Мифы о работе

«Каждая компания, какой бы бесполезной ни была ее продукция, разделяет всеобщее заблуждение о том, что она существует только ради удовлетворения потребностей своих покупателей» Лес Коуан

Люди создают мифы

Парень, который пинает ногами голубей, создает миф о том, какой он крутой. Семья, которая строит бомбоубежище, создает миф о том, какая она предусмотрительная. Нация, которая вторгается на территорию соседей, создает миф о том, что она выполняет историческую миссию. Супруги, которые беспрерывно ссорятся, создают миф о том, какая у них страстная любовь.
Политические партии, братства, преступные синдикаты — все они имеют собственные мифы. Если вы хотите стать членом организации, вам лучше верить в эти мифы или, по крайней мере, признавать это на словах.

Распространенные повседневные мифы

У компаний тоже есть мифы. Существует миф о величайшем основателе — например, о Генри Форде или Дж. П. Моргане. Этот миф обычно, в конце концов, развенчивается, когда оказывается, что основатель просто-напросто величайший сквалыга.

Конкуренты нам в подметки не годятся

Вам, вероятно, известны некоторые из распространенных мифов о других компаниях. Один из самых популярных — «Наши конкуренты никуда не годятся». Он работает для любой компании, но особенно в том случае, если конкуренты — иностранные фирмы. Трудно опровергнуть миф, который изображает вас хорошим парнем и патриотом.

Присоединяйтесь к миссии

Есть еще такой миф: «Мы делаем все это не ради денег, мы выполняем особую миссию». Он особенно актуален в здравоохранении, фармацевтической, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Мы делаем все правильно

Каждая компания, какой бы бесполезной ни была ее продукция, разделяет всеобщий миф о том, что она существует только для того, чтобы удовлетворять нужды потребителей. К сожалению, табачные компании добились того, что в этот миф теперь трудно верить так же безоговорочно, как прежде.

Наша семья

Миф «Мы одна большая, счастливая семья» был популярен в начале 80-х годов. Потом люди задумались о своих реальных семьях, и внезапно положительная часть этого мифа потеряла свою силу.

Мифы и Zeitgeist


Zeitgeist (Цайтгайст) — немецкое слово, означающее «дух времени». Дух времени — философская концепция из области истории философии.


Сегодня мифы стали более изобретательными, чем раньше. Преобладающий в настоящее время миф гласит о том, что компании не нужно приносить прибыль сейчас, если она станет колоссом в Новой Экономике в неопределенном будущем.
Точный путь в будущее не обозначен, но место назначения рисуется в розовом свете оптимизма и сулит высокие дивиденды наличными. Это будущее, где мы все будем путешествовать в новых космических кораблях, никогда не будем ничего покупать лично и будем постоянно держать связь с другими миллионерами по электронной почте.
Мне этот миф нравится. Он поддерживает меня днем и утешает меня во сне.
Конечно, я не до конца ему верю. Но верю я или нет — все равно не существенно. Миф работает не потому, что люди ему верят. Собственно говоря, если бы люди действительно верили мифу, в нем не было бы необходимости. Мифы — это реальность, которую мы хотим видеть, хотя и знаем, что они не являются реальностью.
Мифы существуют именно потому, что в глубине души мы им не верим. Если перефразировать строку из песни «Роллинг Стоунз», миф — это потребность, которая возникает у нас когда мы не получаем того, чего хотим.

Почему нам необходимы мифы

Мифы объясняют тайны. Причина того, почему мы проводим больше времени с сослуживцами, чем со своими домашними, в том, что… — дайте подумать — знаю! Потому что профессиональный рост — это ключ к жизни, полной смысла?
Мифы представляют нечто необязательное как необходимость. Почему я получил выгодное предложение от «Проктор энд Гэмбл» в тот же день, когда пришло официальное письмо без подписи с отказом от «Колгейт-Палмолив»? Гм… Не может быть, чтобы один кадровик только что выиграл в лотерею, а другой подхватил сильную простуду. Несомненно, мир не настолько несправедлив и непредсказуем. Должно быть… культура компании «Проктор энд Гэмбл» настолько отличается от культуры компании «Колгейт-Палмолив», что я мог вписаться лишь в одну из них.
Мифы успокаивают тревогу. Собираются ли меня уволить, опоздаю ли я с уплатой процентов по закладной, потеряю ли свой дом и семью, закончу жизнь на улице, буду спать под газетами у порога чужих домов? Нет, конечно, нет, потому что такие вещи не происходят с солидными гражданами, вроде меня, чей послужной список безупречен.

Историческая роль мифов

Мифы ограждают нас от ужасов хаотичного и несправедливого мира. Они дают нам основание идти дальше. Как неоднократно доказывала история, они также являются великими мотиваторами.
Кстати, компании высоких технологий подняли мифотворчество на новую высоту.
Компания «Хьюлет-Паккард» была первооткрывателем Силиконовой Долины здесь, как и во многих других областях. Мифы «Хьюлет-Паккард» — это ряд рабочих принципов и деловых ценностей, которые записаны, но долгое время распространялись устно, в основном — в виде бесчисленных рассказов об основателях Билле Хьюлете и Дейве Паккарде. В одном из них повествуется о том, как Билл обходил завод и наткнулся на запертую на висячий замок дверь склада. Он нашел пару кусачек, снял замок и положил его на стол соответствующего менеджера с запиской, смысл которой «мы здесь таких вещей не делаем».
Следуя примеру компании «Хьюлет-Паккард», в которой миф достиг статуса культа, такие компании, как «Майкрософт» и «Эппл» стали мастерами изображения компьютерной технологии как ключа к освобождению того трансцендентного гения, который таится, непризнанный, в каждом из нас. Логический вывод отсюда: любой человек, который работает на одну из этих компаний, каким-то образом вносит вклад в спасение человечества.
Конечно, одни мифы являются лучшими мотиваторами, чем другие. Собственно говоря, я бы не удивился, узнав, что качество мифов компании является лучшим провозвестником ее успеха, чем здоровый финансовый отчет.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


бизнес, информация, работа