Собеседование: отвечайте грамотно

Мне бы хотелось получить от вас советы и рекомендации по дальнейшему трудоустройству. Как нужно грамотно отвечать на вопросы, которые очень часто задают на собеседовании

1. Расскажите о себе.
2. Назовите свои недостатки.
3. Почему ушли с прежнего места работы?
4. Как долго планируете у нас работать?
5. Расскажите о своих достижениях.
6. Как вы переносите колоссальные производственные нагрузки?
7. Что вы знаете о нашей компании?
8. Почему хотите работать у нас?
9. Почему вы хотите поступить именно на эту должность?
10. Почему вы хотите оставить свою прежнюю работу?
11. За что вас уволили?
12. Почему нам следует нанять именно вас?

Надеюсь, что ваши рекомендации помогут мне в поиске работы.

С уважением Алексей

Уважаемый Алексей, Вы правы: чтобы на собеседовании выглядеть достойно, к нему нужно тщательно подготовиться. А для этого неплохо было бы познакомиться с некоторыми нюансами при ответах на вопросы интервьюера. Сегодня наши эксперты начальник управления персоналом ЗАО СО «НАДЕЖДА» Елена ЕСЕНИНА и менеджер по подбору персонала КА «ПРОТЕЖЕ» Елена САВЧЕНКО дадут Вам рекомендации по ответам на первых четыре вопроса.

Расскажите о себе

Елена ЕСЕНИНА: Излагайте коротко, четко, с доброжелательной улыбкой, глядя на собеседника. Где, когда служил, где учился, в каком году окончил, где и кем работал (последние 5 лет подробнее), прописка, семейное положение, дети, чем занимаетесь в свободное время. Все это должно занять у вас не больше двух минут. Чтобы уложиться вовремя, можете порепетировать перед зеркалом. Частая ошибка соискателей: не готовился, поэтому путается в годах, перескакивает с места на место, бормочет, от смущения не смотрит на собеседника и поэтому не может определить, когда пора закончить. Или говорит о себе долго и с удовольствием, не замечая, что слушателю уже все понятно. Вопрос этот специально задается для того, чтобы дать человеку возможность успокоиться перед более сложными вопросами, присмотреться к нему. Здесь и формируется первое впечатление, постарайтесь держаться уверенно и позитивно. Худшее, что можно сделать — буркнуть, «в резюме же все написано, вот..» и пододвинуть к собеседнику бумажку.

Елена САВЧЕНКО: В том случае, если у Вас не оказалось с собой резюме, стоит начать с Ф.И.О., возраста, вкратце рассказать об образовании, остановившись на полученной квалификации. Если Вас не прерывают, нужно перейти к профессиональному опыту: в двух словах перечислить места работы и занимаемые должности и более подробно стоит остановиться именно на последнем месте работы, обозначив круг ваших обязанностей на занимаемой должности.

Назовите свои недостатки

Елена ЕСЕНИНА: Вопрос провокационный и опасный. Над ним следует подумать особо тщательно. Нельзя говорить, что у вас их нет: недостатки есть у каждого. Но и слишком раскрываться тоже не стоит. Это переговоры. Как говорится, «все сказанное может быть использовано против вас». Частые ошибки: кандидат уходит от ответа, отделываясь общими фразами, заученными из книжек по трудоустройству; нервничает, краснеет и выкладывает все свои недочеты в работе. Как реагировать на вопрос? Ласково посмотрите на собеседника, улыбнитесь и назовите какой-нибудь недостаток, обратной стороной которого является большое достоинство. Чувство юмора лучше приберегите для первого рабочего дня. Как искать этот пригодный к употреблению недостаток? Найдите в себе три больших рабочих достоинства (это должно быть правдой). Каждое из них по очереди произнесите вслух, прибавив «поэтому я иногда … (и добавьте то, что можно считать недостатком)». Например, если одним из ваших достоинств является высокая работоспособность и увлеченность процессом работы, говорите так: «У меня высокая работоспособность, и поэтому, когда я очень увлекаюсь работой — могу работать допоздна, не замечая конца рабочего дня» т.п.

Елена САВЧЕНКО: Нет необходимости выливать на работодателя весь свой внутренний сложный мир. Нужно ограничиться двумя-тремя качествами, которые применительно к должности, на которую Вы претендуете, в результате окажутся плюсом. Например, недостаток – высокая критичность и ответственность для вакансии бухгалтера обернется достоинством.

Почему ушли с прежнего места работы?

Елена ЕСЕНИНА: Помните, что для интервьюера ваш ответ важен и косвенно рассказывает о том, почему вы можете покинуть впоследствии и его фирму. Часто на этой стадии кандидата «прорывает» и он начинает жаловаться — сдержитесь, вас сейчас оценивают как работника. Не говорите плохо о прежних работодателях, особенно о личностях. Если вы сами сгоряча написали заявление об уходе и теперь жалеете, лучше так и скажите, прибавив, что это вам большой урок на будущее.

Елена САВЧЕНКО: Каковы бы ни были причины увольнения, важно убедить работодателя в своей лояльности к руководству. Это значит, что самыми оптимальными причинами смены работы является – необходимость профессионального и карьерного роста, которых на прежнем месте работы Вы уже для себя не видели.

Как долго планируете у нас работать?

