Рекрутмент как социум

20 сентября 1991 года на страницах ‘Известий’ появилась статья Василия Захарько ‘Охотники за головами’, написанная после пребывания автора статьи в одном из кадровых агентств США.

На тот момент для многих начинающих российских рекруте-ров эта статья стала руководством, как надо организовывать работу кадрового агентства. Не удивительно, что именно эта дата сегодня считается днем рождения отечественного рекрутмента. Этот день уже три года отмечается рекрутерами СНГ рядом бесплатно проводимых мероприятий, направленных на повышение цивилизованности рынка труда в наших странах.

— Эта статья стала совершенно уникальным явлением, когда журналист, написав материал, фактически создал индустрию, — говорит Валерий Оськин, директор по развитию интеллектуального капитала компании CBOSS, автор идеи и организатор празднования Дня Рекрутера. — Долгое время, работая в кадровом бизнесе, я задумывался над тем, почему в нашей стране сформировалось пренебрежительное отношение к рекрутменту. Ведь рекру-теры не воруют персонал, они занимаются полезным делом, предоставляя профессионалам новые возможности для карьерного роста, а компаниям — для повышения конкуренте-способности за счет повышения ‘качества’ персонала. Если предприятие не дает сотруднику того, чего он хочет (оплата труда, атмосфера в коллективе, надежность и прочее), он в любом случае уходит. Произойдет это сегодня, завтра или послезавтра — неважно. Но при самостоятельном уходе ему приходится совершать определенные действия, связанные с поиском нового места работы, и его эффективность как работника снижается. А рекрутеры ему предлагают: ‘Не озадачивайтесь поиском работы. Совершенствуйте себя как профессионала, и новая работа с новыми возможностями найдет вас через рекрутмент’. Такая установка позволяет человеку профессионально развиваться в рамках одного предприятия. И когда компания перестает ‘успевать’ за сотрудником, рекрутер обеспечивает ему решение всех вопросов, связанных с переходом на новое место работы.

Несмотря на то, что за 10 лет своего существования отечественная кадровая индустрия стала самодостаточной, идея представителей отечественного рекрутингового сообщества о назначении даты Дня Рекрутера долго не была реализована. По поводу этой идеи высказывалось множество мнений: за дату Дня Рекрутера предлагалось взять день возникновения самых ‘старых’ отечественных кадровых агентств, компаний с наиболее эффективными методиками подбора, компаний с наибольшей суммой прибыли и так далее. В конечном итоге было решено остановиться на дате появления в российской прессе первой статьи о ре-крутменте, которая стала опорной точкой отсчета.
В чем же заключается идея празднования Дня Рекрутера? Его суть, по признанию организаторов, глубоко социальная. Этот праздник предоставляет возможность профессионалам кадровой индустрии поделиться с общественностью интересной и полезной информацией о ситуации на кадровом рынке. Рекрутеры владеют этой информацией, не являясь при этом социально направленными организациями, не могут и не должны заниматься ‘социалкой’.

Рекрутмент — это бизнес. В первых двух профессиональных праздниках рекрутеров приняли участие около сотни кадровых агентств почти из 50 городов пяти стран СНГ: Белоруссии, Грузии, Кыргызстана, России и Украины. Всего в рамках Дня Рекрутера было проведено более 200 мероприятий: семинаров, консультаций по трудоустройству, ‘круглых столов’, лекций, пресс-конференций, встреч с учащимися, выступлений по радио и телевидению, а также бесплатных консультаций для работодателей. Мероприятия проходили в редакциях газет, школах, вузах, учебных центрах, кадровых агентствах, детских домах, государственных учреждениях, а также в виртуальной среде.

— Тогда-то я и увидел, насколько социально зрелым стал отечественный рекрутинг, — говорит Валерий Оськин. — При этом многие агентства-лидеры индустрии не отозвались на приглашение поучаствовать в подобных мероприятиях. Таким образом я непроизвольно создал своего рода тест на предмет социальной зрелости того или иного агентства и, в частности, рекрутмента в целом. С учетом того, что до многих компаний в первый год празднования Дня Рекрутера в 2001 году информация по различным (техническим и организационным) причинам не дошла, социально зрелыми оказались 8% участников рынка (около 80 компаний). Однако сегодня в этот процесс вовлекается все больше и больше компаний.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


подбор персонала, рекрутер, рекрутинг, рынок труда