О пользе предвидения

Кэти Рид — корпоративный хамелеон, она умеет приспособиться к переменам и использовать их себе во благо.

За свою более чем 20-летнюю карьеру ей довелось пережить кадровые перестановки, изменения стратегий, реорганизации и сокращения. «Каждый должен следить за тем, что происходит, и знать, что требуется компании», — считает она.

В начале своей карьеры, поработав брокером на фондовом рынке, она попыталась устроиться на работу в корпорацию Xerox. Однако в Xerox ее не взяли даже на позицию секретаря. Тогда она отправила свое резюме в кадровое агентство по подбору временного персонала, обслуживающее местное отделение Xerox. Документы она снабдила пометкой, что ее интересуют только предложения от этой корпорации.

Несколько недель спустя она получила в Xerox временную работу, а вскоре и постоянную.

После работы брокера эта должность была шагом назад в ее карьере, но для Рид было важно попросту закрепиться в компании. Она приходила на работу раньше коллег и уходила последней. Она быстро выполняла задания и сама просила дать ей новые. Меньше чем через год ей стали поручать организацию выставок и презентаций.

В конце концов Рид убедила начальство взять ее на должность менеджера программ по организации групп, занимающихся разработкой новой продукции. Она изучила маркетинг и способы запуска на рынок персональных компьютеров и факсов, научилась разрешать конфликты и эффективно проводить собрания.

Впрочем, довольно скоро подразделение, в котором работала Рид, было расформировано, а сама она попала под сокращение. Для нее подобный поворот событий стал неожиданным. А потому, устроившись на работу в другую корпорацию, Recognition Interna-tional, Рид твердо решила держать руку на пульсе корпорации.

Когда Рид обнаружила, что за ходом программы по работе с клиентами, которой ее попросили заняться, никто из начальства не следит, она попросила дать ей другое задание. Тогда ей предложили заняться интегрированием в корпорацию вновь приобретенной компании. Затем в Recognition International по инициативе Рид создали группу управления программами, подобную той, в которой она работала в Xerox.

Рид подала заявку наравне с кандидатами со стороны и получила должность директора. Правда, со временем в компании начались перемены, и группа развалилась, однако Кэти Рид вовремя распознала признаки надвигающейся бури. Когда в компании появился консультант по созданию корпоративной культуры, она первой вызвалась ему помогать, изучила его метод и в конце концов получила должность вице-президента компании по организационному развитию.

Пять месяцев спустя в Recognition объявили, что на реструктуризацию было израсходовано $26 млн, но к тому времени Рид уже подготовила свой переход на должность директора по маркетингу услуг. Затем, придя к выводу, что жизнь в этой корпорации довольно переменчива, она оговорила с руководством размер выплаты, полагающейся ей в случае ухода из корпорации.

И когда Recognition Interna-tional была куплена компанией Banc Tec и большинство коллег Рид получили уведомления об увольнении, сама она была готова уйти. «Я так счастлива, что сумела предвидеть такой вариант и вовремя подписать контракт на случай ухода», — говорит она. Полученные от компании немалые деньги Рид израсходовала на создание собственного бизнеса. Теперь она занимается консультированием в области создания корпоративных команд.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


бизнес