Карьера начинается с образования!

Успех — результат индивидуальных усилий только в том отношении, что каждый должен для себя решить, чего он хочет.
Наполеон Хилл

Мы начинаем серию публикаций на тему ‘Мифы об образовании’. Хотим предупредить сразу: то, что вы увидите на страницах нашего сайта, — это не поучительные лекции, а жизненные истории и конструктивные советы, нацеленные не только на подрастающее поколение, — тех, кто только начинает определяться и выбирать свой дальнейший путь и свою работу, — но и на родителей, которые беспокоятся за своих детей. Надеемся, что людям, которые давно выбрали свой путь и определились в жизни, наши публикации также помогут найти ответы на интересующие вопросы в сфере образования, карьеры и успеха.

В том, что серия готовящихся публикаций имеет в своем названии слово мифы, нет ничего случайного. Напомним, что этим словом традиционно обозначают два понятия.

В одном из значений миф — это способ организации человеческого сознания, который предполагает определенную часть выдумки и зачастую допускает ‘проходжение’ не достаточно объективной информации. Приведем простой пример: существует распространенный миф о том, что советское образование по всем параметрам превосходит современное российское, или миф о том, что российские специалисты технического профиля значительно опережают своих коллег-гуманитариев. В этом смысле серия анонсируемых статей должна помочь развенчать целый ряд существующих мифов об образовании, хотя не исключено, что будет способствовать порождению значительного числа других.

В другом (более узком) своем значении миф — это увлекательный рассказ, история о похождениях древнегреческих богов и героев, поэтому можно воспринимать подшивку ‘Мифы об образовании’ как серию повествовательных, а может, и поучительных историй о рынке труда и о рынке образовательных предложений Екатеринбурга.

Перед тем, как всерьез заняться вопросами карьеры, нужно усвоить, что карьерных высот способен добиваться самый простой и обычный человек, а значит — любой из нас. Однако этот любой должен понять, что будущая карьера зависит не столько от благоприятного стечения обстоятельств и от наличия богатых и влиятельных знакомых, сколько от осознания того, что строить карьеру нужно в основном собственными руками. Так что, если осознание этого уже произошло, пора всерьез задумываться и о способах достижения намеченного.

Самое главное в человеке, который хоть чего-то хочет добиться в этой жизни, — это целеустремленность. Очень важны первые шаги, которые Вы делаете на этом поприще. Успех конечного предприятия во многом зависит от того, насколько они оказались правильными — не исключено, что именно правильно сделанный выбор станет залогом вашего, возможно, блестящего будущего. Уже на первых этапах, вам следует хотя бы примерно представлять, кем вы хотите быть, и чем вы по-настоящему хотели бы заниматься. Конечно, ваша будущая работа может предполагать только одну цель — улучшение финансовой сферы, однако вряд ли финансовый аспект сам по себе способен надолго удовлетворять Вас. Вы должны по-настоящему полюбить то дело, которым будете заниматься. Вы не должны ходить на работу как на каторгу, хотя многие именно так и делают. Если Вы найдете для себя работу, которая будет приносить вам удовольствие, то можно практически гарантировать, что ваша материальная сфера пойдёт в гору.

Как уже говорилось выше, самая первая составляющая успеха — это наличие цели. Однако сложность заключается в том, что цель нужно уметь правильно выбрать. В свою очередь, выбор — это достаточно важный фактор в жизни каждого человека, потому что выбираем мы всю свою сознательную жизнь. В детстве мы выбираем игрушки или конфеты, в подростковом возрасте приходится выбирать друзей и подруг. Заканчивая школу, выпускник оказывается перед трудным выбором: куда пойти учиться? Причем, бывший ребенок вынужден выбирать не только отрасль, которой он хотел бы посвятить свою жизнь (математику или журналистику, биологию или физику, менеджмент или юриспруденция), но и учебное учреждение, в стенах которого ему предстоит постигать науку и приобретать профессиональные навыки.
Так что с полной уверенностью можно констатировать, что значительная доля успеха каждой отдельной личности зависит от правильно выбранного когда-то профильного образования. Может показаться, что значение этого выбора преувеличено, а успешность во многом зависит от среды воспитания. Однако и среду, в которой растет ребенок, нужно создавать. Естественно, что ни один родитель не может полностью уследить за своим ребенком, поэтому каждый стремится к тому, чтобы оградить своего ребенка от негативных факторов. Между тем в наш стремительный век сделать это достаточно сложно: родители, как правило, заняты зарабатыванием денег, а дети предоставлены сами себе. В такой ситуации на первый план опять же выходит проблема образования и воспитания, а соответственно, и проблема выбора.
Так что первый совет, который мы хотим Вам дать, — это призыв к активным действиям вместе с газетой ‘Карьера-Урал’: размышляйте, выбирайте и начинайте делать свою карьеру. Ваша карьера — в ваших руках. Как известно, карьера начинается с образования. А мы, в свою очередь, постараемся помочь Вам разобраться в многочисленных предложениях, поступающих со стороны рынка образовательных услуг и выбрать именно тот ВУЗ, именно тот колледж, именно те курсы, именно тот тренинг, который подойдет для Вас.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, обучение, поиск работы, работа, соискатель