Поперечное мышление в бизнесе как инновационная концепция успеха

Если человек выполняет один и тот же комплекс действий, и каждый раз ожидает от них разных результатов, его вполне можно назвать сумасшедшим. Успех, прежде всего, означает уход от уже протоптанных дорожек, когда мы ведем себя так же, как все остальные, видим и слышим постоянно одно и то же, принимаем на работу взаимозаменяемых сотрудников, развиваем похожие идеи и предлагаем такие же продукты и услуги, как и наши конкуренты. Только тогда, когда удается привлечь внимание группы потребителей, удивить потенциальных покупателей, компания может рассчитывать на привлекательные темпы роста.

Необходимо научиться видеть дальше своего носа, уметь иногда взглянуть на старые проблемы с новых точек зрения, абстрагироваться от прошлого. Так мы делали всегда! Забудьте это! У меня в компании это не сработает. Не верьте Вы этому! Говорить можно до посинения, а в итоге все останется, как прежде.

Решитесь однажды покинуть давно знакомую территорию, рискните и станьте другим. Пересмотрите на первый взгляд неопровержимые для своей отрасли законы и свяжите новое с давно известным. Все это необходимо сделать со следующей целью: представьте в своей отрасли по-настоящему новаторские решения, достижения, то, чего еще не было в Вашей области деятельности.

Создавайте новые непривычные комбинации!

Связывайте достижения своей отрасли с достижениями других отраслей и создавайте такие комбинации, которых еще не было раньше. Так, например, американский юрист Джеффри Хагс с огромным успехом объединил свою контору с кофейней. В Нью-Йорке владелец отеля открыл новый жанр отелей сочетание отеля и библиотеки. В Library Hotel на Мэдисон-Авеню каждый этаж посвящен определенной тематике (наука, философия, беллетристика), а отдельные комнаты полностью обставлены книгами по тем или иным разделам.

Постоянно собирайте идеи!

Целенаправленно ищите вдохновение и импульсы для новых замыслов в других областях деятельности. Именно это сделала компания GoIndustry в поисках ответа на вопрос: что происходит с их предпрятием, которое становится банкротом? Ответ нашелся, и он был связан с eBay, крупнейшим торговым он-лайн сообществом в мире. GoIndustry перенесла принцип eBay на область промышленных аукционов и теперь помогает продавцам найти покупателей рентгеновских аппаратов, вырубных прессов, кухонной техники.

Анализируйте распространенные концепции

Вне зависимости от того, в какой отрасли Вы заняты, Вы сможете четко и ясно разъяснить каждому, почему Ваш продукт является именно таким, какой он есть, и не похож ни на какой другой. Это и есть Ваш шанс. Пересмотрите распространенные концепции продуктов и откройте новые пространства для инновационных услуг. Так поступил, к примеру, Джеймс Дисон, недовольный существующими пылесосами, выпустил абсолютно новый вид: пылесосы без мешка. Но даже простейшие продукты можно изобрести заново. Примеров тому великое множество!

Одним словом

Исключений нет ни для одной области. В Вашей власти превратить собственную компанию в источник необычного и непривычного. Просто постарайтесь постоянно замечать вокруг себя все новое и интересное и собирайте идеи. Посмотрите, чему Вы могли бы научиться у своих конкурентов. Это совсем не значит, что мы призываем Вас повторять что-то за конкурентами! Наоборот! Чем дальше Ваша идея будет от их предложения, тем лучше!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


бизнес, компания, управление