Профессия — менеджер

Слово «менеджер» для нас — новинка последних лет. Что оно означает? Помнится ситуация при заполнении какой-то анкеты: «Кто Вы по профессии? Свободный художник? Пишите лучше — менеджер!» Так именуют себя и сотрудники небольших фирм, и рекламные агенты, и люди неопределенного рода занятий.

Что думают по этому поводу специалисты?

— Менеджером можно считать человека, который, как минимум, руководит другими руководителями. А начальника небольшой группы (5 — 7 человек) можно считать менеджером очень условно, а точнее — супервизором, как это принято в мировой практике. У нас действительно проиcходит девальвация понятий из-за отсутствия профессионализма в данной области.

Людей, которые отвечают предъявляемым к профессиональному менеджеру требованиям, на самом деле очень немного. На рынке труда сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны, колоссальная безработица, люди ряда творческих профессий в очень сложном положении; и в то же время — дефицит квалифицированных управленческих кадров. Среди работодателей существует конкуренция в поиске этих людей!

Каков же его портрет?

Это молодой (25 — 40 лет) человек, владеющий двумя языками (русским, иностранным, в 90% случаев — английским), имеющий экономическое или другое бизнес-образование и опыт работы в бизнесе. Он должен разбираться в финансах, политике, экономике и маркетинге. Это самые общие требования. Но так как считается, что нет идеальной и единой системы менеджмента, а для каждой фирмы она является уникальной, соответственно, каждому предприятию требуется уникальный специалист. Предпочтение отдается человеку, который имеет полезные идеи по работе в данной отрасли, улавливает специфику деятельности фирмы и вписывается в уже сложившуюся команду. Менеджер может не знать технических особенностей производства, но он обязан знать людей, с которыми работает, быть в какой-то мере психологом. Некоторые считают, что менеджмент — это «управление бизнесом через филигранную работу с людьми». И «служит» менеджер одновременно трем господам: рынку, владельцу капитала и трудовому коллективу.

Ситуация в бизнесе меняется на наших глазах: уходят в прошлое времена, когда можно было быстро заработать на спекулятивных операциях за счет пробивной силы и здорового энтузиазма. Сейчас востребованы качество, квалификация, культура. Большинство фирм озабочены тем, чтобы найти или воспитать руководителей высокого уровня, способных обеспечить предприятию успех.

В Международной академии бизнеса (МАБ), например, учатся и частные лица, но все чаще поступают заказы от фирм, которые хотят повысить квалификацию своих сотрудников. Занятия могут проходить в форме 2 — 3-дневных семинаров по уже существующей программе или же по программе, специально разработанной для заказчика. Без постоянного тренинга интеллекта человек не может работать в соответствии с требованиями времени, да и то, что знал когда-то, забывает. Если машину не обновлять, она изнашивается. С человеческими ресурсами — то же самое.

Что можно порекомендовать тем, кто интересуется этой профессией?

Образование, которые дают наши учебные заведения, это база. Больше шансов найти хорошую работу у целеустремленного студента, который не только работал по программе, но и находил дополнительные возможности совершенствования (курсы, изучение языков, практическая работа). Хороший эффект дает наше образование в сочетании с программами обучения за рубежом.

Обучение в частных заведениях, тем более за границей, удовольствие не из дешевых, и кто-то заранее опускает руки: «увы, это не для меня». Однако есть еще и государственные университеты, а для самых настойчивых — возможность воспользоваться стипендиями различных западных фондов, готовых финансировать обучение студентов за границей.

О возможности учиться за рубежом

Некоторые фирмы предлагают многочисленные программы обучения в США и Европе. Для учебы за границей по какой-то специальности необходимо прилично владеть языком, иначе вы просто не сможете включиться в процесс, зря потратите время и деньги. Поэтому еще на фирме вам предложат пройти тесты по языку. Если по результатам видно, что специальная программа для вас будет тяжеловатой, предложат для начала пройти интенсивный курс изучения языка. Язык на его родине, во время общения, а не в процессе зубрежки, изучить гораздо легче!

Следующий этап — специальная программа по вашей специальности. Менеджмент особенно интересно изучать в США, на его родине. Ведь программы, по которым учатся здесь, — в основном переводные, а как интересно понять ход мышления и почувствовать вкус культуры первоисточника! Особенно полезно такое обучение работникам фирм, которые имеют зарубежных партнеров. За десятилетия формирования западной культуры бизнеса там сложился своеобразный профессиональный жаргон, свои особенности имеет и коммуникация. Это можно усвоить только в неформальной обстановке. Обычно в одной группе оказываются люди из разных стран. Вы найдете себе не только друзей, но, возможно, и будущих коллег.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, Профессия, профориентация