Работа не волк… Но ее еще надо найти!

Ну, кто из нас, молодых, амбициозных, не мечтает о престижной высокооплачиваемой работе с перспективой карьерного роста? Пять (в лучшем случае) лет мы карабкаемся к Эвересту знаний, видя перед собой цель в виде заветного диплома. А покинув стены альма-матер, сталкиваемся с тем, что мы, как молодые специалисты, в общем-то, никому и не нужны.

Заместитель начальника отдела информационного обслуживания населения Ресурсного центра Нина Анатольевна Крымова считает, что помочь молодым специалистам в трудоустройстве можно.

Профессиональная диспропорция

Нина Анатольевна, какова ситуация на молодежном рынке труда в настоящее время?

Молодежный рынок труда представляет тот сегмент, куда входят студенты высших учебных заведений, в первую очередь старшекурсники и, собственно, выпускники вузов. У студентов младших и средних курсов две цели: временное трудоустройство для получения дополнительного заработка; приобретение необходимого опыта работы. У выпускников — молодых специалистов цель комплексная: найти работу по полученной специальности с необходимой перспективой роста при хорошей оплате труда.

А что насчет профессиональной диспропорции на рынке труда?

Она налицо. На одну вакансию по таким престижным в настоящее время специальностям как экономист, юрист и т. п. претендуют более десяти человек. Только через службу занятости каждый год на учет становятся около двух тысяч бухгалтеров и экономистов! Наряду с этим каждый год появляются все новые и новые факультеты по тем же специальностям. Поэтому, несомненно, необходима единая стратегия обучения в вузах, которая опиралась бы на рыночный спрос.

Главное — наработать опыт

В последнее время приличные работодатели, выдвигая свои требования к кандидатам, особый акцент делают на опыт работы. Но разве это оправданно, ведь у молодого специалиста опыта работы не может быть по определению.

Найти высокооплачиваемую работу не просто сложно, а очень сложно. Молодой человек без опыта в большей степени может рассчитывать только на мало престижные должности. И хотя все вокруг кричат, что всего за пять лет можно пройти путь от официанта до директора ресторана, — поверьте, это вовсе не так быстро и просто как кажется. Это целых пять лет упорного труда… И вообще, идти на мизерную зарплату помощником среднего менеджера очень не хочется. У нас же знания, энергия, грандиозные планы! В общем, трудно приходится молодым специалистам в условиях рыночной экономики. И легче не будет до тех пор, пока они не изменят своего отношения к миру.

Несколько советов

При поиске работы молодому специалисту не следует рассчитывать на высокую зарплату. Основная задача — наработать опыт. Поэтому, какую бы скромную зарплату вам ни предложили, на первое время, если остальные условия устраивают,- соглашайтесь. Приобретая опыт, будьте тише воды ниже травы. Это ваше первое место работы, здесь вы проходите практику социального общения. Не думайте, что выбираете компанию на веки-вечные. Не бойтесь менять работу. Но! Только после того, как приобретете достаточный опыт, чтобы претендовать на большую зарплату.


Как ускорить процесс поиска работы

Не важно, стало ли увольнение для Вас внезапным событием или Вы остались без работы несколько месяцев назад. Ни для кого не будет новостью, что может пройти несколько месяцев, прежде чем Вы вновь найдете достойную работу. Исследования экспертов показывают, что люди иногда тратят до шести месяцев и даже более на то, чтобы найти работу. Сегодня мы поговорим о том, как взять под контроль процесс поиска работы, чтобы не дать ему растянуться на слишком длительное время.

Оцените себя. Проанализируйте свои навыки, сильные и слабые стороны и постарайтесь понять, в какой отрасли Вам лучше работать. Если Вы работали в какой-либо должности и не добились успеха, возможно, Вам следует подумать о том, чтобы сменить должность или сферу деятельности. В этом Вам могут помочь различные тесты или специалисты. Многие кадровые агентства сегодня предлагают услуги по определению профориентации. Возможно, после определения Ваших сильных и слабых сторон Вам будет проще искать новое место работы.

Возможно, причина Ваших неудач в том, что Вы плохо представляете себе ту должность, на которую претендуете, и ничего не знаете о требованиях, которые работодатели предъявляют к кандидатам на выбранную Вами вакансию. Многие уверены, что, например, в продажах нет ничего сложного: бери товар и «втюхивай» его покупателям. С таким представлением об обязанностях продавца кандидаты приходят на собеседования в компании, где требуются торговые представители, менеджеры по продажам… И получают отказ, потому что уважающие себя работодатели хотят видеть в кандидатах не тех, кто готов всеми правдами и неправдами избавиться от товара, а специалистов, умеющих общаться с клиентами, способных грамотно рассказывать о преимуществах продукции своей фирмы, устанавливать долгосрочные контакты с покупателями.

