Временный перевод работника

В организациях возникают ситуации, когда руководителю необходимо временно перевести одного или нескольких работников на другую работу. С появлением таких обстоятельств работодатель не требует от переводимого работника выполнения своих должностных функций, указанных в трудовом соглашении (договоре).

При переводе сотрудника временно на выполнение других функциональных обязанностей, руководитель организации вносит в трудовой договор некоторые изменения, с согласия данного работника. При этом заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Внесение корректировок в трудовой договор осуществляется как перевод:

  • Постоянный;
  • По состоянию здоровья, на основании заверенного медицинского заключения;
  • Временный – на другую работу;
  • Корректировки, связанные с изменением условий труда;
  • Временный перевод вследствие приостановления права, более, чем на два месяца.

Временный перевод осуществляется только внутри одного предприятия, при этом работник должен соответствовать квалификации и подходить по медицинскому освидетельствованию к выполнению других функций.

Важно знать, если перевод осуществляется вследствие производственной необходимости исполнения обязанностей другого сотрудника с более узкой специализацией и низкой квалификацией, то необходимо письменное согласие переводимого сотрудника.

Работник может отказаться от перевода:

  • если он не давал согласия;
  • если работу нужно выполнять в опасных для жизни и здоровья условиях труда, до их устранения;
  • если опасные и тяжелые условия труда не указаны в дополнительном соглашении.

Если соблюдены все правила и положения трудового законодательства, но при этом работник отказывается от временного перевода, это будет являться нарушением трудовой дисциплины, за это он понесет соответствующее взыскание. При не появлении на новом рабочем месте в табеле учета ставится прогул.

При временном переводе руководитель предприятия обязательно должен создать приказ «О переводе». С данным приказом необходимо в трехдневный срок ознакомить под роспись переводимого сотрудника.

Производится следующая запись в трудовой книжке: «Переведен на должность … временно».

Важно знать, что временный перевод отличается от выполнения работником должностных функций в связи с любым отпуском (очередным, учебным, дополнительным и др.) другого сотрудника или временным отсутствием из-за болезни. При таком замещении создается приказ «Об оплате», где указывается доплата за временно выполняемую работу. С приказом также необходимо переводимого сотрудника, где он должен обязательно поставить подпись. В таких случаях запись в трудовой книжке о переводе не делается.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDigg


HR, персонал, работа, работодатель