Самомаркетинг в карьере

Найти хорошего работодателя и успешно выстроить отношения с ним вы сумеете, только владея целым набором знаний и навыков. Как оценить ситуацию на рынке труда и правильно определить свои зарплатные ожидания? Как подготовить достигающее цели резюме, донести нужную информацию о себе до работодателя и получить приглашение на собеседование? Как подготовиться к собеседованию и вести себя на нем, чтобы вас приняли в компанию? Как закрепиться на полученной работе и сделать карьеру внутри организации? Правильно решить все эти вопросы вам помогут материалы цикла «Технология карьеры», который открывает ведущий российский специалист в данной области, прозванный коллегами «дедушкой российского рекрутмента» и включенный в 2002 г. в список «1000 самых профессиональных менеджеров России».

Если вы ощущаете, что переросли или в скором времени перерастете свою должность и заслуживаете большего, то у вас есть два основных варианта дальнейших действий: найти способ повысить свой статус и оплату труда в той компании, где работаете сейчас, либо заняться поиском нового места. Правила и рекомендации, которыми следует руководствоваться при этом, мы и будем рассматривать.

Для чего все это нужно?

Успех на службе сам по себе не делает человека счастливым. Но еще меньше шансов чувствовать себя таковым у неудачника. Поэтому успешная карьера весьма желательна. Но очень важно, какую цену приходится за это платить. Ошибки в выборе направления и планировании будущего могут привести к тому, что и достигнутое не принесет радости. Овладение методами технологии карьеры уменьшает вероятность таких оплошностей. Кроме того, лучше подготовив себя к действиям на рынке труда, вы добьетесь более значительных результатов с меньшими затратами времени, сил и средств. А это тоже важно, поскольку, помимо карьеры, в жизни есть и другие интересные вещи.

Что значит «сделать карьеру»?

Успешность карьеры ассоциируется с престижным положением в обществе и высоким легальным доходом — в три и более раз выше средних показателей.

Если вы уже добились этого, появляются новые карьерные установки — сделать свое положение весомее и стабильнее, подняться на следующую ступеньку служебной лестницы, увеличить доход.

Кстати, карьера не всегда и не обязательно заключается в постоянном должностном росте. Несколько лет назад руководитель отделения крупной британской страховой компании в графстве Норфолк познакомил меня со своим лучшим страховым агентом. Эта женщина, стабильно зарабатывающая 35 — 40 тыс. фунтов стерлингов в год, очень довольна собственным положением и считает, что сделала хорошую карьеру: до прихода в страховой бизнес она зарабатывала значительно меньше.

Знаете ли вы, какая карьера вас устроит?

Возьмите лист бумаги и попробуйте сформулировать цели, которые вы намереваетесь достичь через десять лет, — какую работу и какое положение в обществе хотели бы иметь. Таким образом, вы определились с выбором. Остается осуществить задуманное.

Если четкое видение собственного будущего отсутствует, вам следует заняться выбором карьеры. Этому вопросу будет посвящена специальная статья данного цикла.

Если же вам ясно, что и как нужно делать, чтобы осуществить намеченную цель, то тратить время на чтение моих статей не имеет смысла: тому, кто считает свои знания достаточными, учебники и учителя вряд ли помогут.

Что такое маркетинг и какое отношение он имеет к вашей карьере?

Делая карьеру на рынке труда, вы выступаете одновременно и как создатель, и как продавец своей рабочей силы. Ориентируясь в закономерностях функционирования и конъюнктуре рынка, овладев методами работы на нем, вы шагнете значительно дальше.

Термин «маркетинг» стал в последние годы очень популярным у нас, но многие воспринимают его смысл односторонне: всего лишь как деятельность по рекламе и сбыту товаров. На самом деле функции маркетинга много шире.

