О каких вопросах соискателю не следует забывать на собеседовании?

В процессе собеседования Вы достаточно успешно рассказали о своем опыте работы, образовании и карьерных достижениях на предыдущем месте. Вы признались, что имеете желание провести последующие годы в новой компании, но что же делать дальше? Каким образом закрепить хорошее расположение к себе рекрутера? Для того, чтобы не упустить шанс на получение должности своей мечты, следует задать интервьюеру приведенные ниже вопросы.


Первый вопрос: суть работы

В процессе беседы Вы, наверное, уже говорили с рекрутером об обязанностях, которые Вам предстоит выполнять на новом месте, да и в описании к вакансиям эта информация обычно всегда указывается. Первый вопрос, адресованный интервьюеру, должен касаться моментов, которые Вы хотите уточнить.

Например, Вы намерены трудоустроиться консультантом в магазин по продаже парфюмерии. Вам уже известно, что в перечень обязанностей будет входить работа с кассой, консультирование клиентов и размещение товара. В данном случае можно узнать более конкретно о процессе консультирования – стоит ли самостоятельно начинать разговор с покупателями или лучше дождаться, пока они начнут задавать вопросы?

Второй вопрос: задачи на будущее

Нужно обязательно поинтересоваться о стратегии своей работы и дальнейших перспективах. Что хочет получить работодатель от результатов Вашего труда, скажем, через полгода, и каким образом будет оцениваться Ваша польза для бизнеса.

К примеру, кандидату на должность торгового представителя следует спросить о планируемых объемах продаж на ближайшие месяцы, HR-менеджеру – о том, намерено ли предприятие расширять штат, то есть, будет ли новый сотрудник обеспечен достаточными объемами работы.

Третий вопрос: адаптация в рабочем коллективе

Нужно обязательно узнать, каким образом Вы будете проводить свое первое время в новой команде. Будут ли Вам проводить инструктажи или, возможно, специальные тренинги? Предоставят ли Вам наставника, который станет помогать вначале трудовой деятельности.

Вопрос этот особенно актуален, если характер работы Вам не совсем знаком. Например, на своем предыдущем месте Вы трудились в маленькой фирме, а в будущем Вам предстоит заниматься решением задач в крупной международной корпорации. Или раньше Вы работали пиарщиком в сфере ресторанного бизнеса, а теперь – в ритейле.

Четвертый вопрос: происхождение вакансии

Получая ответ на этот вопрос, Вы можете узнать для себя много полезного. В том случае, если должность была только введена в штатное расписание, то стратегические задачи и график своей работы Вам следует обсудить с начальством более подробно, чтобы избавить себя от недопониманий в будущем.

Пятый вопрос: преимущества вакансии

Торопиться с выяснением уровня оплаты труда, содержанием социального пакета и других благ не стоит, поэтому вопрос об этом лучше задавать в завершающей стадии интервью, когда будут улажены основные моменты по кругу обязанностей. В данном случае, главное — адекватно оценивать свои профессиональные компетенции, чтобы не привести рекрутера в шоковое состояние от завышенных потребностей.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


поиск работы, рекрутер, рекрутинг, собеседование, соискатель