Родительский стресс снижает эффективность труда

Во второй половине рабочего дня многие родители мучаются вопросами — как там их ребенок, нормально ли добрался из школы, встретила ли его няня, сделает ли он уроки и т. п.

Американские исследователи пришли к выводу, что уровень стресса в это время настолько высок, что работники в три раза чаще допускают ошибки в работе, чем их бездетные сослуживцы.

Специалисты из Brandeis University (г. Уолхэм, штат Массачусетс) опросили 243 работника банка J.P. Morgan Chase в разных штатах США. Респонденты проживают на территории от Нью-Джерси до Техаса и занимают должности от административных ассистентов до вице-президентов.

По словам Кэрен Гэрейс, эксперта программы «Общество, семья и работа» при Brandeis University, опрос показал, что несовпадение часов школьных занятий и продолжительности рабочего дня часто становится причиной карьерных неудач взрослых. «Это похоже на анекдот, но бизнесмены точно знают, что в три часа дня телефоны в офисе начнут разрываться от звонков, — говорит Кэрен. — Нам же было интересно выяснить, как родительский стресс сказывается на работе».

Исследование показало, что особо нервные папы и мамы теряют до восьми рабочих дней в год из-за проблем с детьми. Они жалуются на вялость и часто отказываются от дополнительной работы. При этом за детей старшего школьного возраста родители беспокоятся еще больше, чем за маленьких.

Например, Мишель Купер, консультант из J.P. Morgan Chase, говорит, что вторая половина рабочего дня у нее всегда самая трудная. Ее муж, технический сотрудник телефонной компании, иногда задерживается на работе и не может забрать их пятилетнюю дочь из вечернего кружка. «Если он звонит и говорит, что не может за ней заехать, я вынуждена все бросать и срочно мчаться ее забирать», — рассказывает Купер.

Теоретически можно создать условия, чтобы обеспечить физическую безопасность собственного ребенка. Можно найти хорошую школу, нанять водителя, который будет забирать его из школы, няню, охранника, в конце концов. Однако, как показывает практика, переживания на этом не заканчиваются.

У сотрудника отдела по работе с персоналом одного из банков и матери десятилетнего подростка Ольги Блохиной ребенок самостоятельно уходит в школу и самостоятельно оттуда возвращается. «Друзья-иностранцы считают, что за такое мое невнимание к ребенку надо сажать в тюрьму, — рассказывает Блохина. — Но как-то не складывалось у нас с нянями. Был опыт с продленкой, но это еще больший стресс. Естественно, я очень переживаю: часов с двух начинаю испытывать дискомфорт».

Эксперты полагают, что это проблема в большей степени психологическая. «Мне стоило неимоверных усилий начать отпускать свою дочь в школу одну. Я выбегала в ночной рубашке на лестничную площадку, чтобы посмотреть, спустилась ли она к подъезду, хотя ни разу ничего плохого не случалось», — рассказывает директор Европейской гимназии Ирина Боганова. Теперь она считает, что наши дети на самом деле гораздо самостоятельнее, чем кажутся. «Они живут в более агрессивных условиях, чем, например, американцы, и это многому их учит», — говорит Боганова.

Семнадцатилетний сын финансового директора Ситибанка Марины Быковой уже несколько лет живет в частной школе с пансионом во Франции. Марина говорит, что гораздо больше беспокоилась бы, если бы он жил в Москве. «С ужасом думаю о том, что бы я делала во второй половине дня, живи он рядом со мной. Конечно, рефлекторно хватаюсь в пятницу за трубку, но человек ко всему привыкает», — говорит она.

В целом советы, которые можно дать «беспокойным» родителям, довольно просты.

Перейдите на гибкий график. Специалисты из Brandeis University считают, что работники должны договариваться с начальством о более гибком рабочем графике. Уверенность родителей в том, что они могут сами встретить своих детей, самым лучшим образом сказывается на производительности труда. И многие работодатели это прекрасно осознают. Генеральный директор парфюмерно-косметической компании «Лаборатория Эманси» Вадим Кормилицын считает, что гибкий график — очень прогрессивная и полезная для компании практика: «Есть определенный отрезок времени, когда требуется присутствие всех сотрудников на месте, все остальное время должно строиться по свободному графику, — говорит он. — Естественно, когда сотрудник имеет возможность решить проблемы с ребенком, работать он будет с гораздо большей эффективностью».

Перестаньте нервничать. Родители часто преувеличивают собственные страхи. Вице-президент, управляющий человеческими ресурсами компании «Стэк» Михаил Ступин рассказывает, что они с женой никогда не нервничали из-за того, вернулась ли дочь из школы и чем она занимается в данный момент. «Негативные мысли притягивают негативные действия. Поэтому мы старались просто не волноваться», — говорит он. По его мнению, не надо планировать жизнь ребенка, тогда и свой день специально «под ребенка» планировать тоже не потребуется.

Поговорите с ребенком. Конечно, все дети немного эгоисты и вряд ли вспомнят, что родители о них беспокоятся. Но планомерная работа с собственным ребенком не останется без внимания. Генеральный директор компании HR Partners Галина Мельникова считает, что проговаривать с ребенком различные ситуации — вещь необходимая. «Нужно учить ребенка ориентироваться самому», — убеждена Мельникова. Для этого, по ее мнению, нужно моделировать непредвиденные ситуации и анализировать возможные последствия: незнакомый водитель, незнакомая машина, незнакомый охранник. «Мои дети знают, что разные люди могут использовать информацию не по назначению», — говорит она.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, Психолог, психология