Как составить резюме супервайзера?

«Резюме на 3–4 страницы уместно для генерального или исполнительного директора, – говорит Лариса Лутовина, управляющий директор компании Private Consulting Group. – Для супервайзера с опытом работы в трех-четырех компаниях оптимальны две страницы, если организаций меньше, то можно обойтись и одной».
При этом важно не допустить еще одной распространенной среди соискателей ошибки. В своем стремлении уместить на одном листе как можно больше информации, некоторые кандидаты уменьшают кегль шрифта, сужают до минимума поля, в результате чего резюме тяжело читать.

Формат
Что касается формата (типа), то резюме супервайзера (см. справку о профессии) может быть и хронологическим, и таргетированным, и функциональным. Однако большинство экспертов кадрового рынка советуют сочетать преимущества вышеперечисленных типов и составлять гибридное резюме.
Лариса Лутовина рекомендует в начале резюме, после обозначения цели и контактной информации, выделить раздел «Профессиональные знания и навыки» (Professional Summary), где назвать основные умения, тогда перечисление мест работы можно сделать более коротким, главное при этом – соблюдать стандартный порядок обратной хронологии.
Структура

Цель
«Прежде всего, резюме должно быть составлено системно, то есть иметь четкую структуру, – говорит Нина Карелина, управляющий партнер консалтинговой группы . – Естественно, туда должна входить информация о том, что человек хочет работать супервайзером. И если он определился, в какой из отраслей он желает работать, то можно указать эту отрасль».
Прежде всего, резюме должно быть составлено системно, то есть иметь четкую структуру
Лариса Лутовина советует ограничиться очень общим наименованием отрасли, например, «продукты питания» или FMCG. В этом случае нужно иметь в виду, что круг поисков сужается, а на собеседовании соискатель гарантированно получит вопрос, чем вызвано подобное ограничение. Ну и, безусловно, лучше не писать ничего, чем указать более двух отраслей через запятую.
Сергей Новиков, специалист по поиску и подбору персонала холдинга , соглашается, что некоторые кандидаты через запятую перечисляют отрасли, которые сильно отличаются друг от друга, примерно как торговля цветными металлами и продуктами питания. В идеале для каждой конкретной вакансии должно быть составлено свое резюме. Лучше написать несколько CV, чем через запятую перечислить несколько отраслей. В противном случае работодатель может засомневаться, что соискатель хочет работать именно у него.
Образование
У нас в стране нет учебных заведений – ни средних, ни высших, – которые занимались бы подготовкой супервайзеров. Поэтому на первый план выходит дополнительное образование: семинары, курсы, тренинги и мастер-классы. Если соискатель прошел несколько специализированных курсов, это существенно повышает его шансы в глазах работодателя. Сергей Новиков считает, что для супервайзеров в первую очередь важен опыт работы, а не профиль образования. Исключения составляют конкретные позиции или специфика рынка, на котором работает компания. Например, организации, торгующие промышленным оборудованием, предпочитают брать соискателей с техническим образованием, разбирающихся в специфике продукции. Для рынка FMCG или ритейла образование не так принципиально, но все же лучше, если оно будет экономическое.
Опыт работы
Опыт работы представляется в обратном хронологическом порядке. Обязательно нужно указывать должностные обязанности на каждом месте работы, так как функционал супервайзеров отличается в разных компаниях. Если должностных обязанностей было очень много, следует указать лишь основные, об остальных можно будет более подробно рассказать на интервью.
Сергей Новиков соглашается, что опыт работы всегда должен располагаться в обратном хронологическом порядке, а должностные обязанности лучше указывать таргетированно.
Критически важными для супервайзера являются следующие данные, которые нужно указывать для каждого места работы: количество персонала в подчинении, регион или территория охвата клиентов.
Профессиональные достижения
Обязательно нужно указать свои основные достижения как минимум на последних двух местах работы, особенно если они связаны с увеличением объемов продаж
Для супервайзеров данный раздел резюме является одним из самых важных. «Обязательно нужно указать свои основные достижения как минимум на последних двух местах работы, особенно если они связаны с увеличением объемов продаж, расширением линейки товара, развитием территории и так далее, – подчеркивает Сергей Новиков. – При первом прочтении резюме на них обязательно обратят внимание и есть шанс, что его перечитают более внимательно во второй раз. Когда соискатель указывает в резюме свои достижения, это свидетельствует о том, что он нацелен на результат, а для сферы продаж это играет существенную роль».
Какие именно указывать достижения? Здесь все зависит от того, о каком супервайзере идет речь: супервайзере торговых представителей (см. справку о профессии) или супервайзере команды мерчендайзеров (см. справку о профессии). В первом случае ключевыми показателями эффективности будут рост объема продаж, частоты покупок, количество охваченных торговых точек/клиентов. Во втором – рост количества торговых точек, увеличение представленности товара на полках, динамика продаж.

Умения и навыки

Крайне желательно в резюме (пускай и коротко) указать основные умения, которые соискателю удалось получить или развить в той или иной компании.
Ключевыми навыками для супервайзера являются:
•    опыт работы в прямых продажах;
•    опыт ведения переговоров;
•    опыт руководства людьми, организаторские способности, умение мотивировать подчиненных;
•    контроль работы торговых представителей;
•    проведение обучения для торгового персонала;
•    обеспечение стандартов выкладки и наличия всех видов продукции в закрепленных за группой торговых точках;
•    координация проведения маркетинговых и рекламных акций.

Деловые и личные качества

На сегодняшний день среди рекрутеров нет единого мнения насчет того, стоит ли указывать в резюме информацию о деловых и личных качествах.На сегодняшний день среди рекрутеров нет единого мнения насчет того, стоит ли указывать в резюме информацию о деловых и личных качествах Например, Нина Карелина считает, хоть специалист по подбору персонала и смотрит на эту графу, но крайне редко берет ее во внимание при принятии решения относительно кандидата. А Лариса Лутовина, напротив, уверена, что есть некий набор деловых и личных характеристик, который важен для той или иной профессии. Сравните: «аккуратная, исполнительная, пунктуальная» и «коммуникабельный, предприимчивый, умею поставить задачу персоналу и проконтролировать ее выполнение». Конечно, первый вариант подходит и секретарю, и офис-менеджеру, и даже бухгалтеру. А вот второй – отличный пример самопрезентации именно супервайзера. Другой вопрос, что специалист не всегда может адекватно оценить собственные качества. Однако, если соискателю доставляет удовольствие работа с цифрами и бумагами, писать о своей коммуникабельности он не станет.

Дополнительные сведения

Лариса Лутовина утверждает, что в этом разделе желательно указать уровень владения компьютером, иностранными языками и наличие рекомендаций, причем будет достаточно фразы «готов предоставить рекомендации по запросу».

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


Профессия, резюме