Новые этапы менеджмента

С развитием менеджмента большинство руководителей компаний и организаций постоянно сталкиваются с необходимостью освоения новых понятий. Несколько лет назад слово «менеджмент» для нашего слуха было чем-то необычным, в сегодня в книге профессионального мастерства организатора каждый день открывается новая страница. И так уже существует не одно новое слово, а теперь появился «коучинг».

Действительно, для нашего бизнеса «коучинг» явление новое. На Западе например это понятие используется давно, а в Москве по поводу этого наблюдается настоящий бум. В других странах СНГ в организациях данный метод работы с персоналом только начинает развиваться. Собственно, есть немного консультантов, профессионально занимающихся коучингом, но уже появляются и организации, где проводится такая работа. Естественно все это связано с появлением звучного иностранного названия и профессионально-методической основы такой практики.

В первую очередь коучинг представляет собой методику раскрытия и выявления внутреннего потенциала личности или команды именно в той профессиональной сфере, где они работают. Данный метод добиваться в бизнесе более значительных результатов, не привлекая дополнительных ресурсов. Иными словами, это стиль управления в организациях персоналом, который основывается на высвобождении возможностей человека для достижения поставленной цели.

Обучаемые (если это сотрудники организации, а коуч непосредственно руководитель) получают не столько готовые решения, сколько стараются принять их самостоятельно, направляемые коучем. Как показывает практика, эффективность принятых решений таким образом оказывается значительно выше. При этом, у сотрудников увеличивается степень ответственности и осознанности действий, раскрывается и включается в дело значительный внутренний потенциал, который присущ каждому человеку.

Применяется коучинг в любой сфере деятельности – от производства до сферы обслуживания, розничной торговли и финансовых услуг. Для данной методики обучения проблемой специфика бизнеса не является, так как направлен не на улучшение производственных процессов, а на совершенствование персонала, который и осуществляет данный процесс. Хотя коучинг может применяться в любой сфере жизнедеятельности человека, однако наиболее удачная – это именно бизнес, так как в нем людям проще раскрыть свой внутренний потенциал и более ясные цели. Ведь от энергичности, интеллектуальных способностей и результативности человека зависит напрямую успех организации.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, персонал, работа, сотрудник