Рыночная себестоимость: как правильно оценить себя?

Зачастую мы понятия не имеем, сколько по-настоящему стоим как специалисты. Одни занижают свой «ценник» и потому не могут найти работу с достойной оплатой, другие, наоборот, завышают – и пропускают множество подходящих вакансий.
 

 

Определить собственную стоимость на рынке труда – задача важная, но не такая уж и трудная. Сложность профессиональной оценки обычно вызвана незнанием, от какой, собственно, печки плясать при расчете.

Ошибки на старте

Пытаясь впервые рассчитать уровень зарплаты, ошибаются почти все. Итак, что неправильно:

  • считать золотым стандартом некую идеальную сумму, которую хотелось бы получать на руки. Поскольку высокая зарплата «в вакууме» обычно ни на чем не основана, кроме желания зарабатывать, она так и остается в мечтах
  • отталкиваться от своей текущей зарплаты как от базовой: она вовсе необязательно отражает реальную стоимость ваших услуг на рынке труда
  • брать за основу текущий доход, но с продвинутыми запросами – например, увеличивать эту сумму вдвое, потому что захотелось чего-то большего
  • взять сумму с потолка, основываясь либо на собственных домыслах о том, как кто должен оплачиваться, либо на случайной информации.

Между тем расчет свой ценности как сотрудника прост, если считать по правилам.

Простая арифметика

Реальная стоимость профессионала на рынке труда состоит из суммы двух слагаемых – объективной и субъективной оценок. Объективная оценка является, по сути, голой рыночной ценой конкретной профессии в конкретном городе или стране в данный период. Субъективная – учитывает личные профессиональные качества соискателя, его навыки, специализацию, опыт, дополнительные знания, особые умения и множество других факторов.

Разумеется, субъективную высчитать труднее: с одной стороны, не каждый способен разумно оценить все свои качества, с другой – у потенциальных работодателей могут оказаться и свои неожиданные критерии. Иногда компании готовы платить не за высокую в общепринятом смысле квалификацию, а за уникальные, необычные навыки. Так, в одной фирме руководство предложило высокую зарплату менеджеру, который опыта почти не имел, зато умел в интересах компании агрессивно давить на торговых партнеров.

Формула расчета

Расчет своей стоимости начинается с объективной оценки. Необходимо собрать максимум информации о своей специальности, чтобы потом умножить полученные данные на субъективную оценку.

Сбор информации подразумевает серьезный анализ рынка труда со всех доступных сторон. Нужно определить свое профессиональное направление (допустим, преподаватель английского языка), затем его рамки (бизнес-английский). Следующий шаг – тщательный мониторинг соответствующих вакансий с вычислением минимальной, средней и наиболее высокой зарплаты. Желательно собрать и живую информацию – из первых рук. Важно понять, чем отличаются вакансии с разным уровнем зарплаты и какая из них наиболее соответствует вам.

В итоге вырисовывается более или менее конкретная сумма, на которую теоретически можно рассчитывать. Для того чтобы выяснить степень ее реальности, переходим к субъективной оценке.

Полученная среднерыночная стоимость специалиста подразумевает обязательные знания и навыки. Теперь следует посчитать, можно ли к ним (а значит, и к среднерыночной стоимости) что-то прибавить. В плюс идут дополнительные умения, богатый опыт, особые достижения, наличие собственных проектов, высокая обучаемость или креативность, полезные знакомства в нужной сфере.

Иногда приходится и отнимать. Так, в минус считаем отсутствие или недостаток опыта, негативные рекомендации, неумение продать себя работодателю. Важно оценивать себя как можно более пристрастно, например, не использовать при подсчете ненужные для конкретной вакансии знания (испанский язык – для преподавателя английского). Тогда полученная путем нехитрых вычислений зарплата рано или поздно упадет в ваш кошелек.

Автор: Татьяна Гойдина

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, сотрудник