Работа на Новый год

«Требуются Дед Мороз и Снегурочка»… Только накануне праздников вы можете увидеть такие объявления, где предлагается работа на Новый год. После 1 января Деды Морозы и Снегурочки порой превращаются в рядовых сотрудников офиса, продавцов и слесарей.


Кто торгует новогодними игрушками? Товар сезонный, значит, и работа сезонная – только перед Новым годом. Елочные игрушки, искусственные елки, подарки для маленьких детей – все это пользуется спросом максимум два месяца в году, никто же не ищет эти товары в июле. Откуда берутся продавцы новогодних товаров в ноябре и куда пропадают в январе?

Как показывает практика, торговцами новогодних игрушек в основном становятся продавцы — консультанты других товаров: сотовых телефонов, бытовой техники, одежды, украшений и парфюмерии. Некоторые, ища работу, просто соглашаются на любое предложение, а некоторые сознательно берут отпуск на основной работе для того, чтобы продавать новогодние украшения.

Теоретически у любого продавца есть право на обед и право присесть отдохнуть. Но жизненный опыт показывает, что это далеко не так. Рабочий день «длиною» в 12 часов и отвлечься максимум на 10 минут – это стандартная практика для продавцов новогодней продукции. В зависимости от того, сколько стоят новогодние украшения, какое место расположения торговой точки, город и средний доход в нем, получается, что за месяц реализатор может заработать от 1000$, вплоть до 5000$. Если вы не реализатор, а сами решились заняться сезонным предпринимательством, эта сумма может быть и больше.
Все же многое в обеспечении успеха вашей «бизнес-идеи» зависит от места, где вы продаете, и от вашего ассортимента. Сейчас покупают не самые дорогие, но красивые игрушки. Дети есть дети, и родные всегда стараются побаловать своих любимцев забавными игрушками. Часто молодые родители покупают что-то симпатичное под елку, чтобы детям запомнился веселый праздник Новый год.

При тотальной безработице в условиях временной потребности люди могут  найти работу реализатора новогодних игрушек.
Продавцам хлопушек, фейерверков, бенгальских огней нравится простота работы, не нужно особо напрягать мозги. Ассортимент быстро запоминается, главное – улыбаться и предлагать широкий выбор товаров покупателю. Продавцам-девушкам работа нравится потому, что она светлая и добрая, что очень радует в наши дни.

Тем, кому понравилась такая работа на Новый год – продавать новогодние игрушки, – стараются найти способы торговать ими круглый год. Для этого есть два выхода: или стать менеджером по оптовой продаже, или устроиться в интернет-магазин.
Даже есть мнение, что такая работа – это отдых для людей, которые торгуют игрушками во время отпуска на основной работе. Просто отдых, во время которого не только морально расслабляешься, но и можешь немного заработать. К сожалению, не все могут позволить себе полноценный отдых летом или зимой с поездками всей семьей на море или в горы.

Если вы серьезно задумались о работе перед праздниками, то самые лучшие вакансии, скорее всего, уже заняты. Стоит искать работу в супермаркетах, возможно, где-то есть свободные рабочие места или компания расширяется перед самыми праздниками. Такое бывает часто, так как уже многие привыкли, что огромное количество наших сограждан решаются на покупки в последний момент, обнаруживая, что настали долгожданные и затяжные (в этом году целая неделя) праздники.
Как вариант задумайтесь о собственной подработке. Конечно, это сложнее, но попробовать стоит. Пройдитесь по оптовому рынку и попробуйте договориться об игрушках под реализацию, залоги и способы оформления залога стоит обсуждать индивидуально на месте. С другой стороны, можно и рискнуть небольшими средствами, вложившись в игрушки и подарки для детей, но тогда обязательно продавайте товар по «демократическим» ценам.
Наценки порой достигают 100% и выше, но даже при наценке в 50% это хороший бизнес.
Место продажи стоит выбирать проходное, обязательно вдали от рынков, в спальных районах. Люди, возвращаясь с работы, очень часто покупают игрушки на елку или маленькие подарки детям.

Игрушки будут продаваться до рождества, также как и сувенирные бычки и коровки – символы следующего года. Очень неплохо покупают брелки и настольные небольшие фигурки.

Какими бы ни были неурядицы на работе, праздник есть праздник. И нужно обязательно отдохнуть и забыть про все плохое, улыбнуться и продумать желание, которое вы будете загадывать в новогоднюю ночь. И пусть работа на Новый год, даже если она у вас случится, приносит вам только удовольствие, как моральное, так и материальное. Хороших Вам праздников, уважаемые читатели!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


досуг, отдых, работа