Торговые представители — кто они?

Кем бы вы не хотели  стать и куда бы вас не занесла жизнь, хочу вам четко сказать —  в работе вам необходим опыт. Все мы видели рекламу – девушка отправляет  своего молодого парня в магазин, припрягая его  купить кучу вещей  и сделать очень много дел, а на последок говорит: «И если успеешь – построй дом и посади дерево». Через 5 минут молодой человек приходит домой. Все поручения выполнены.
Молниеносность, объективность и исполнительность – главные черты торгового представителя.

Это колоссальный опыт. Опыт, который ни с чем не сравнится. Если вы работали официантом, барменом, продавцом, мерчандайзером, торговым представителем или кем-либо в сервисе МакДональдс, вам не страшен мировой кризис, вы найдете себе средства к существованию. Вы всегда найдете вакансию — торговый представитель.

В какой бы ситуации вы не оказались: переехали ли вы в новый город, отчаялись ли вы в поиске работы, ищите ли вы работу в приоритете «срочно», данные профессии спасут ваш семейный бюджет.

Торговый представитель – это всегда вакантная должность.  Дело в том, что масштабы торговли, как таковой,  больше чем вы думаете. Торговый представитель может продать  все, что только имеет цену.  Вот неполный список продаваемых товаров,   он включает   отрасли: мебельную  индустрия, компьютерные технологии, пищевая промышленность, металлургия, автопромышленность  и  так далее. Особенно развита пищевая промышленность – и это не удивительно. Основная потребность человека – в еде. И тут все стараются,  как могут. У нас в стране  самый лучший томатный кетчуп, сок только натуральный, минеральная вода самая столовая и структурированная из всех возможных, а пиво только натуральное и изготовлено оно  на твоей родине, водка особая, шоколад изготавливается под  руководством бобров,  чипсы не придумали только со вкусом соусной картошки.  Не использовали для пиара только твои идеи. Их до сих пор ждут, ждут от  тебя!

Что вас ждет при приеме на работу? Вы пришли на собеседование, заполнили анкету по стандартными вопросами, но что вы можете видеть дальше? Будьте готовы к нестандартным вопросам и предложениям. Например, вам предложат продать ручку, которая находится перед вами. Чем эта ручка хороша, почему человек  должен её купить, в чем преимущество этой ручки  пред той, что лежит на другом столе? Если вы убедите вашего собеседника купить эту ручку, будьте уверены – вас примут на работу. Или другой вопрос, возникающий, если на собеседование пришли  сразу два кандидата (вполне возможно, что прием  назначат вам в одно и то же  время). Собеседником,  скорее всего,  будет выступать ваш будущий супервайзер. Именно он выступают в роли представителя отдела кадров и решает, будете ли вы работать. Для креативной компании ничего не стоит прокатиться вместе с вами и вашем конкурентом на брендованой машине   до ближайшей торговой точки  (с  которой вы, быть сможет, будете работать). Там вам предложат продать конкретное количество товара определенной марки,  и будьте снова  готовы к тому, что  это будет неходовой товар. Чем больше вы продадите, тем больше шансов  у вас на получение должности.

Что же ждет вас, если вам повезло и вас приняли не работу? Повезло, это мягко сказано. Если вы ждете хорошего отношения к себе на первых порах, то вы ошибаетесь. Если вам не предложен  испытательный срок, вы можете попасть впросак. Будьте аккуратны,  может быть,  это своеобразный  термин.  Чем проще компания по статусу, тем меньше у вас шансов закрепится на месте.    К среднему статусу относятся:  торговля молочными продуктами (их много в стране, самая раскрученная — президент);  снеки и консервы,  соки и газированные напитки (обычно одно дополняет другое); мясные и сырные  изделия, рыба и морские салаты.  Товары первой необходимости, такие как хлебобулочные, колбасные изделия, сыр и свежее мясо, завоевывают свое влияние в каждом отдельном городе.  Их мы не будем касаться в нашей статье.

Рабочие места торговых представителей —  самые «текучие». Они, как река Амазонка  в русле своем имеют много течений, а основная река – супервайзер.  Именно он будет вашим наставником и «джидаем»  в торговых отношениях.  Здесь вы должны проявить свою общительность.  Как минимум.  Амбициозность и креативность  —   как максимум.

Торговые агенты  – это муравьи  торговых отношений в компании.  Муравьи – самые трудолюбивые насекомые на планете Земля. Они могут поднимать вес в несколько десятков  раз больше, чем весят сами. Торговые агенты — самое важное звено в системе торговли. Работа торговым представителем сложная и часто очень нервная, но все же перспективная в зарплате.  Начальство руководит, логистика направляет,  экспедиторы и водители развозят товар по торговым точкам  (в сезон будьте готовы помогать  доставлять товар до ваших наработанных клиентов  в роли экспедитора под  девизом «пятилетка за три года»).

Не будет вас, не будет системы. Это правда. Умейте преподать себя.  На протяжении месяца,   будьте готовы  представить  отчет по продажам.  Вы должны будете  держать в памяти колоссальное количество информации:  что конкретно продать, в какое время,  какой срок у того, что надо продать.  Вы обязаны объяснить,  при необходимости,  все нюансы, возникающие между компанией и торговым представителем.  Посчитать тару клиенту,  объяснить, почему он должен купить именно такое количество товара.  Не забывайте, вы и только вы  —  связующие  звено между производителем и прямым продавцом.   Резюме торгового представителя должно содержать максимальное количество полезной информации для работодателя. Чем  дороже вы себя продадите, тем лучше.

Зарплата тоже зависит от того, что вы продаете. Например, занимаясь продажей  винно-водочных изделий,  вы заработаете в три раза больше, нежели продавая молочку или снеки.
В любом случае, если вы встанете на нелегкую дорогу торгового представителя, вы не пожалеете.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, Профессия, профориентация, работа