Пять нехитрых правил, которые помогут на собеседовании.

Даже самые уверенные в себе люди, перед тем как пойти на собеседование порой волнуются. И чем сильнее мы хотим получить эту работу, тем сильнее переживаем. Конечно, совсем не волноваться перед предстоящей встречей с будущим шефом просто невозможно. Но показывать своему потенциальному работодателю, что вы сильно нервничаете и переживаете, все-таки не нужно. Проверенные временем простые правила помогут вам показать себя с хорошей стороны и получить долгожданную работу.

 

 1. Внешний облик.

Не следует приходить на собеседование во фривольной одежде. Этим вы поразите воображение будущего шефа, к примеру, вырезом на кофточке до пупка или мини-юбкой. Впрочем, этот вариант подойдет для тех, кто хочет получить работу интимного плана.

Для более серьезной должности, необходимо одеться по-другому. Не волнуйтесь, присутствие некоего элегантного консерватизма, и невозмутимости в вашем стиле совершенно не значит, что вы «синий чулок». Если у вас есть деловой костюм – наденьте его и тогда никто не усомнится в вашем профессионализме (хотя бы первое время). Если же у вас нет такого плана вещей, не нужно сразу бежать по магазинам. Когда вас трудоустроят, тогда и обновите свой гардероб. А для начала подойдет не броской расцветки джемпер, но не сильно толстый и прямая юбка до середины колен. Также можно заменить юбку брюками, но только не теми, которые носят на бедрах и демонстрируют всем твое нижнее белье. Такие наряды следует надевать для других случаев. Не нужно наносить яркий макияж и увешиваться массивной бижутерией. И не забудьте обратить внимание на состояние волос и ногтей.

 2. О чем следует умолчать.

Каждый работодатель хочет найти ответственного, перспективного и целеустремленного сотрудника. Вот такое впечатление и должно создаться о вас. Не нужно сильно себя расхваливать и преувеличивать свои достижения, т.к. потом вам придется все перечисленные навыки показать на практике. Но и скромничать тоже не нужно, иначе будущий шеф не разглядит в вас уникальности. Чаще всего руководитель интересуется причиной ухода с предыдущей работы. А вот здесь следует – не переборщить с откровениями. Ни в коем случае не поливайте грязью весь бывший коллектив, а главное – начальника. К примеру, можно сказать, что вас не устроило бесперспективность карьерного роста.

 3. Как нужно себя вести.

Вести себя нужно спокойно и с достоинством. Возьмите себя в руки, ведь не только фирма рассматривает вашу кандидатуру, но и вы собираетесь получить желаемую вакансию. Не помешает и приветливая улыбка, но только естественная, а не через силу. На задаваемые вопросы отвечайте четко и по существу, при этом, не глотая окончания в словах, и постарайтесь не отводить взгляда от будущего шефа.

4. Что нужно спросить.

Не скромничайте, задавайте интересующие вас вопросы. Выясните, сколько часов в день вам предстоит работать, количество выходных дней, поинтересуйтесь насчет отпусков, возможен ли карьерный рост, и наконец, как оборудовано рабочее место. Но самый важный вопрос – это заработная плата. Этот момент следует подробно оговорить, главное не занижайте планку, т.к. потом будет нелегко добиться прибавки, но и сильно завышать ее тоже не стоит.

 5. Чем в итоге все закончится.

Не следует забывать о правилах вежливости, даже если вы пришли к выводу, что эта работа вам не подходит. Объясните несостоявшемуся начальнику, что эти условия вам не очень подходят и, попрощавшись, уйдите. Но возможно и такое что откажут вам. В этом случае не следует расстраиваться, ведь это был не единственный шанс. Все произошедшее нужно принять как полезный опыт, а не как поражение.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


подбор персонала, рекрутер, собеседование, соискатель