Елена ЕСЕНИНА: Если в ответ последует фраза: «Да сколько угодно, ничего я не планирую…» — значит, кандидат действительно не планирует свою карьеру. Ошибка мелкая, если вы идете на незначительную и непрестижную должность. А вот для поступления в крупные западные компании — непростительная, там стараются брать «навырост» даже на стартовые позиции. Если, судя по вашему резюме, вы меняете работу каждые полтора года, можно так и сказать, что года три хотели бы проработать в рамках одной компании и рассчитываете за это время продвинуться в карьере.

Елена САВЧЕНКО: Нет необходимости называть конкретные сроки, а важно дать работодателю понять, что Вы приходите в их компанию всерьез и надолго.


Всем понятно, что для успешного прохождения собеседования к нему необходимо подготовиться. Ранее наши эксперты давали рекомендации соискателям по ответам на самые часто задаваемые вопросы интервьюеров. Сегодня читатели познакомятся с рекомендациями по ответам еще на четыре вопроса.

Почему вы хотите поступить именно на эту должность?

Елена Есенина, начальник управления персоналом ЗАО СО «НАДЕЖДА»:
— Чтобы правильно ответить на этот вопрос, вам нужно точно знать, что входит в обязанности у работодателя на этом рабочем месте. Тогда вы точно сформулируете, что уже умеете делать, и чем сможете быть полезным компании. И не смущайтесь, если умеете чуть больше половины — говорите, что остальное сможете уточнить и освоить в процессе испытательного срока. Но потом придется сдержать слово, помните и об этом! Ответы, которые вам не помогут: «потому что зарплата меня устраивает», «потому что я получил соответствующее образование», «а что там надо будет делать?»

Елена Савченко, менеджер по подбору персонала КА «ПРОТЕЖЕ»:
— Необходимо, сделав акцент на приобретенных профессиональных навыках, убедить работодателя, что вы сумеете применить и развить их на этой должности. Стоит перечислить также личностные качества, которые помогут вам быть успешным на этой должности.

Почему вы хотите оставить свою прежнюю работу?

Елена Есенина:
— Да, прежняя работа вам действительно надоела, и на ней мало платят. Но это внешние проявления того, что вам действительно не нравится. А теперь попытайтесь самому себе ответить на следующие вопросы: Что вам не нравится делать на работе? Что — нравится? Что вы хотите оставить — должность, коллектив или фирму? Почему вам там мало платят — там всем мало платят или… ? А теперь сформулируйте ваш ответ в позитивных выражениях. Будьте дипломатичны, не расслабляйтесь и не жалуйтесь. Ответы, которые могут вас погубить: «ну вы же знаете, у нас никто долго не держится», «надоело одному за всех работать», «не могу сработаться с новым начальником», «не хочу больше за такие копейки горбатиться».

Елена Савченко:
— Самым желанным ответом для работодателя будет, конечно, следующий: «В настоящее время я не вижу для себя перспектив профессионального и карьерного роста и хочу получить возможность развития на новом месте работы». Низкий уровень заработной платы тоже является не последней причиной для поиска работы. При этом, претендуя на более высокий уровень дохода, учтите, что эти деньги в новой компании вы должны будете зарабатывать, прилагая гораздо большие усилия и применяя все свои навыки и умения. Всегда настораживает, если вы уходите по причине конфликта — встает вопрос: а не конфликтный ли вы человек…

За что вас уволили?

Елена Есенина: 
— Если увольнение произошло не по вашей инициативе, то этот вопрос вполне может прозвучать. Ответить на него довольно трудно, тем более, что информацию можно перепроверить, позвонив в компанию. В этом случае лучшая профилактика: формулировка в трудовой книжке «по собственному желанию». Да и для любого кадровика это — лучший способ прощания с сотрудником. Увольняйтесь по общепринятой статье.

Елена Савченко: 
— Лучше, отвечая на этот вопрос, говорить правду, при этом — важно правильно преподнести информацию. Даже если случилось так, что вас уволили, нужно дать понять работодателю, что это частный случай — так сложились обстоятельства, и этот опыт никак не отразится на дальнейшей вашей работе, а наоборот — повысит мотивацию на успех.

Почему нам следует нанять именно вас?

Елена Есенина:
— Это, как правило — итоговый вопрос, а потому ответ должен быть выводом из всего сказанного выше. Итак, почему именно Вас следует нанять на работу? Потому что вы много знаете об этой компании и сильнее других кандидатов хотите здесь работать. Потому что вы готовы занять это место уже завтра (если не работаете) или ровно через две недели (если работаете). Потому что вы мечтаете сейчас делать именно то, что на этом месте предлагается. Как можно испортить весь ответ? Выучить текст заранее и произносить его похоронным голосом. Естественное поведение на собеседовании всегда лучше смотрится, чем «скользкие», сказанные общими словами, формулировки. Будьте конкретны. Если вы и на этот вопрос отвечаете весело и с хорошим настроением — успех почти гарантирован.

Елена Савченко: 
— Не нужно скромничать, отвечая на этот вопрос. Вам предоставляется возможность «продать» себя компании. Коротко, в двух словах опишите те свои сильные личностные качества и профессиональные навыки, которые необходимы именно для этой работы и именно в этой компании, чтобы работодатель понял, что вы ему подходите. Всегда очень важно, даже порой при недостатке необходимых умений и знаний, быть ориентированным на компанию, в которую вы пришли трудоустраиваться — знать ее сферу деятельности, место на рынке, быть курсе последних изменений. И самое главное — будьте активны, отвечайте на вопрос с энтузиазмом и искренним желанием работать в компании, тогда работодателю проще будет сделать выбор именно в вашу пользу.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, собеседование