Не стоит сужать поиск новой работы до небольшого количества вакансий, как две капли воды похожих на Вашу предыдущую должность. Подумайте о том, как много возможностей открывается перед Вами! Составьте список того, что Вас не устраивало на предыдущей работе, и новую ищите уже с учетом этого списка. И, главное, не огорчайтесь, если найденная работа не будет похожа на идеал. В конце концов, Вам, возможно, придется согласиться на любую должность, приносящую доход, и ждать, пока экономика не придет в себя от кризиса.

Выбрав вакансию, изучите требования работодателей к кандидатам. «Примерьте» их на себя, и если это Ваш «размерчик» — отправляйте заранее подготовленное по всем правилам жанра резюме в компании и кадровые агентства.

Определите свое финансовое состояние. В случае потери работы Вам необходимо просчитать все денежные средства, которые у Вас остались, учитывая сбережения и долги. Лучше составить финансовый план, чтобы понять, сколько Вы сможете прожить без дополнительного заработка. Если Вы видите, что поиск работы значительно затягивается, попробуйте пересмотреть список своих расходов, может быть, от каких-либо трат Вам удастся отказаться. Вставать на учет в службу занятости или нет — решать Вам, но пособие по безработице все же может принести Вам некоторые средства. В этом случае не следует оттягивать время, чем раньше Вы зарегистрируетесь как безработный, тем лучше.

Ищите работу активнее. Следует учитывать, что многие достаточно солидные компании при поиске сотрудников практически не используют традиционные ресурсы. Такие компании выкладывают список вакансий на свой официальный сайт в интернете и ищут сотрудников, используя в основном личные связи и собственные базы данных. Возможно, Вам следует позвонить некоторым знакомым или бывшим коллегам по работе и сообщить им о том, что Вы ищете работу. Если Вы претендуете на солидную должность, то связи могут очень помочь в поиске. Многие компании предпочитают брать работников не «с улицы», а по рекомендациям своих же сотрудников. Поэтому теперь, когда у Вас стало больше свободного времени, самое время посидеть за чашечкой кофе со старыми знакомыми. Ведь в наше время поиск работы не ограничивается просмотром объявлений, а представляет собой налаживание контактов с потенциальными работодателями и партнерами.

Всем известно, что в последнее время менеджеры по персоналу буквально завалены резюме специалистов. Они поступают к ним практически каждый день. Поэтому к наполнению резюме необходимо относиться с должной долей ответственности.В нем должны быть конкретные доказательства того, что Вы принесете компании доход, сэкономите средства, одним словом, повлияете на компанию должным образом.

По мнению специалистов рынка труда, очень часто поиск работы затягивается из-за элементарной лени и пассивности некоторых кандидатов, из-за их же ошибок и просчетов при составлении резюме и во время собеседования. Не придавая особого значения этим «мелочам», Вы теряете «очки» в глазах работодателя. Ну откуда, скажите, он сможет узнать, о том, что Вам уже приходилось выполнять такие, как на его предприятии обязанности, если Вы не напишите об этом в резюме? Вы можете рассказать об этом при личной встрече? Так на нее сначала нужно получить приглашение! Или с чего вдруг кто-то будет считать Вас, опоздавшего на 15 минут на собеседование, ответственным и организованным сотрудником? Постарайтесь не допускать подобных непростительных «ляпов», и тем самым Вы избавите себя от большинства неприятностей во время поиска своего места под солнцем.

Оставайтесь в цене. Сколько бы времени Вы не оставались без работы, будьте в курсе главных событий, происходящих в стране и в мире и влияющих на ту сферу, в которой Вы собираетесь работать. В этом Вам может помочь интернет, специализированные журналы или просто общение с коллегами. Необходимо четко представлять, что происходит со сферой, в которой Вы работаете, это поможет Вам показать себя настоящим специалистом на собеседовании и быстрее влиться в рабочий ритм

Будьте терпеливы. Необходимо понимать, что сложная экономическая ситуация диктует свои условия и поиск работы теперь требует намного больше усилий и времени, чем раньше. Менеджеры по персоналу стали относиться к поиску сотрудников более ответственно, поэтому проводят больше собеседований и стараются встретиться с большим количеством кандидатов, ведь в условиях финансового кризиса особенно важно нанимать знающих людей, которые поспособствуют успеху и процветанию компании. Покажите им свой профессионализм и энтузиазм, и результат не заставит себя ждать.

Получите приглашение на собеседование — не опаздывайте. Во время встречи постарайтесь блеснуть умом, а не сверхмодными или экстравагантными нарядами, держитесь с достоинством, но без заносчивости. И не «вибрируйте» слишком громко от страха, что Вас не возьмут на это место. В конце концов, есть и другие компании, а в них — другие вакансии, почти наверняка не хуже той, на которую Вы сейчас претендуете. Будете настойчивы в достижении цели, постараетесь учесть предыдущий опыт поиска и не допустите больше досадных ошибок — одна из них наверняка станет Вашей.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, рынок труда, соискатель