«Рассмотрю различные варианты…»

Время от времени нам приходят письма с просьбами помочь в трудоустройстве. Хочется еще и еще раз сказать вам, дорогие читатели, что наша помощь может заключаться только в советах, которые мы даем бесплатно и с удовольствием, а искать работу каждый должен себе сам. Сегодня мы дадим советы «возрастным» кандидатам, которые по понятным причинам испытывают трудности при поиске работы.

Время от времени в редакцию приходят письма с просьбами помочь в трудоустройстве. Хочется еще и еще раз сказать вам, дорогие читатели, что наша помощь может заключаться только в советах, которые мы даем бесплатно и с удовольствием, а искать работу каждый должен себе сам. Могу вас заверить, что ни одной вакансии, которая поступает к нам в редакцию, мы не утаиваем: все они публикуются на страницах газеты. Сегодня в лице нашей читательницы Веры Павловны, мы дадим советы «возрастным» кандидатам, которые по понятным причинам испытывают трудности при поиске работы.

Добрый день, уважаемая редакция. Мне 49 лет, я закончила МГУ факультет экономики, статистики и информатики. 12 лет трудового стажа я работала на руководящих должностях. По характеру я трудолюбива, исполнительна, коммуникабельна, требовательна к себе и другим. Несмотря на свой возраст, еще полна сил и энергии. В настоящее время я также работаю руководителем — заместителем начальника одной небольшой коммерческой фирмы. Однако эта фирма несерьезная, из разряда однодневок, зарплата мизерная, да и та «серая». Очень хочу найти нормальную работу. Но куда бы я не обращалась, мой возраст является препятствием. Я поняла, что дискриминация у нас по возрасту просто огромная. Сейчас, после множества бесплодных попыток найти работу, я уже совсем отчаялась. Позволить себе роскошь не работать я не могу, так как очень нужны деньги — у меня муж инвалид. Что делать — ума не приложу. Возможно, я просто работу искать не умею. Отправляю вам свое резюме с надеждой, что вы подскажите мне, что делать. <>pС уважением, Вера Павловна

Елена ЕСЕНИНА, начальник управления персоналом  :

— Вера Павловна совершенно права с одном: трудно найти работу, которая бы полностью устраивала — и в соответствии с образованием, и с грамотным начальником, и за достойную белую зарплату. Сами понимаете, за такую работу держатся, с нее не хотят уходить, поэтому вакансий таких гораздо меньше появляется на рынке труда. «Возрастным» кандидатам еще труднее определиться с хорошей работой — у них есть опыт работы в нескольких разных компаниях, в разных должностях. Работодатели часто воспринимают соискателей старше себя по возрасту, как сложных в общении, слишком критично настроенных, плохо воспринимающих новую информацию. Это действительно создает затруднения при поиске работы у людей «за 45», так как их как бы заранее зачисляют в разряд «проблемных». И в этом никто не виноват, и изменить ситуацию очень сложно. Что посоветовать? Примите то предложение работы, где не так сильна разница в возрасте с остальными сотрудниками, так проще будет понять друг друга. Не обязательно претендовать на руководящую должность, если работая начальником вы не добились больших успехов ни в подъеме оборотов предприятия, ни в авторитете и признании коллег. Не ищите «любую» работу, работодатель «любую» работу не предлагает: должность, как правило, совершенно конкретная. И не заостряйте внимание, заранее боясь отказа по возрасту, именно на том, сколько вам лет. Не провоцируйте отказ.

Елена АИСТОВА, директор по работе с людьми крупной компании :

— Уважаемая Вера Павловна, проблема дискриминации по возрасту действительно существует, хотя идет тенденция повышения возрастного порога при приеме на работу. За последний год все больше компаний готовы рассматривать профессионалов до 50 лет. Можно долго спорить о продуктивности работы возрастных сотрудников, но утомляемость, снижение стрессоустойчивости, конформизм, снижение уровня обучаемости или ограничения, связанные в новыми технологиями, снижают возможность людей после 40 найти высокооплачиваемую работу. Только если вы профессионал, чья квалификация не требует дополнительных затрат со стороны работодателя, у вас есть профессиональные связи и ваша должность предполагает, что внешний вид должен вызывать доверие со стороны партнера, вы, независимо от возраста, можете рассчитывать на спрос на рынке. Такими, как правило, являются главные бухгалтеры, инженеры –проектировщики, тренеры и т.д. Если ваша профессия не востребована на рынке труда, то вам либо необходимо снизить квалификационные требования, т.е искать работу не руководителя, но со стабильным доходом, либо искать работу в государственных учреждениях, где средний возраст сотрудников предприятия близок вам.

Наталья ЛИКАНОВА, редактор общероссийской газеты по трудоустройству:

— Уважаемая Вера Павловна, Вы правы: искать работу тоже надо уметь. А те, кто в течение длительного периода этим не занимался, часто не знают, как это делать. И порой даже возраст тут не при чем. Хотя совершенно очевидно, что если вам до сорока, найти работу гораздо проще, чем после. Однако остановимся сейчас на общих правилах поиска работы. Во-первых, необходимо учесть, что резюме должно быть составлено так, чтобы любой работодатель (или его представитель), просмотрев его, как минимум, захотел с Вами встретиться. Теперь обратимся к Вашему, Вера Павловна, резюме. Я бы, как работодатель, сделала бы для себя уже по одному резюме вывод о том, что не смотря на прекрасное образование и опыт работы, Вы — человек с заниженной самооценкой, а для руководителя — это минус. Такой вывод можно сделать из двух обстоятельств: отсутствие цели в резюме, где, как правило, соискатели пишут о том, какую именно работу они ищут, и формулировка в нем «рассмотрю различные варианты». Помните, работодателя Ваши проблемы не интересуют, его волнуют лишь его собственные, а именно: если он ищет конкретного работника, он и будет искать в резюме те характеристики, которые бы устроили его. Поэтому, если Вы ищете достойную Вас работу, а именно это Вы хотите сделать (для того, чтобы стать техничкой в офисе, нет необходимости рассылать резюме), то и резюме нужно отправлять на конкретные вакансии. Причем, желательно к каждой конкретной вакансии его немного «адаптировать», а не отправлять некое универсальное куда Бог послал (авось, кто-нибудь да пригласит!). И не стоит при этом описывать весь Ваш трудовой опыт, начиная с рабочей на обувной фабрике, если Вы, конечно, не претендуете на подобную вакансию. Достаточно указать все самое выигрышное, делая акцент на тех моментах, которые нужны конкретному работодателю. А вот акцентировать внимание на возрасте вообще ни к чему, поместите в резюме самую лучшую Вашу фотографию, взглянув на которую, было бы сразу ясно, что Вы полны энергии, оптимизма и желания работать. Обо всех нюансах написания выигрышного резюме можно прочитать также на любом «работном» сайте в Интернете.

Что касается самого поиска работы, то здесь нужно задействовать все возможные пути: сайты и газеты по трудоустройству, службу занятости, кадровые агентства, знакомых… Причем, поиск работы необходимо осуществлять лишь с полной уверенностью в положительном результате. В противном случае, Ваша растерянность и отчаяние станут очевидны для любого менеджера по персоналу или руководителя. Попробуйте «примерить костюм» потенциального работодателя на себя и постарайтесь презентовать себя так, чтобы ему захотелось с Вами работать! Удачи Вам!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, архив, карьера, поиск работы