Работа по-семейному

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о том, как попасть на работу в гипер- или супермаркет. Какие там требования к кандидатам на рядовые должности? Если я раньше никогда не работала в магазине, меня возьмут? Очень на это надеюсь, потому что хочу получить стабильную работу с оформлением трудовой книжки по всем правилам. Ирина С.

За ответами на вопросы нашей читательницы мы обратились в одну из известных торговых сетей. О вакансиях и о требованиях к кандидатам на различные позиции рассказывает Наталья Морозова, руководитель отдела персонала компании «Ашан», открывший еще один гипермаркет на Рублевском шоссе.

У нас есть вакансии и для тех, кто никогда не работал в торговле, и для специалистов со стажем, — сказала г-жа Морозова. — Например, кандидатам на должности кассиров, работников торгового зала, выкладывающих товар на полки и прилавки, фасовщиков-упаковщиков аналогичный опыт не нужен. А вот для претендентов на вакансии приемщиков товаров, поваров, пекарей, мясников, специалистов по разделке рыбы, продавцов-консультантов отдела промышленных товаров опыт работы по специальности хотя бы в течение 6 месяцев — года обязателен. Приемщик товаров, например, должен знать правила оформления накладных, приема машин. Продавцам-консультантам нужно разбираться в технике, чтобы грамотно отвечать на вопросы покупателей, выбирающих компьютер, фото или электробытовую технику. Повара, пекари, мясники и специалисты по разделке рыбы должны уметь работать с профессиональным оборудованием, знать технику безопасности.

Какие еще требования вы предъявляете к кандидатам?

Всем без исключения необходимо российское гражданство. Мужчинам для оформления на работу потребуется военный билет.

Расскажите, пожалуйста, как происходит отбор кандидатов на вакансии.

Для начала нужно позвонить и записаться на собеседование. В назначенное время кандидат приезжает в отдел кадров и встречается с рекрутером. Специалист по подбору персонала задаст вам вопросы об опыте работы, выслушает пожелания по поводу зарплаты, выбора смены.

В соответствии с вашими пожеланиями, опытом, знаниями и умениями, рекрутер предложит вам вакансию в том или ином отделе. Если предложение вас устроит — вам предстоит встретиться со своим будущим руководителем — менеджером отдела для более детального разговора. Менеджер расскажет, чем именно вам придется заниматься, какие обязанности вы будете выполнять, назначит дату оформления на работу. День оформления станет вашим первым рабочим днем в «Ашане».

Вы обучаете новичков, помогаете им адаптироваться на новом месте?

Конечно. Все новые сотрудники первые 3 дня не работают, а учатся. В стандартную программу обучения входит вводный тренинг «Добро пожаловать в «Ашан» — знакомство с нашей компанией. Следующий тренинг занимает полтора дня и называется «Основы гипермаркета». Он помогает узнать специфику магазина, понять, чем мы отличаемся от других торговых сетей. Заключительные полдня отданы тренингу «Прием клиента», посвященному основам работы сотрудников с клиентами.

После этих тренингов обучение продолжат только кассиры: еще неделю — две они будут осваивать кассовые терминалы. Остальные новички приступают к своим должностным обязанностям. На первых порах к каждому из них прикреплен наставник, который поможет справиться с любой из возникших рабочих проблем.

По ходу обязательного для всех новичков трехмесячного испытательного срока, вы будете регулярно встречаться с менеджером своего отдела, обсуждать результаты вашей работы. Как только испытательный срок закончится — менеджер подводит итоги и сообщает вам, выдержали вы испытание или нет. Нужно отметить, что случаи, когда сотрудник не проходит испытательный срок, встречаются у нас достаточно редко. Если вы ответственно относитесь к работе — никаких проблем быть не может.

Возможен ли профессиональный и карьерный рост сотрудников в вашей компании?

Да, конечно. В «Ашане» много времени и сил тратится на повышение квалификации персонала магазинов. С этой целью сотрудники участвуют в многочисленных тренингах, способствующих их профессиональному росту.

Если вы будете хорошо работать, то примерно за 2 года сможете вырасти с должности работника торгового зала до должности бригадира, эксперта направления, а затем — менеджера-стажера. Кассир за такое же время может стать тренером, бригадиром, менеджером. Кстати, сегодня многие наши менеджеры касс — это именно бывшие кассиры.

У фасовщиков-упаковщиков есть возможность, накопив опыт, работая рядом с поварами, пекарями, мясниками и специалистами по разделке рыбы, перейти на вакансии этих специалистов, и соответственно больше зарабатывать.

А сколько зарабатывают в «Ашане» начинающие фасовщики-упаковщики, кассиры, работники торгового зала, продавцы-консультанты?

Они получают оклад от 30000 и выше, в зависимости от должности. Кстати, на время испытательного срока зарплата не снижается.

После первых трех месяцев по результатам работы выплачивается ежемесячная премия. Конкретная сумма зависит от качества работы и стажа в компании.

Что входит в компенсационный пакет сотрудников?

Льготное питание, льготы на оплату проезда на работу автобусами компании, спецодежда, на 90% оплаченная компанией медицинская страховка, обеспечивающую прикрепление к нескольким поликлиникам, в том числе стоматологической. Медицинская страховка предусматривает также вызов скорой помощи, вызов врача на дом, экстренную госпитализацию. Особенно такая страховка важна для тех, кто не прописан в Москве.

Скажите, чем «Ашан» отличается от других таких же компаний?

Нас отличает демократичность в общении. Компанию основала французская семья, и этот дух семейственности во многом определяет то, как мы работаем. Например, у нас в компании все на «ты» друг с другом, не зависимо от должности и возраста. Это стирает границы между руководством и рядовыми сотрудниками. Если есть какая-то проблема — всегда можно обратиться к директору магазина, руководителю сектора или менеджеру. Вас непременно выслушают и обязательно помогут, как и положено в хорошей семье.

Хочу сказать также, что мы рады всем сотрудникам, и если человек у нас хорошо работает, результаты его труда всегда будут оценены по достоинству.

Беседовала Любовь ЧЕРНЫШЕВА

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


работа