Работа для студенток

В современном мире понятие о разделении труда на мужской и женский становится все менее актуальным, исчезает грань между сугубо мужскими и сугубо женскими профессиями. Ведь, наверняка, многие из вас имели уже возможность удивиться, увидев за рулем такси или маршрутного автобуса женщину. Что уж говорить, если даже в Польше, в стране, куда более близкой к нам по менталитету, чем, например, США, улицы патрулируют женщины-полицейские, да и в тамошних супермаркетах женщина-охранник не такая уж и редкость. Все-таки эмансипация берет свое! Это одно из явлений, которое и определяет для девушек выбор специальности, приобретаемой в ВУЗе.

Студентки есть на каждом факультете, вне зависимости от его направленности. Исключения, пожалуй, составляют только учебные заведения с военной специализацией.

Естественно, несмотря на все это, по-прежнему существуют области, в которых женщины составляют подавляющее большинство, например: здравоохранение, сфера обслуживания, сфера образования, социальная помощь, фармацевтика, страхование, реклама, а также туристический бизнес и правовые организации. Как раз в сферах обслуживания, образования, социальной помощи и рекламы чаще всего предоставляется работа для студенток, т.е. в этих областях у девушек гораздо больше шансов найти подработку, имея ограниченное время и еще не законченное образование. Рассмотрим особенности работы в этих сферах, включая возможные вакансии, а также отличные от этих варианты занятости.

Самая выгодная и менее стрессовая работа для студентки связана с преподаванием. Уроки можно давать не только, как у нас принято, по иностранному языку, но и по математике, физике, химии, русскому языках, истории, праву! Проводить занятия можно дома, тогда ученики будут ходить сами или с родителями, или же у них дома. Не переживайте, если думаете, что придется иметь дело с сорванцами и законченными двоечниками, нежелающими учиться, как правило, за помощью обращаются дети, которые просто немного не успевают за своими одноклассниками или хотят быть лучше их. Подумайте, разве это не прекрасно? Не выходя из дома, не тратя сил и здоровья, большого количества времени, делать такое полезное дело и получать за это деньги! Требуется всего лишь изготовить объявления, расклеить их или же обратиться в газету и дожидаться звонков с предложениями. Те, кто выбрал специальность, связанную с искусством, и получает музыкальное, художественное, хореографическое образование, могут также освоить литературу по методике преподавания, немного попрактиковаться и учить подрастающее поколение музыке, пению, живописи, танцам и так далее. Можно давать индивидуальные занятия, а можно и организовать небольшие кружки или классы. Такие предприятия часто пользуются успехом у населения! Например, у родителей нет финансовой возможности, или они еще просто не уверены на счет целесообразности отдавать свое чадо в профессиональную студию и оплачивать дорогостоящие занятия. А ваши условия им придутся по вкусу: за сравнительно небольшие деньги их ребенок сможет приобрести необходимые знания и умения! Конечно, заработанных денег не хватит, чтоб скопить на квартиру или поездку в Египет, но на косметику, развлечения, проезд – легко!

Также легко можно найти работу для студентки в сфере рекламы, а точнее промоушена. Работа промоутера заключается в продвижении и рекламировании товаров, магазинов, развлекательных заведений, фирм, предоставляющих определенные виды услуг и т.д. В список их задач могут входить расклейка объявлений, раздача листовок, газет, проведение дегустационных акций, опросов и прочее. Ее основное достоинство заключается в удобстве графика, ежедневная занятость может составлять от нескольких часов до полной рабочей смены уже в послеобеденное время. Многое зависит от вас, от того, как вы сможете договориться. Заметьте, очень много работающих девушек можно встретить в супермаркетах, дружелюбно предлагающих что-то попробовать, разыгрывающих призы и подарки от торговых марок и т.д. Зарплата у них, как правило, почасовая.

Еще одна достаточно популярная работа для студентки связана с занятостью в брачных агентствах, международных службах знакомств. Одно из основных требований для трудоустройства — знание английского языка, как весьма посредственное, так и  высокое, то есть работать там могут почти все. Те, кто знает язык хуже, переводят письма молодых невест и уже далеко не всегда молодых женихов (работа, как правило, надомная, можно пользоваться словарями, online-переводчиками и т.д.), а те, кто лучше – оказывают услуги переводчика уже при встречах этих самых женихов и невест. Зарплата производится по количеству отправленных писем или же по количеству часов, проведенных на встрече. Работка – не соскучишься! По ходу дела можно заниматься устроительством и своей личной жизни, опять таки получая за это деньги, то есть оправляя письма женихам. Согласитесь, очень заманчиво! Еще имеется возможность карьерного роста!

Также девушкам можно попробовать свои силы в поиске офисной работы. В требования к соискательницам входят знание ПК, коммуникабельность, дружелюбность, часто — даже творчество! Ваши обязанности могут же заключаться в наборе и оформлении документов, отправке их по почте или e-mail, общении с клиентами, поддержании порядка в делах, организации встреч и так далее. В общем, работа, очень напоминающая работу секретаря. Так как офисы иногда работают сверх установленной нормы 8-часового рабочего дня, то часто подыскивается в помощь персонал на неполный рабочий день.

И еще один и самый важный совет: девушки, будьте настойчивы и уверенны! Не бойтесь: звоните, узнавайте, ходите на собеседования. Смелость города берет, не то, что работодателя!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, поиск работы, соискатель