Как стать успешным трейдером?

Торговля на фондовом рынке с каждым днем приобретает все большую популярность среди населения. Возможность неплохо подзаработать привлекает многих людей. Но, прежде чем приступить к торговле на рынке, вам нужно осознать, на что вы идете.

В первую очередь, вы должны изучить себя, а не рынок. Умеете ли вы принимать молниеносные решения, не пасуете ли перед сложностями, не цепенеете ли от того, что боитесь потерять свои деньги? Если ответ да, то фондовый рынок для вас — если нет, скорее всего, вам нужно поискать более спокойные способы заработка.

Успешный трейдер понимает, что торгуя на бирже у него могут быть как хорошие, так и плохие дни. Но, даже убыточные дни для него более полезны, чем прибыльные. Когда трейдер проигрывает – это означает, что его стратегия изжила себя и необходимо адаптировать свою стратегию к нынешним условиям торговли.

Впервые начав торговать ( будь то интернет-трейдинг, инвестирование в ПИФы или торговля через брокера) не думайте, что вы сразу сможете позволить себе отдых на Багамах и дорогой автомобиль. Начав торговать не ожидайте большого дохода. На начальном этапе неплохим показателем будет то, когда вы получите прибыль, способную хоть чуть-чуть покрыть ваши затраты. Приступая к торговле, вы должны быть максимально сконцентрированным. Не заставляйте себя работать, когда у вас плохое самочувствие или есть какие-то насущные дела, которые могут вас отвлечь. Лучше в этот день понаблюдать за индикаторами и рассчитать стратегию на завтра, ведь, рынок никуда не денется. И, пускай вы не получили прибыль сегодня, но у вас будет повод для гордости за то, что у вас хватило выдержки не ввязаться в авантюру.

Одним из самых важных факторов успешной торговли на биржевом рынке является дисциплина. Имея лучшую из работающих стратегий и отличных технический анализ – без дисциплины вам это не поможет. Если вам удастся выйти из убыточной сделки, не цепляться за нее из последних сих, пытаясь не лишиться денег – это и есть дисциплина.

Также дисциплина очень важна, если рынок находится в стадии неопределенности, когда нет направленного движения. И, еще одна не менее важная рекомендация: во время работы на фондовом рынке не возлагайте надежды на везение. Рыночная цена никогда не пойдет вверх или вниз из-за того, что вы этого очень хотите.

В случаях неудачных сделок вы ни когда не должны винить рыночную ситуацию, вероятнее всего, дело в том, что ваш намеченный план не отвечал реальности происходящего. Вы должны не только признавать, но и учиться на собственных ошибках, выполнять новый анализ ситуации и, основываясь на технических индикаторах, корректировать свой план.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


карьера, Профессия, профориентация, работа