Как произвести впечатление на работодателя

Поиски работы начинаются с поиска вакансий. Где их найти, если у вас нет знакомых, которые могли бы вас порекомендовать? Самый простой и доступный всем вариант — Интернет. Здесь есть такие специализированные порталы, как официальный сайт по трудоустройству — «Работа в России» . На их страницах размещена огромная база по Москве и другим городам нашей страны. И перед работодателем здесь все равны — нет никаких протеже и блата.

Соискатели часто думают, что для получения хорошей должности необходимо быть профессионалом. Но, как оказывается, это мнение ошибочно. Несмотря на то, что вероятность получения должности у высококвалифицированного специалиста гораздо выше, чем у соискателя с небольшим опытом, все же работодатель руководствуется и другими критериями при выборе сотрудников компании.

Первое, на что обращают внимание рекрутеры и руководители фирм – это ваш уровень мотивации к работе. HR-менеджеры прежде всего выясняют причину, по которой соискатель решил сменить работу, интересуется что именно не нравилось вам на предыдущем месте. Во-вторых, работодателю интересны ваши цели и что вас привлекает в компании, куда вы пришли на собеседование.

Начиная поиск работы, заранее подумайте о том, каковы ваши мотивы и что вы будете отвечать на встрече с потенциальным работодателем. Менеджеры по работе с персоналом и специалисты по подбору кадров знают, что проблемы, с которым столкнулся соискатель на предыдущем месте работы, могут стать трудностью на новом месте.

Кроме того, рекрутеры выясняют психологическую совместимость соискателя с коллективом и то, насколько вы поддаетесь влиянию начальства. Каким бы высококлассным специалистом вы ни были, вряд ли кто-то захочет с вами сотрудничать, если вы не умеете работать в команде. Исключение составляют лишь должности, где не нужно работать сообща, но таких сегодня немного.

И последний критерий, по которому оценивают соискателя – это информационная безопасность фирмы. Представители потенциального работодателя интересуются, есть ли у вас друзья или родственники, которые работают в компании, которая является конкурентом фирмы. Это не удивляет: порой соискатели являются «шпионами» из компании-конкурента, которые стремятся узнать важные особенности работы другой компании. И такие случаи не являются редкими. Кроме того, если у вас есть необычное хобби или религиозные верования, о которых лучше не знать работодателю, не стоит об этом сообщать.

Эти критерии помогут вам, как соискателю, подобрать нужную тактику поведения с работодателем и рекрутером, поможет получить желаемую должность.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, работа, соискатель