Рекрутинг. Есть такая профессия — рекрутер

Рекрутер — это специалист, который работает на результат при подборе персонала для компаний клиентов. Что специалист по рекрутингу должен знать и уметь мы проанализируем в этой статье.

Квалификационная характеристика

Подбор персонала через кадровое агентство — это коммерческая сделка, при которой собственник предприятия, чаще его заместитель, специалист по персоналу или руководитель подразделения дает задание на подбор персонала в кадровое агентство . Лицо, которое осуществляет подбор персонала в кадровом агентстве , это рекрутер, менеджер по подбору персонала , консультант по подбору персонала .

Специалист по рекрутингу это человек набирающий, оценивающий, продающий опыт и способности кандидата. Тот, кто предлагает клиентской организации свой продукт под название “Опыт успешного подбора персонала ”.

Что специалист по рекрутингу кадрового агентства должен знать?

Деятельность специалиста по рекрутингу находится на стыке многих профессий. Почему так, мы сейчас проанализируем. Специалист по рекрутингу должен знать, как проводить собеседование с кандидатом, состояние рынка труда по той отрасли, в которой он специализируется. Специалист по рекрутингу обязан знать 20-30 лучших компаний на своем рынке, главные персоналии на этом рынке, кто на какой должности, в какой компании работает и чем прославился. Специалист по рекрутингу должен знать, как качественно “снять” заказ на подбор персонала у клиента, как вести себя при встрече с клиентом, как одеваться на встречу с клиентом.

Специалист по рекрутингу успешного кадрового агентства должен хорошо представлять технологию работы кадрового агентства , технологию поиска кандидатов и технологию анализа резюме кандидата.

Специалист по рекрутингу должен быть осведомлен об азах психологии человека. Неплохо бы прочитать книгу для первых курсов психологических вузов “Что такое психология?”. Без знания механизмов того, как человек думает, почему у него те или иные мотивы поведения, трудно спрогнозировать, как будет себя вести тот или иной кандидат в организации.

Специалист по рекрутингу должен представлять механизм существования бизнес-организации, стандартную схему управления организацией, схему построения структуры, взаимодействия людей в бизнес-структурах. Он должен быть осведомлен, зачем функционируют организации, как они рождаются и умирают, что делают люди, которые возглавляют организации, для того чтобы выбиться в лидеры рынка.

Если обобщить, то рекрутеру кадрового агентства нужно знать психологию человека, вопросы управления организацией, рынок на котором он специализируется и персоналии на нем, нормы бизнес-этикета, технологию поиска и подбора персонала , элементы самопрезентации и продажи себя и своего опыта. Кажется, получилось не мало. Но от того, насколько полно будут освоены эти знания, зависит результативность специалиста по рекрутингу .

Какими качествами должен обладать рекрутер?

Нацеленность на результат

Конечно же, успешное кадровое агентство нацеленно на успешную работу приносящую прибыль, и специалист по рекрутингу нацелен прежде всего на результат это главное качество современного специалиста по рекрутингу . Важно распределить собственные временные и технологические ресурсы таким образом, чтобы следствием этого стал выход кандидата в компанию клиента. Все довольны: и клиент и руководитель кадрового агентства и рекрутер, который получил денежный гонорар, благодарность клиента, руководителя, кандидата, одобрение коллег по агентству. Правда, немало? А если результат нулевой? Надеюсь, у Вас не так.

Готовность к ненормированному рабочему дню

Специалист по рекрутингу должен быть готов к тому, что иногда приходится работать по вечерам, бывает и допоздна. Некоторые кандидаты могут приехать на собеседования только рано утром или поздно вечером, поэтому про стандартный день можно забыть.

Быстрая реакция

Рекрутеру нужна быстрая реакция. Нужный, “золотой” кандидат всегда некстати ходит по собеседованиям в кадровые агентства ваших коллег, поэтому на качественную подготовку резюме остаются считанные часы.

Чутье

Это такая вещь, когда специалист по рекрутингу из пяти-шести, почти похожих, выбирает двух-трех самых-самых и успешно закрывает проект. Здесь то и пригодятся знания психологии общения и корпоративной культуры клиента.

Выдержка

Она нужна для того, чтобы в некоторых случая не “сломаться” перед клиентом, а настоять на том, что кажется тебе действительно правильным. Но ошибаться можно только один раз, иначе клиент навсегда “уходит”.

Беспристрастность

Если специалист по рекрутингу относится к приходящим в кадровое агентство кандидатам уважительно, не издевается над ними как над личностями, получив одномоментную власть, это говорит о его зрелости и уважении к людям. Кандидат на вакансию — он или подходит, или не подходит под требования клиента.

