Мой опыт работы в Кадровом агентстве

Закончив психфак, и немного отдохнув после учебы, я решила начать свою карьеру в рекрутинге.

С образованием, но без опыта работы рассчитывать особо было не на что. Каждый работодатель хотел видеть у себя на работе «готовый продукт», а не «сырой материал», с которым нужно было еще повозиться.

После мытарств и бесчисленных собеседований, наконец-то я поняла, что кроме кадровых агентств среднего пошиба, идти мне за опытом некуда.

Скинула свое резюме на вакансии кадровых агентств и через некоторое время меня пригласили на собеседование.

На собеседовании с директором одного из подразделений известного агентства передо мной открылись радужные перспективы! Я узнала, что мой доход в месяц составит от 700 долларов США, но это еще не все. В агентстве существует система бонусов и вознаграждений. К тому же, мой потенциальный руководитель брался меня обучать новому промыслу.

После недолгих раздумий, я все-таки вышла на работу.

Первый мой день на новом месте мне показался не очень удачным. После многих лет работы в большом, но дружном коллективе, я привыкла, что коллектив – это обязательно сплоченная, доброжелательная группа людей, объединенных одним общим делом. Но когда я попала в кадровое агентство, то, к своему огорчению, убедилась, что далеко не всегда, это так. В комнате, куда меня привел мой новый руководитель, сидело еще семь женщин, каждая из которых была занята своей работой. На меня даже никто не обернулся, пожалуй, кроме одной девочки, которая сидела ближе всего от двери, в которую я вошла.

Со временем, мой начальник, кстати, очень неплохой человек, обучил меня многим премудростям рекрутинга. Его терпению не было предела. Ведь каждого нового сотрудника он обучал отдельно, начиная каждый раз с нуля.

Постепенно у меня появлялись новые вакансии, которые нужно было закрывать. Я делала все, чему меня учили, каждое утро просматривала почту, обновляла вакансии, искала интересные резюме, обзванивала соискателей и приглашала их на собеседование, проводила собеседование с кандидатами, некоторые из которых все же дошли до меня, на лучшие из них я писала сопроводительные письма работодателю, с просьбой рассмотреть данную кандидатуру. Потом ждала, даст ли работодатель добро, затем интересовалась результатами его собеседований. И так изо дня в день.

Долго не могла понять, почему большинство работодателей никак не реагируют на «хорошие» резюме, отказываются смотреть моих кандидатов либо месяцами вообще не дают никаких комментариев.

Я надеялась, что скоро «дело пойдет» и я получу обещанные проценты за хорошую работу.

Со временем я поняла, что вакансии, которые распределялись между «молодыми» рекрутерами, в подавляющем большинстве были «мертвыми», или другими словами «висяковыми». Их передавали от менеджера к менеджеру, так как каждый последующий менеджер, немного набравшись опыта, пытался от них откреститься, их передавали следующему. И так до бесконечности.

Из всего огромного кадрового агентства хорошие вакансии, на которых можно было хоть что-то заработать, были у 2-3 человек.

За несколько меяцев работы в кадровом агентстве мне удалось заработать что-то около двух тысяч рублей. По этой причине практически каждый день кто-нибудь увольнялся, и на его место приходил новый менеджер, полный радужных надежд.

Я знала четко, чего хочу, согласившись работать в агентстве. Мне нужен был хороший опыт в подборе персонала. Его я могла получить, только проработав в массовом подборе персонала. Те, кто приходил «подзаработать», не высиживали более двух месяцев.

У меня была цель – отработав полгода в кадровом агентстве, найти себе работу в подборе персонала внутри какой-нибудь компании.

Четко следуя своему плану, я добилась, чего хотела.

Сейчас, работая в строительной компании директором по персоналу, я сделала вывод, что мой опыт работа в кадровом агентстве стал для меня бесценным.

Каждый день, справляясь с потоком соискателей и выслушивая бесчисленные капризы работодателей я научилась отсекать главное от второстепенного, четко планировать рабочее время, а главное я стала легко ориентироваться в море вакансий, и каждый раз учиться чему-то от соискателей.

Если бы пришлось отмотать время назад, до того момента, как я встала на путь рекрутинга, я бы непременно поступила точно также!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


кадровое агентство, место работы, опыт, работа, работодатель, рекрутинг