Как искать новую работу, не увольняясь со старой?

Перспектива отправиться в свободное плавание после увольнения не прельщает соискателей, поэтому многие стараются найти новую работу, не уходя со старой. В этом есть рациональное зерно: рискованно уходить в никуда и оставаться на долгое время без зарплаты. Мы собрали несколько основных советов по совмещению работы и поиска.

  1. Молчите как рыба

Скорее всего, придется держать поиск вакансий в секрете: открыто искать работу можно только при уж очень теплых отношениях с начальством или при ликвидации предприятия. Таких ситуаций очень мало, поэтому вы можете нарваться на неприятности, как с начальством, так и с коллективом.

Отстранение от важных проектов и закрытие доступа к корпоративной информации прилагаются. Коллеги, услышав о ваших планах, станут относиться как к выбывшему члену команды, самое вероятное — будут поручать больше работы, чтобы не разбирать ваши дела после увольнения.

Все эти неприятности ни к чему, если поиск затянется или после оценки рынка труда и пары неудачных собеседований окажется, что идти некуда, и вам придется остаться на прежнем месте. Соблюдайте следующие правила конфиденциальности.

Не обсуждайте свои намерения

Не делитесь своим секретом с начальниками или коллегами-приятелями: сплетни расходятся быстро, так что держите язык за зубами даже во время философских бесед в курилке. История о смешной зарплате в какой-либо компании тоже может навострить уши собеседников.

Мухи — отдельно, котлеты — отдельно

Поиск работы оставьте за пределами рабочего времени и пространства: нельзя просматривать вакансии с рабочего компьютера или хранить на нем резюме, отправлять резюме с корпоративной почты.

Запрещено разговаривать с рекрутером в офисе, но если увидите входящий вызов — поднимите трубку и спокойным тоном сообщите, что вам сейчас неудобно разговаривать и вы перезвоните сами. При этом лучше назвать конкретное время ответного звонка. Можно просто отключить звук и позвонить позже.

Еще один совет: не оставляйте в резюме для связи рабочие контакты — только личная почта, личный мобильный номер и домашний телефон.

  1. Станьте невидимкой на рынке труда

Одна из проблем тайного поиска вакансий заключается в том, что резюме в свободном доступе может заметить рекрутер с нынешней работы. Чтобы вас не раскрыли, воспользуйтесь конфигурациями поисковых порталов с вакансиями: чаще всего удается скрыть свое резюме от определенных работодателей или сделать информацию открытой только для компаний, на вакансии которых вы откликнулись. Также можно скрыть свое Ф.И.О. и последнее место работы.

Другой вариант — действовать напрямую и искать вакансии непосредственно на сайтах компаний. Там же есть анкеты для заполнения или контакты для связи по поводу трудоустройства. Подпишитесь в социальных сетях на аккаунты компаний, их рекрутеров, руководителей, возможно, удастся поймать пост с новой вакансией.

В профессиональных социальных сетях можно не скрываться, потому что профайлы на таких порталах заводят не только для новой работы, но и для обмена опытом, поиска специализированной информации, контактов с коллегами. Активное поведение в профессиональной сети ни к чему не обязывает, а значит, нынешний работодатель не сможет распознать ваши намерения.

  1. Найдите время для собеседований

Более весомая проблема — собеседования. Улизнуть с рабочего места один раз легко, но что делать, если назначено несколько собеседований в одну неделю? Есть несколько путей.

Договориться с рекрутером

Попросите рекрутера о собеседовании на обеде, до начала рабочего дня или после его окончания. На такие уступки менеджеры идут редко: отсутствие времени — это ваша проблема, а трудовые часы у этих специалистов не отличаются от обычного офисного графика. Впрочем, если кандидатура стоит того, возможность договориться о времени есть.

Взять отгул

Пару-тройку раз можно взять выходной за свой счет, объяснив это выступлением ребенка в спектакле, приездом родственников, больной собакой и другими насущными делами.

«Заболеть»

Еще один нечестный способ, ведь на деле не понадобятся ни ангина, ни мигрень, зато будет 3-7 дней (а может, и больше), для того чтобы спокойно пройти все этапы собеседований.

Придумать историю

Сочините правдоподобную историю, которая будет выручать вас в долгосрочной перспективе. Это должно быть что-то, требующее лишь 1-2 часа рабочего времени. Например, можно затеять лечение всех зубов или обследование давно мучающей болячки. Еженедельные попытки сдать экзамен на права или регулярные посещения тетушки в больнице тоже станут причиной, чтобы отлучиться с работы.

Воспользоваться отпуском

Проще всего иметь 1-2 свободных недели, которые удастся полностью посвятить поиску работы. Это самый подходящий вариант, так как вы сможете беспрепятственно посещать много собеседований.

В любом случае, вырваться на встречу с рекрутером не так просто, поэтому не распыляйте свои силы: уделяйте внимание только тем вакансиям, которые удовлетворяют вашим ожиданиям и привлекают функционалом и задачами.

  1. Объяснитесь с рекрутером

На собеседовании расскажите рекрутеру о своем положении, чаще всего они с пониманием относятся к подобным ситуациям. Попросите не обзванивать текущее начальство на предмет вашей работоспособности, а также назовите часы, в которые можете, не прикрываясь ладошкой, общаться по поводу новой работы. Лучше назначьте время обратной связи и позвоните сами.

Обязательно возникнут вопросы о причинах, по которым вы планируете покинуть нынешнюю организацию. Действуем по стандартной схеме: начальство не ругаем и благозвучно называем реальную причину ухода, например, «текущее место не соответствует моим финансовым ожиданиям», «в данной компании я достиг карьерного тупика, и поэтому планирую двигаться дальше в другом месте».

  1. Идите с миром

Даже если вас взяли на новую работу, не стоит делиться с бывшим начальством наболевшим. Во-первых, в будущем сменится еще не одна должность, а рекомендации рекрутеры собирают с последних 2-4 мест. Чтобы не получить негативный отзыв от начальника, уходите тихо, без скандала. Во-вторых, судьба может повернуться так, что придется сотрудничать с этой компанией или вовсе вернуться в нее в качестве сотрудника. Поверьте — старые обиды в этом случае припомнят. Также есть риск испортить свое положение в отрасли: бизнес тесен так же, как и мир, и слухи о вас могут дойти до любой компании.

Когда будете сообщать руководству о своем уходе, расскажите о доводах, которые толкнули вас на это. В качестве жеста примирения предложите дальнейшее сотрудничество и помощь на протяжении первых 1-2 месяцев новоприбывшему работнику. Так удастся сохранить деловые связи и свою репутацию.

поиск работы