Стрессоустойчивость

Как поведение людей не прогнозируй, они всегда преподносят тебе сюрпризы. Успешный специалист по рекрутингу чаще выигрывает, но иногда нет. Когда нет, руки от радости потирает его коллега из другого кадрового агентства . В такой ситуации важно не “сломаться” а отнестись философски — сегодня не судьба.

Общие требования

В подборе персонала востребованы как мужчины так и женщины. На данном этапе развития Рекрутинг а все чаще требуется знание английского языка, по крайней мере, первая двадцатка кадровых агентств для вас закрыта, если Вы им не владеете. Высшее образование.

Умение общаться с людьми, быть приятным собеседником и слушателем, быть, что называется, направленным на общение, быть современным и адекватным. Рекрутеру, как плюс, ко всему перечисленному, неплохо иметь взвешенное чувство юмора, умение выдерживать дистанцию с людьми, а также чувство собственного достоинства.

Образование и подготовка

C каким образованием приходят в рекрутеры?

Чаще всего это психологи, выпускники кафедры по управлению персоналом, менеджмента, педагоги, реже выпускники технических и экономических вузов. Преобладают, что называется, гуманитарии. Хотя точных подсчетов никто не делал, но очевидно, что общаться с людьми легче людям гуманитарных профессий, чем технических. Насколько мне известно, чистых специализаций в вузах по Рекрутинг у еще нет, есть специализации в области человеческих ресурсов и там уже выделен блок подбора персонала . Но рынок Рекрутинг а быстро растет, каждый год увеличиваясь почти в два раза. Не далек тот час, когда в кадровом агентстве будет работать специалист с дипломом специалиста по рекрутингу .

Как научиться рекрутингу ?

Самый простой путь- это пойти работать в кадровое агентство на должность ассистента или помощника консультанта по подбору персонала . Набравшись опыта полгода-год, в случае успешного понимания сути данного бизнеса, у Вас прямой путь в рекрутеры.
Другой путь — накупить кучу книг по подбору персонала , обложиться ими и вызубрить наизусть, что должен знать, уметь рекрутер, какие подводные камни встречаются на его пути и т.п. Кстати говоря, именно такой путь привел меня в мое первое кадровое агентство на должность специалиста по рекрутингу . Сейчас оно занимает лидирующие позиции. Я пришел на собеседование и сказал что у меня нет опыта работы рекрутером, но я все знаю про рекрутинг и очень хочу заниматься подбором персонала . Меня досконально “допросили”, а потом взяли на испытательный срок, который я успешно прошел.

Обучение в профессиональной среде на форумах и встречах. Есть несколько Интернет ресурсов, где общаются рекрутеры, где есть возможность спросить самому и почитать то, что спрашивали другие. Поэтому информация, которую Вы можете там почерпнуть бывает бесценна, т.к. она идет из опыта тех людей, которые прошли этот путь раньше вас.

Где научиться рекрутингу ?

Существуют авторские семинары по рекрутингу , но тут как всегда нужно знать на кого идти. Кто действительно сможет передать Вам свой реальный опыт, а не прочитает лекцию по менеджменту. Ценны авторские семинары только тех людей, которые сами работали в рекрутинге от 5 лет и больше и продолжают работать по настоящий день. Педагоги и тренеры вряд ли научат Вас вопросам подбора персонала , т.к. чтобы этому научить, этим надо жить, а не изучать по учебникам.

 
Приоритеты в работе специалиста по рекрутингу

Нацеленность на результат

Не важно, работает специалист по рекрутингу в кадровом агентстве или внутренним рекрутером в компании, он обязан быть нацелен на результат. Его деятельность- это предоставление своему клиенту оговоренное количество высококлассных специалистов. Иначе весь смысл деятельности специалиста по рекрутингу пропадает. Специалист по рекрутингу для клиента- это инструмент для поиска людей, которые выведут организацию на более высокий уровень конкурентоспособности.

Умение расставлять приоритеты по проектам

Немаловажная вещь, особенно когда специалист по рекрутингу работает в кадровом агентстве . От того, как он расставит приоритеты по своим проектам, как скорректирует последовательность действий по тому или иному проекту, будет зависить успешность как подразделения в котором он работает, так и самого агентства по подбору персонала .

