Уход из зоны комфорта

Как вы устанавливаете цель? Обычный предприниматель всегда стремится к успеху. Однако успех — это не цель, а предположение. Каждый, кто работает на самого себя, стремится к успеху.

Цель — совсем другое дело. Это показатель успеха. Например, вы можете сказать: «Я хочу добиться успеха посредством того-то и к такой-то дате». Вот это и есть цель.

А затем приходит черед планирования, когда вы вместе с квалифицированными менеджерами садитесь за стол и системно, реалистично, прагматично определяете наиболее эффективные способы достижения необходимых показателей.

Необходимость планирования обусловлена целями, к которым вы стремитесь. Вы можете самостоятельно установить ключевые задачи и попытаться определить степень их реалистичности. Но если уж вы для себя четко уяснили все это, вам стоит познакомить с ними людей, которые должны помогать вам в процессе выполнения задуманного.

Вы должны набраться смелости и выйти на свет из зоны комфорта, где никто не задавал вам острых вопросов. Процесс постановки целей требует, чтобы вы спустились на землю и вступили в бой, отвечая на очень важные деловые замечания. Таким образом вы получаете возможность оптимизировать поиск решений.

Взгляните в зеркало. Спросите себя, чего собственно вы хотите? Когда у вас впервые возникло это желание? Попробуйте определить дату.

А теперь объясните, как вы намереваетесь прийти к цели? Скрестите руки на груди и ответьте себе самому. В этом и состоят, если быть максимально кратким, процесс постановки цели и планирование.

карьера, психология