Уволили с работы. Что делать?

Если вы потеряли работу, то первым делом должны взять себя в руки и обдумать создавшееся положение. В этой статье предлагаются рекомендации по выходу из состояния стресса за счет подключения собственных резервов и взаимодействия с близкими. Воспользовавшись ими, вы значительно облегчите свои душевные терзания и почерпнете силы для успешных поисков новой деятельности.

Работа над самооценкой: «Я не хуже других»!

Первая мысль, которая посещает уволенного человека, — «Уволили именно меня. Значит, я хуже всех». Однако это не так. У каждого начальника может быть тысяча поводов уволить конкретного человека. Если без работы из всего коллектива остались именно вы, то это далеко не означает, что вы некомпетентный специалист.

Кроме того, любой человек умеет делать что-то лучше других. Вспомните, какими грамотами или достижениями в профессиональной деятельности вас награждали, за какие заслуги отмечали. Припомните случаи, когда к вам обращались за помощью, поскольку никто больше из коллектива разобраться в конкретной проблеме не мог. Следовательно, вы компетентны в своей профессиональной сфере.

Увольнение, как старт новой карьеры!

Все люди рано или поздно привыкают к создавшимся условиям работы. Даже если появляется возможность перейти на более выгодную работу, многие труженики предпочитают остаться на старом месте службы. Рассматривайте свое увольнение, как начало новых профессиональных свершений. Жизнь сама подталкивает вас к переменам к лучшему. Осталось лишь правильно распорядиться выпавшим шансом!

Нельзя исключать и такой вариант, что вам придется сменить род своей деятельности. Не нужно этого пугаться, воспринимайте это как увлекательную игру: вы можете овладеть знаниями и умениями в той области, о которой раньше имели только самые общие представления.

Восстановление душевного равновесия!

Потеря работы, в первую очередь, наносит большой психологический урон. Восстановить душевное равновесие поможет общение с близкими и друзьями. Встретьтесь со старым другом, поговорите по душам с близким человеком. Полезно будет не только излить свою душу, но и поинтересоваться, нет ли свободных вакансий на их работах.

Полезными окажутся также прогулки на свежем воздухе. Можно съездить в небольшой поход на два-три дня. В качестве альтернативного варианта можно отправиться на стадион или концерт любимого музыкального исполнителя. Сильный эмоциональный всплеск поможет избавиться от негативных переживаний.

Поиск новой работы

После того как вы успокоились и приняли сложившуюся ситуацию, наступает момент для поиска новой работы. Как уже говорилось, совсем необязательно ограничиваться при поиске привычной сферой деятельности. Рассылайте резюме в различные компании, занимайтесь самообразованием, верьте в благоприятных исход дела – и результат не заставит себя долго ждать!

Удачного поиска новой и интересной работы!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, психология, работа, увольнение