Самосовершенствование, новые подходы в работе

Если специалист по рекрутингу не совершенствуется, не учится чему-то новому, не кладет в свою рекрутерскую копилку новые знания и навыки, он рискует остаться не у дел, так как жизнь не стоит на месте и на рынке появляются более молодые и образованные, более нестандартно мыслящие рекрутеры. Появляются те, кто ловит каждое новое веяние в профессии, кто больше перенимает опыт у коллег, кто больше читает профессиональной литературы, кто посещает семинары приезжих заморских гуру Рекрутинга и т.д. Способность ловить, нанизывать на свой рекрутерский опыт удачные ходы, успешные стратегии, позволяет не выпасть из обоймы, а быть лидером в своем сообществе.

Налаживание связей с клиентами и кандидатами

Pекрутеру, безусловно, нужна система налаживания и поддержания связей с клиентами и кандидатами. То, что не всегда быстро появляется в газетах и в интернете, тенденции рынка, можно получить только у экспертов, которые работают в конкретном бизнесе. Поэтому специалист по рекрутингу должен постоянно создавать базу своих кандидатов и агентов влияния, к которым можно обратиться за советом, консультацией и рекомендацией на того или иного человека, получить отклик на событие происшедшее в бизнес-среде.

Оплата работы специалиста по рекрутингу

Оплата специалиста по рекрутингу состоит из окладной части, и процентной части, которая играет главную составляющую в заработке специалиста по рекрутингу , и бонусной части или оплаты за результат отдельно взятого отдела или всего кадрового агентства . Также существуют социальные льготы, такие как оплата питания, проезда, мобильного телефона и т.п. В разных кадровых агентствах заработок специалиста по рекрутингу может быть разном, но в среднем это 1000-2000 долл, включая окладную часть, проценты по своим закрытым проектам и бонусные платежи. Не хватающий с неба звезд рекрутер, вполне может зарабатывать в среднем кадровом агентстве от 600-1000 долл месяц, а “рекрутер-звезда”, который работает грамотно и технологично, что называется, без лишних движений, может зарабатывать в месяц от 2000-5000 тысяч долларов.

Клиент

Главное для специалиста по рекрутингу в работе с клиентом это понять какой специалист нужен, на какие задачи он привлекается в компанию, каких результатов он должен достичь, и к какому сроку. Если эти моменты правильно поняты, работа по проекту идет легче и яснее. На наш взгляд всегда проблема специалиста по рекрутингу , а не заказчика, что он не “вытащил” из клиента ключевые критерии по которым нужно искать кандидата и не зафиксировал это в описании задания на подбор.

Клиентский сервис

Особо хочется отметить клиентский сервис, который должен оказываться рекрутером во время работы над проектом. Его уровень говорит о классе как самого специалиста по рекрутингу , так и кадрового агентства . Уровень сервиса, который оказывается клиенту, должен быть максимально полным и качественным. Это может быть помощь в описании должности, прояснение ситуации с зарплатами специалистов на рынке клиента, организацию встреч с кандидатами, проверку рекомендаций на представляемых специалистов, тенденции в управлении персоналом на рынке клиента и многое другое. От того, как сформирован клиентский сервис в кадровом агентстве , зависит способность удерживать клиента.

Клиент, почти, всегда прав. Отбросим случаи когда клиент неконструктивен или хочет бесплатно “проехаться” за счет нескольких рекрутинговых компаний, разместив свой заказ в 5-10 кадровых агентствах . Если он действительно готов к партнерским отношениям, рекрутеру нужно постоянно помнить, за счет кого он процветает. Те, кто это понимает, перестают тратить лишние деньги на привлечение новых клиентов.

Путь охотника

Конечно, до зрелости рынка Рекрутинг а и его упорядоченности еще далеко. Но большой вклад в цивилизованное развитие рекрутинга делают различные профессиональные сообщества, такие как ассоциация консультантов по подбору персонала , некоторые ведущие агентства и кадровые клубы. Они устраивают тематические конференции и встречи по насущным проблемам подбора персонала .

Привлекательность работы специалиста по рекрутингу в кадровом агентстве по сравнению с работой специалиста по рекрутингу в большой компании — в большой степени свободы и изрядной доли креативности. Здесь человек может создать свой собственный продукт под названием “опыт подбора людей” и от того, какой опыт он себе наработает, будет завесить его уровень жизни и благосостояния.

Может показаться, что мы достаточно подробно описали работу специалиста по рекрутингу . Мы не сказали Вам еще много того, что волнует каждого специалиста по рекрутингу в его профессии и что заставляет их туда возвращаться.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, кадровое агентство, подбор персонала, Профессия, профориентация, работа, рекрутер, рекрутинг, рынок труда