рискуете заблудиться. Мы (авторы) постоянно обращаемся к своим «картам». Но многие владельцы предприятий даже не пытаются планировать свою деятельность. Они либо не осознают важность планирования, либо не владеют необходимыми для этого навыками.

Планирование — это мышление в долгосрочной перспективе, попытка разглядеть скрытые в дымке будущего детали. Хорошее планирование является одним из важнейших факторов роста компании. Это комбинация технических приемов управления и тщательной проверки всех компонентов грядущего рабочего процесса. Как считает Д. Л., планирование — одна из основных причин непрерывного роста его семейного бизнеса на протяжении жизней четырех поколений.

По мнению Д. Л., отличительной чертой его деда, Дона Фицпатрика-старшего, была склонность к долгосрочному мышлению и умение делать правильные выводы из своих умопостроений. Отец Д. Л., Дон Фицпатрик-младший, осознал ценность дара Фица-старшего, как только ему пришлось взвалить на себя ношу семейного бизнеса.

Истинную ценность планирования Д. Л. начал осознавать только после того, как он поступил на работу в компанию. Впрочем, вполне возможно, что это понимание было у него в крови. Как бы то ни было, он начинал этап своей деятельности с планом в руках. Д. Л. знал, что такой порядок действий выгоден не только ему лично, но и семейному бизнесу в целом, поскольку идея важности планирования способствовала его развитию как человека и бизнесмена.

Но что такое план для Д. Л.? Его бумажная работа подразделяется на три направления. Первое из них связано с бизнесом и проектировками на предстоящий год. Второе — с возможными видами деятельности на три года вперед. В ходе этого планирования Д. Л. определяет цели и приоритеты в рамках рассматриваемого периода времени. А третье направление заключается в ежегодных корректировках пятилетнего плана.

«Мой процесс планирования начинается в октябре, когда я свожу в единое целое свои заметки и просматриваю соответствующие папки, накопившиеся в течение года», — рассказывает Д. Л.

Одновременно он пересматривает бюджетные требования и ограничения.

К ноябрю у Д. Л. готов набросок плана, который он передает ключевым сотрудникам компании, а также наиболее деятельным членам семьи.

«В начале ноября я раздаю предварительный вариант плана сотрудникам, — продолжает Д. Л., — чтобы дать им время подумать над моими проектировками. Поскольку совсем скоро мы будем работать по этому плану, менеджеры вносят в него свои добавления или оспаривают мою точку зрения. Ноябрь — это время наиболее плодотворной работы».

К декабрю Д. Л. знакомится со всеми комментариями, и набросок постепенно превращается в окончательный вариант, который встраивается в финансовую систему и операционные метрики. Чем ближе новый год и январь, тем выше готовность команды компании Fitz к последующим событиям. Каждый сотрудник знает, что от него ожидают в ближайшей перспективе. Работникам известно, как будут измеряться результаты их деятельности. Они хорошо знают, за исполнение какой из частей плана несет ответственность тот или иной сотрудник.

карьера, опыт