Мифы об экспатах

Рекрутинговая компания опросила 200 менеджеров среднего и высшего звена, чтобы понять, что они думают о своих иностранных коллегах. Эксперты решили подтвердить или развенчать самые распространенные мифы об экспатах.


Экспат (англ. expat сокр. от expatriate, происходит от лат. ex patria «вне родины») — сленговое название для иностранных специалистов, реже самоназвание.

В данной статье рассказывается об иностранных специалистах, проживающих вне родины.


 

1. Экспаты более эффективны, чем местные специалисты

Участники опроса среди основных преимуществ иностранных менеджеров называли опыт ведения бизнеса в развитых странах, западный стиль управления и прогрессивный подход к решению задач, а также образование западных ВУЗов. Среди минусов респонденты чаще всего упоминали недостаток российского опыта, непонимание особенностей местного менталитета и ведения бизнеса в России, дороговизну экспатов и трудности оформления их как сотрудников.

«Иностранные сотрудники имеют ряд преимуществ, однако необходимо понимать, что привлечение менеджера-экспата не станет для компании решением всех задач. Мне кажется, что российские компании начали осознавать, что иностранный менеджер — это не дорогая игрушка или волшебник, а сотрудник, при правильном использовании опыта которого можно получить большую отдачу»,- говорит Михаэль Гермерсхаузен, генеральный директор.

За время «открытости» постсоветского пространства в России и странах СНГ уже успело сформироваться поколение высокопрофессиональных местных специалистов и менеджеров, которые не уступают иностранным ни в образовании, ни в подходах к ведению бизнеса, ни в опыте. Они успешно выдерживают конкуренцию благодаря знанию специфики местного рынка.

2. Компании заменяют экспатов местными профессионалами

Действительно, по мнению экспертов, появившаяся несколько лет назад тенденция замены иностранных сотрудников местными укрепляется. 42% опрошенных подтвердили, что их компания ищет замену иностранным коллегам.

Однако компании все еще не могут отказаться от помощи зарубежных профессионалов. Более 60% опрошенных признались, что кризис не повлиял на количество иностранцев в их офисе, а 16% утверждают, что у них стало даже больше иностранных коллег. При этом половина  опрошенных менеджеров подтвердила планы своей компании нанимать иностранных менеджеров в ближайшие полгода.

«В случае, когда требования к позиции включают международный опыт, компания, скорее всего, будет охотнее рассматривать экспата, — комментирует Ольга Демидова, менеджер рекрутинговой компании. —  Работодатели понимают, что иностранные менеджеры привозят с собой специфическую экспертизу, как в области общего управления, так и в более узких областях: технологиях или новейших разработках в разных индустриях».

По данным исследования чаще всего иностранцы занимают позиции директорского уровня, позиции руководителей отделов, руководителей проектов и партнеров. При этом подавляющее большинство опрошенных менеджеров среднего и высшего звена утверждают, что количество иностранцев в коллективе по их мнению не должно превышать 10%.

3. Экспатам платят намного больше

Об уровне компенсации экспатов ходит множество слухов. 78% респондентов опроса считают, что их иностранные коллеги получают более высокие зарплаты, чем местные профессионалы на аналогичных позициях.

Отчасти это утверждение соответствует истине. Основной причиной высоких заработков иностранных специалистов был «перегретый» рынок труда, который мы наблюдали до конца 2008. Дефицит кандидатов провоцировал рост зарплат как у иностранцев, так и у местных специалистов. Конечно, если компания командирует своего сотрудника в Россию, помимо зарплаты ему предоставляется солидный соцпакет — оплата жилья, обучения для детей, компенсация поездок домой и т. д.

Размер компенсации зависит от востребованности того или иного специалиста, эксклюзивности его опыта, навыков и знаний, а также наличия аналогичных профессионалов на местном рынке труда. Если иностранный кандидат уникален, то компенсация действительно может быть впечатляющей. Но в целом уровень зарплат и бонусов иностранных и местных сотрудников отличается не очень значительно, а иностранные менеджеры становятся более гибкими при обсуждении финансовых аспектов предложения о работе.

«В последнее время как в России, так и в странах Центральной Азии очень актуальна практика привлечения специалистов с большим опытом работы, хорошим образованием и сильной мотивацией из активно развивающихся в последние десятилетия стран: Китая, Малайзии, Индии. Размер их компенсации сопоставим с уровнем зарплат и бонусов местных менеджеров и специалистов», — говорит Гульмира Шакуова, старший консультант рекрутинговой компании.

 

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


персонал, подбор персонала, работа, работодатель, рекрутер, сотрудник