Sign in
Разместить

Репетитор: быть или не быть

В процессе поиска работы соискатели часто вынуждены обращаться в многочисленные рекрутинговые агентства. Среди большого количества разных предложений вы вряд ли найдете вакансии репетитор, поскольку этот вид заработка более похож на индивидуальное предпринимательство. И вот здесь следует задуматься, а может стоит? Если у вас есть желание кому-то что-то рассказать, поделиться своими знаниями с обоюдной пользой – тогда добро пожаловать в репетиторы.

Многие педагоги сомневаются относительно такого рода деятельности, однако, а что мешает попробовать, если вы уверенны в своей компетенции? Конечно, вы можете испытывать страх перед неопределенным заработком, поскольку никто не придет и не принесет вам деньги просто так. Но, а кому носят? Если начинать свою деятельность постепенно и хорошо себя проявлять, тогда у вас будет самая лучшая реклама: «сарафанное радио».

Одной из неприятных особенностей является работа во второй половине дня, в том числе на выходных. Но с этим нужно смериться и правильно планировать свой день. Свободную первую половину дня вы можете посвятить домашним делам, уходом за собой, посещению спортивного зала или просто хорошенько выспаться и подготовиться к предстоящим занятиям.

Многие клиенты будут по началу задавать массу неприятных расспросов о методике преподавания и тому подобному. Но посмотрите на это с другой стороны и расскажите им не со стороны корректного школьного педагога, а со стороны креативного маркетолога, который успешно рекламирует услугу, без которой клиент просто не сможет обойтись, и он даже об этом не подозревал до встречи с вами. Кроме того, вас никто не будет ставить в конкретные рамки методики, вы можете сами решать, что и как преподавать.

В поисках клиентов вы станете обращать внимание на свой внешний вид. Аккуратный и презентабельный образ обязательно гарантирует успех (здесь не исключение о том, что людей встречают по одежде). И если вам показалось, что работа репетитора сезонная и востребована только перед сдачей экзаменов, то вы ошибаетесь. Начав свою деятельность вы увидите, сколько ребят хотят знать предмет глубже, чем его можно изучить в школьных и других стенах.

Таким образом вы можете выбирать самостоятельно направление своей деятельности. Для начала определитесь или вы хотите трудиться самостоятельно или войти в коллектив репетиторов на специально созданных ресурсах. Некоторые ученики хотят, чтобы приходил  репетитор на дом , другим удобнее самим приезжать к преподавателю — этот момент вы тоже должны предусмотреть. Вы теперь сами вправе решать, как вам поступать и как будет правильнее.

Share with: