Консультант по управлению

Анализируя ситуацию, складывающуюся в последнее время на рынке труда, обращает на себя внимание всё большая востребованность позиции ‘консультант по управлению’.

Консультантом по управлению является отдельное лицо или фирма, оказывающие консультационные услуги другим фирмам, предприятиям, организациям по широкому кругу вопросов. Услугами консультантов по бизнесу пользуются организации, не имеющие в своих структурах соответствующих отделов или желающие что-то изменить, но не знающие, каким образом.

Специфика должности
В большинстве консультанты выступают в роли инициаторов изменений. Специалисты в области управленческого консалтинга США говорят: «Если консультанты по управление ничего не делают, кроме того, что выступают в роли катализаторов, побуждая к переменам, ранее невозможным из-за инертности организации, то и в этом случае их рекомендации стоят денег».

Считается, что одним из наилучших вариантов сотрудничества является долгосрочный договор, так как в этом случае между ними налаживаются более доверительные отношения и взаимодействие с руководителями более тесно.
Примечательно, что руководители предприятий редко идут на разработку комплексных программ, как правило, приглашая бизнес-консультантов для работы по отдельным бизнес-проектам.

В управленческом консультировании можно выделить два основных подхода: экспертное и процессное консультирование, или, как его еще называют, консультирование по организационному развитию. Спецификой экспертного консультирования является то, что консультант, обладая необходимыми знаниями и опытом работы, самостоятельно или совместно с сотрудниками предприятия определяет проблему, способы и методологию ее решения, в то время как при процессном (организационном) консультировании приглашенные специалисты работают с персоналом и отдельными сотрудниками, ставя своей целью обучение и развитие персонала предприятия.

Функциональные обязанности
Внешние консультанты помогают руководителю проанализировать общее состояние дел на предприятии (по всем видам его деятельности и источникам), провести проверку соответствия бухгалтерского учета правовым аспектам и существующим нормативам, провести конкурентный анализ отрасли, проанализировать прибыльность, подготовить инвестиционный проект, наладить налоговое планирование, осуществить аттестацию персонала, организовать повышение квалификации и многое, многое другое.

Бизнес-консультанты могут предоставлять как комплексные услуги, так и специализироваться в какой-то одной сфере деятельности, например: составление бизнес-планов, аудиторские проверки, исследования рынка, консультирование по юридическим вопросам, регистрация предприятий и оценка недвижимости, консалтинговые услуги и т.д. Естественно, что комплексные консультационные услуги способны предоставить только достаточно крупные фирмы, отдельные же лица, как правило, являются специалистами в конкретных областях либо занимаются консультированием мелких компаний.

Одни консультанты специализируются на проблемах малых организаций, другие- на проблемах крупных фирм. Именно размер организации выступает решающим фактором при её структурировании и функционировании.
В современном управленческом консалтинге выделяют шесть этапов работы консультанта:
1. Уяснение проблемы. Наиболее прогрессивная методик применяемая для этого -‘автодиагноз организации’.
2. Конкретизация целей и планируемых результатов. Работа консультанта на этом этапе заключается в анализе системы информационного обеспечения, которая часто складывается стихийно и затрудняет выявление истинных причин неудовлетворительного состояния дел.
3. Подготовка и анализ вариантов реорганизации. Здесь главное избежать искушения самому консультанту разработать варианты реорганизации. Основная линия поведения консультанта — помогать руководителям фирмы-клиента самим найти неординарный способ решения обычных проблем. Недаром за рубежом консультантов называют ‘фасилитаторами’ (от английского ‘facilitate’- облегчать).Лучшая оценка результата работы консультанта по управлению в Японии та, когда руководство фирмы -клиента говорит: ‘Мы это сделали сами’.
4. Выбор окончательного варианта реорганизации. Мнение консультанта по этому вопросу должно перевесить чашу весов в сторону самого рационального решения, если руководством овладели сомнения.
5. Реализация разработанных мероприятий. На этом этапе консультант выступает в роли ‘доверенного лица’ руководителей, помогая преодолеть все трудности процесса внедрения.
6. Оценка результатов реорганизации. Здесь идёт оперативная корректировка принятых решений.

Профессиональные качества
Профессии консультанта не учат ни в одном из ВУЗов. Для успешной работы консультанты должны обладать теми знаниями, которыми не обладают сотрудники обычных компаний. Консультант обучается и накапливает значительный объем опыта в процессе работы с другими клиентами в соответствующих областях.
Работа консультанта по управлению предполагает соответствие ряду требований: опыт руководящей работы в фирмах, успешный опыт проведения изменений, наличие учёной степени, предпочтительный возраст 30- 40 лет, важен и социальный статус консультанта, ибо давать советы руководителю компании как вести дело может лишь человек ‘его круга’, не менее опытный и не менее обеспеченный материально. Важно также и наличие опыта преподавательской работы.

Личностные качества
Ответственность, целеустремленность, коммуникабельность, способность отстоять свою точку зрения, умение убеждать, стрессоустойчивость.

Оплата труда
Оплата услуг бизнес-консультантов зависит от уровня их профессионализма, государственной принадлежности (российская компания или иностранная), «имени» на рынке и объема работ (оплата, как правило, почасовая) и может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Вознаграждение же супер специалистов может составлять несколько тысяч долларов в месяц.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


Профессия, профориентация, работа