  • Во-первых, нужно правильно определить, какой товар действительно пользуется спросом и где искать покупателя на него. Если вы хотите получить престижную и высокооплачиваемую работу, вы должны предложить на рынке труда именно то, в чем нуждается потенциальный работодатель.
  • Во-вторых, даже располагая ходовым и ценным товаром, можно потерпеть крах в его продаже, если не суметь организовать рекламу и сбыт. Нужно знать, как «подать» себя работодателю. То есть так предоставить информацию о себе, чтобы у него возникло желание встретиться и познакомиться с вами поближе; так показать себя на встрече, чтобы он захотел принять вас на работу, предложил достойные условия труда и оплаты.
  • В-третьих, сделав приобретение, покупатель никоим образом не должен разочароваться в покупке. То есть товар должен быть качественным всегда. Если вы не сумеете закрепиться и положительно проявить себя с профессиональной точки зрения на полученной вами хорошей работе, карьера не состоится. В лучшем случае у вас не будет дальнейшего роста. В худшем — потеряете рабочее место.

Что такое самомаркетинг и как он осуществляется?

В промышленной компании, занимающейся разработкой, изготовлением, сбытом и послепродажным обслуживанием товара, отдельные функции маркетинга рассредоточены между службами и специалистами. Но выходя на рынок труда, вы обязаны, как правило, выполнять все эти функции самостоятельно. Овладение методами самомаркетинга — необходимое условие вашей карьеры.

Это отнюдь не означает, что какая-либо помощь со стороны исключена в принципе. Напротив, овладение методами самомаркетинга поможет вам найти тех, кто поспособствует вашей карьере. Высокооплачиваемых профессионалов компании ищут нередко с помощью агентств по подбору персонала. Но для того чтобы агентство продвинуло вас в компанию, оно должно узнать вас, а вы — достойно представить себя.

Чтобы успешно подготовиться к общению с работодателем, попробуйте честно ответить себе на следующие вопросы:

  1. Есть ли у вас четкое представление о том, кем бы вы хотели работать в ближайшие годы?
  2. Имеете ли вы два-три альтернативных варианта выбора направления деятельности, если не можете сказать, что вам нужна строго определенная работа?
  3. Представляете ли вы, где нужны такие работники, как вы, и сколько им обычно платят?
  4. Можете ли назвать свои сильные и относительно слабые стороны как профессионала?
  5. Можете ли четко выделить свои сильные и относительно слабые личностные качества, важные для выстраивания отношений в коллективе и для делового общения?
  6. Есть ли у вас долгосрочный план карьеры и представляете ли вы, кем бы хотели быть через пять или десять лет?
  7. Вы уверены, что ваше профессиональное резюме составлено правильно?
  8. Знаете ли, как правильно организовать поиск новой работы через сеть личных контактов?
  9. Располагаете ли техническими средствами (телефон, факс, компьютер с принтером, доступ в Интернет), необходимыми для эффективного поиска работы в вашем регионе?
  10. Отслеживаете ли конкретную информацию о реальных вакансиях, предлагаемых работодателями в вашем регионе?
  11. Уверены ли, что хорошо знаете все основные источники информации об интересных для вас вакансиях?
  12. Умеете ли побудить работодателя или кадровое агентство к тому, чтобы вас пригласили на собеседование?
  13. Знаете ли, как нужно правильно готовиться к нему?
  14. Сумеете ли эффективно презентовать себя на нем?
  15. Готовы ли вы противостоять провокационным приемам, которые могут применяться в ходе собеседования?
  16. Есть ли у вас список из двух-трех десятков типичных вопросов, чаще всего задаваемых на собеседовании?
  17. Хорошо ли отрепетированы вами ответы на такие вопросы?
  18. Уверены ли в собственном умении вести переговоры по оплате труда?
  19. Умеете ли правильно решать вопросы своего оформления на новую работу?
  20. Знаете ли основные правила, которыми нужно руководствоваться при освоении новой работы и закреплении на новом месте?
  21. Знаете ли вы, как добиться повышения в должности и зарплаты на своей работе?

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера