Корпоративная вечеринка в конце периода отпусков

Корпоративная вечеринка — одна из самых распространенных и действенных мер по сплочению коллектива. Ее история уходит в глубь веков. Цеховые праздники мастеровых — возможно не первое название корпоративной вечеринки. Людям свойственно желание совместно радоваться успехам своего труда и вместе легче находить выход из создавшегося положения. Где еще, как не на корпоративной вечеринке, можно поощрить лучших, порадоваться совместному успеху, почувствовать себя неотъемлемой частью единого целого. А вот наказания и выговоры лучше отложить на более подходящее время. Это может испортить настроение даже тем, кого это не касается.

Почему именно сейчас, в конце лета, можно считать без повода уместно проведение корпоративной вечеринки? Лето — время отпусков. Человек на какое — то время остается наедине с собой или под влиянием только семьи. Конечно, отдых и смена обстановки необходимы для снятия напряжения, решения личных вопросов, но именно в это время появляются сомнения у него самого или его близких в смысле его существования. Поддержка коллег по работе и администрации в этот момент может оказаться необходимой.

Поиск работы многие люди предпочитают совмещать с отпуском. Кроме того, именно летом большинство выпускников средних и высших учебных заведений находят себе работу. Следовательно, у многих компаний появляются новые сотрудники. Естественно, менеджеры по персоналу ознакомят их не только с их обязанностями по работе, но и с корпоративной культурой компании, но это, так сказать теория, а вот практику они пройдут намного быстрее, именно на корпоративной вечеринке.

Как организовать корпоративную вечеринку, чтоб потраченные на нее средства принесли наибольшую отдачу? Основные правила просты:

  1. равенство условий;
  2. информация всех об особых условиях проведения корпоративной вечеринки (наличие спортивного или карнавального костюма, текст ролевой игры, текст гимна компании или тексты песен, обычно исполняемых коллективом)
  3. для коллективов числом более 50 человек желательно подготовить сценарий или привлечь специальное агентство;
  4. не стоит одеваться в форменную одежду;
  5. желательно накануне дать возможность людям подготовиться, а на следующий день после корпоративной вечеринки не слишком их загружать, лучше вообще начать рабочий день позже, разумеется, если позволяют обстоятельства.

Все остальное зависит от бюджета и традиций компании. Желаем вам успеха в вашем бизнесе.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


бизнес, компания, персонал