СОБЕСЕДОВАНИЕ: ИЗБАВЬСЯ ОТ СВОИХ СТРАХОВ !

Есть люди мобильные, характер которых вполне может позволить им каждые полгода менять свое место работы. Ну, в наше время этим никого не удивишь! А есть люди, в психологии называемые ригидные, т.е. те, кому чужды какие-то перемены, которым тяжело перестроиться на другой вид деятельности. На самом деле в производстве в равной степени важны и те и

Продолжить чтение

Какая работа подходит вашему психологическому типу?

Психологи утверждают, что для того, чтобы работа всегда была в радость, чтобы она шла легко, приносила как моральное, так и материальное удовлетворение, очень важно всегда при выборе работы точно определить, к какому психологическому типу вы относитесь, иначе говоря, кто вы — экстраверт или интроверт.

Продолжить чтение

Как Интернет может помещать трудоустройству

Интернет – великая вещь. Со времен его широкого внедрения в массы работу искать стало гораздо проще, быстрее и эффективнее. Впрочем, иногда из помощника он превращается в злейшего врага соискателя…

Продолжить чтение

«Рассмотрю различные варианты…»

Время от времени нам приходят письма с просьбами помочь в трудоустройстве. Хочется еще и еще раз сказать вам, дорогие читатели, что наша помощь может заключаться только в советах, которые мы даем бесплатно и с удовольствием, а искать работу каждый должен себе сам. Сегодня мы дадим советы «возрастным» кандидатам, которые по понятным причинам испытывают трудности при

Продолжить чтение

Тактика и практика

В период, когда бизнесы рушатся, а сотрудники как никогда крепко держатся за свои рабочие места, что важнее – люди или деньги? Каким образом работодатели выстраивают свои HR-стратегии? И как следует оптимизировать расходы на персонал? Об этом рассуждают приглашенные эксперты.

Продолжить чтение

Мифы об экспатах

Рекрутинговая компания опросила 200 менеджеров среднего и высшего звена, чтобы понять, что они думают о своих иностранных коллегах. Эксперты решили подтвердить или развенчать самые распространенные мифы об экспатах.

Продолжить чтение

Время новых возможностей

Сложная ситуация на рынке труда и массовые увольнения, как утверждают многочисленные эксперты, остались позади, и сегодня мы находимся на этапе преодоления кризиса. А значит – настал переломный момент, когда надо двигаться дальше. Тем не менее многие наемные сотрудники все еще пребывают в грустных думах о смене работы из-за сокращения зарплат, компенсационных пакетов и бонусов, сосредотачиваясь

Продолжить чтение

Talent-management: оценка персонала в новых условиях

Какие методики используют работодатели для оценки «талантов»? Какие модели компетенций наиболее эффективны сегодня, в посткризисных условиях? А какие – возможно, уже можно считать устаревшими?

Продолжить чтение

Скрытая угроза

Текучка кадров в корпорации неизбежна. По статистике, обновляется примерно 10-15% коллектива в год. Однако существует текучка скрытая, контролировать которую практически невозможно.

Продолжить чтение

Рекрутмент как социум

20 сентября 1991 года на страницах ‘Известий’ появилась статья Василия Захарько ‘Охотники за головами’, написанная после пребывания автора статьи в одном из кадровых агентств США. На тот момент для многих начинающих российских рекруте-ров эта статья стала руководством, как надо организовывать работу кадрового агентства. Не удивительно, что именно эта дата сегодня считается днем рождения отечественного рекрутмента.

Продолжить чтение

Хитрости рекрутеров

Некоторые рекрутеры сравнивают себя с прокурорами. Они проводят параллель между интервью с потенциальным работником и допросом свидетелей в суде. Иногда вопросы рекрутеров кажутся работникам слишком простыми или вообще не относящимися к делу. Но это впечатление обманчиво. Больше всего рекрутеры ценят спонтанные ответы и поэтому пытаются задавать вопросы, к которым соискатель не мог подготовиться заранее.

Продолжить чтение

Спать на работе полезно. Это повышает производительность труда

Мы привыкли думать, что сон на рабочем месте недопустим. Но это уже не так: в некоторых европейских и американских компаниях никто не будет возражать, если сотрудник немного вздремнет. Что вы будете делать, если одним прекрасным утром, придя на работу, вы вдруг поймете, что силы покинули вас? Выпьете чашечку кофе? Умоетесь холодной водой? А может, стоит

Продолжить чтение