Секрет успешности Адольфа Дасслера

Известно ли вам, что в одном небольшом городке под названием Херцогенаурах, что в Германии, существует спортивный стадион, в котором постоянным посетителем является бронзовый памятник Ади Дасслеру. Молодой и вдохновленный парень сидит на трибуне и держит футбольную кеду, которая покорила мир. И не мудрено, ведь такой популярный бренд, как Adidas, до сих пор остается лидером продаж спортивной одежды, обуви и прочей атрибутики.

 

Через тернии к звездам

Профессиональное направление Ади Дасслер перенял у своих родителей, которые сразу после Первой мировой взялись за производство и пошив обуви. Работа швеи одна из кропотливых и сложных. Мальчик вместе с остальными членами семьи мужчинами кроил обувь. За это время производство семьи Дасслеров набирала обороты. Ади спроектировал специальные спальные тапочки, которые также быстро нашли свой потребительский спрос. Семья расширяла ассортимент и вскоре пришлось открыть компанию под названием «Обувная фабрика братьев Дасслер». Вместе со своим братом Рудольфом в 1925 году кройщик разработал кеды с металлическими шипами. Такой продукт поистине был оценен футболистами. Несколькими годами позже в обуви семьи Дасслеров были одеты многие спортсмены на Олимпийских играх в Англии. После Второй мировой компания пережила множество сложных изменений. К сожалению, в связи с различием во взглядах братьев компания больше не восстановила свою деятельность. Они решили создать отдельные компании по изготовлению спортивной обуви: Ади – Adidas, Рудольф – Puma. Не смотря на то, что братья стали работать отдельно, Ади не прекращал творить и проектировать спортивную одежду. В 1949 году он совершил уникальное открытие – кеды со съемными шипами, продажи которых превысили все ожидания. Событие за событием, год за годом кройщик зарабатывал популярность и успешность, которая сделала его одним из самых успешных и богатых людей.

Советы успешности от Ади Дасслера

Всю свою жизнь этот человек был увлечен и жил спортом. Любовь к спорту пробуждала в нем желание творить и работать. Поэтому он был уверен, если хочешь создавать и правда что-либо уникальное и нужное в своем профессиональном деле, полюби и искренне заинтересуйся им. Его активная жизненная позиция позволяла ему в 75 лет заниматься теннисом и плаваньем. Он верил, что спорт и здоровый образ жизни – залог долгой и счастливой жизни. Адольф не прекращал проектировать обувь, моделировать спортивную одежду до конца своей жизни, потому что это пробуждает творческий потенциал в человеке.


 

Адольф (Ади) Дасслер (нем. Adolf (Adi) Dassler; 3 ноября 1900, Херцогенаурах, — 6 сентября 1978, там же) — немецкий предприниматель, основатель компании Adidas.

Родился в небогатой семье. Сапожник по профессии (вслед за отцом; мать была прачкой), уже вскоре после Первой мировой войны Адольф при помощи отца, Кристофа Дасслера, работавшего на обувной фабрике, начал производить спортивную обувь. Его партнёрами были кузнецы братья Целейн, которые изготавливали шипы для подошв. В 1923 году Адольф пригласил в свою фирму старшего брата Рудольфа.

1 июля 1924 года Рудольф и Адольф официально открыли обувную фирму Gebrüder Dassler, ставшую очень успешной. Адольф занимался вопросами производства, а Рудольф — вопросами продаж. Уже на летних Олимпийских играх 1928 года несколько спортсменов выступали в спортивной обуви Дасслеров.

1 мая 1933 года вместе со своими двумя братьями вступил в НСДАП.

Однако со временем отношения между братьями испортились, и в 1948 году они разделили фирму. Адольф организовал компанию Adidas (название сложено из уменьшительной формы имени Ади и первых трех букв фамилии), а Рудольф — компанию Ruda, вскоре переименованную в Puma.

18 августа 1978 года у Адольфа случился инсульт, и 6 сентября он скончался.

информация, опыт, Профессия, работа