Социальные сети как инструмент HR

Социальные площадки — еще одно место встречи рекрутеров и соискателей. Для работодателей это способ рассмотреть поближе претендентов на вакансии, а для кандидатов — возможность расширить границы поиска и повысить шансы на трудоустройство. Мы узнали, как социальные сети помогают в поисках работы.

Рекрутеры оценивают вашу страницу

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что страничка в социальной сети — личное пространство. Благодаря современным поисковикам найти аккаунты человека на всех площадках очень просто, чем и пользуются рекрутеры. Это дополнительный козырь соискателей, который поможет удержать интерес работодателя. Узнайте, как вести себя в социальных сетях во время активного поиска работы.

Можно и нужно:

— Подробно заполнить свой профиль, в том числе вкладки об образовании и местах работы;
— Открыть страницу и сообщения для всех, чтобы работодатель мог связаться и оценить вас в любой момент;
— Вступить в сообщества с профессиональным уклоном и открыть список групп, чтобы можно было посмотреть ваши интересы;
— Делать репосты из пабликов вашей профессиональной тематики, оставлять к ним уместные комментарии — так рекрутер увидит ваше неравнодушие и интерес к работе;
— Проверять на ошибки каждый пост — мало ли какой перфекционист будет просматривать ваш профиль;
— Если соответствует формат — демонстрировать результат своей деятельности. Например, дизайнерам прикреплять примеры работ, журналистам — публиковать ссылки на репортажи;
— Делиться своими хобби (если они находятся в рамках приличия);
— Выкладывайте собственные посты на профессиональную тематику — рекрутеры отметят вашу инициативу и умение анализировать;
— Проверьте, совпадает ли информация с вашей страницы с тем, что вы указываете в резюме.

Лучше не стоит:

— Делиться слишком личными фотографиями (в крайнем случае, скройте их настройками приватности). Плюс не забудьте проверить те фото, на которых вас отмечали друзья. Если какие-либо из них могут смутить работодателя, лучше удалить отметку;
— Жаловаться на работу, выкладывать грубые шутки про начальство, сотрудников, клиентов;
— Нецензурно выражаться в сети;
— Участвовать в политизированных спорах, высказывать радикальные мнения. Лучше избегать острых тем;
— Делать профиль «загадочным»: оставить его без фотографий и контента, закрывать страницу и личные сообщения.

Запомните, чаще всего рекрутеры изучают профили кандидатов, чтобы узнать их как личность, оценить адекватность, интересы. Поэтому не забывайте о своих предпочтениях и разбавляйте профиль отвлеченной информацией, которая показалась вам занимательной.

 Профессиональные социальные сети

Профессиональные социальные сети — это площадки для общения специалистов во всех сферах бизнеса. В них можно общаться с коллегами, находить деловых партнеров и искать работу. Страницы на этих площадках представляют собой нечто среднее между резюме и личной страницей в обычной социальной сети.

Источник информации и связей

Главное преимущество этих сетей — в том, что они дают возможность проявлять активность: вступать в группы по профессиональным интересам, общаться с коллегами, узнавать новую информацию, следить за новостями своей ниши.

Поиск работы

В основном работодатели обращают внимание на активность и интересы кандидатов. Помимо основных данных об опыте и навыках, они просматривают, в каких группах состоит претендент, сколько у него контактов и новости каких компаний он отслеживает.

Кроме этого, вас могут рекомендовать в качестве сотрудника другие участники площадки, а также отзываться о вашей работе по запросу. Некоторые сайты «предлагают» просмотреть вашу страницу, если рекрутер ищет похожего специалиста. Помимо постоянных вакансий, можно также получить приглашение на проект, который принесет интересный опыт. Дополнительный плюс для тех, кто ищет работу, будучи трудоустроенным.

Поиск работы в социальных сетях

Горизонты поиска работы уже давно расширились до социальных сетей, по статистике, 80% рекрутеров пользуются данным инструментом. Если на специальных сайтах представлены резюме только тех, кто ищет работу, то в сетях можно предложить вакансию тем, кто не находится в поисках.

Чтобы найти работу в социальных сетях:

— Зарегистрируйтесь на самых популярных площадках и заполните свой профайл с учетом рекомендаций из «Рекрутеры оценивают вашу страницу». Дополнительно оптимизируйте страницу: заполните интересы соответствующими терминами, обозначьте статусом, что вы находитесь в поиске работы, а также оставьте ссылку на свое резюме в блоке информации;
— Подпишитесь на аккаунты компаний, в которых хотели бы работать. Чаще всего именно там можно увидеть свежую информацию о свободных вакансиях;
— Вступите в узкопрофессиональные группы, где также появляются объявления о поиске сотрудников именно в вашей сфере;
— Вступите в сообщества по поиску работы, где ежедневно выкладывают подборки вакансий;
— Закрепите объявление о поиске работы у себя на странице, попросите друзей распространить его. Чтобы отсеять лишние отзывы, укажите ключевую информацию о себе и желаемой работе в тексте поста;
— Попробуйте искать работу по хештегам. Начинайте с простого «работа», «вакансия», далее подбирайте подходящие вам комбинации;
— Проявляйте активность — делайте репосты, участвуйте в обсуждениях групп;
— Также не забудьте зарегистрироваться в профессиональных социальных сетях и по максимуму заполните данные о себе, вступите в группы, подпишитесь на обновления компаний.

Антипример: нашумевшие увольнения из-за социальных сетей

Практика показывает, что социальные сети являются одним из поводов для отстранения от должности. Поведение сотрудников в сети должно отвечать профессиональной и моральной этике. Вот несколько случаев, когда работники перегнули палку в сети и потеряли работу.

Присяжная из графства Ланкашир

Женщина, входившая в состав 12 присяжных королевского суда Бернли, не смогла самостоятельно принять решение о виновности обвиняемых. Чтобы выйти из ситуации, дама описала суть дела в посте на Facebook, прикрепив к нему голосование.  Друзья и гости страницы сделали свой выбор, правда, в итоге он не пригодился — горе-присяжную отстранили от работы в суде за разглашение секретной информации.

Омский сыр

Сотрудник омской компании ТД «Сыры» решил поделиться с друзьями Вконтакте забавной, на его взгляд, фотографией. На изображении он и его коллеги в прямом смысле купались в молочной ванной, которая используется на одном из этапов производства. Роспотребнадзор шутку не оценил, так что все участники фото были тут же уволены.

 

HR, персонал, подбор персонала