Как понравиться работодателю?

Поиск работы – это тоже своего рода испытание, цель которого – получение желанной должности. А для этого предстоит выгодно продать свой опыт и знания, которые в данном случае выступают в качестве товара. Да вот только поиски подходящего «купца» могут существенно затянуться, если кандидат не сумеет правильно себя преподнести.

Долой кислые лица!

Для многих россиян характерен эффект «тяжелых лиц», отражающий безразличие ко всему происходящему и выражающийся в отсутствии положительных эмоций. Разве такой сотрудник, от которого веет негативом, нужен коллективу? Хорошее настроение и спокойствие способны расположить рекрутера. В людях, зацикленных на отрицательных сторонах жизни, кадровики и руководители предприятий не видят перспектив. Поэтому в большинстве случаев им и отказывают.

Ни слова о проблемах

По этой же причине не стоит посвящать своего потенциального работодателя в личные и семейные проблемы. Работники, которые пребывают в депрессии и постоянно отпрашиваются с работы, ни для кого не интересны. Новые сотрудники принимаются на должность для выполнения определённых задач и должны этим заниматься согласно трудовому договору. Если и есть какие-либо сложности, о них на собеседовании лучше умолчать, нет смысла выкладывать подобную информацию до момента принятия на работу. Как показывает практика, если кандидат действительно ценен, то работодатель, чаще всего, готов пойти ему навстречу. Естественно, что и отдача должна быть соответствующей.

Быть вовремя

Опаздывать на собеседование – дурной тон для любого соискателя, особенно если назначено точное время. Логика простая: если потенциальный сотрудник и в такой ответственный момент приходит с задержкой, то, вероятно, это его стиль жизни, и он будет постоянно опаздывать на работу.

Самый щепетильный вопрос

В Англии на собеседовании не принято задавать вопросов относительно заработной платы. Считается, что размер будущего гонорара должен быть понятен из названия должности и уровня компании. Что касается России, то первое, чем интересуется большинство соискателей, так это размером зарплаты. Работодатель в данном случае подмечает, что кандидат хочет только получать. А вот какая будет отдача с такого сотрудника? Неизвестно. Да и будет ли вообще? Конечно, вопрос о будущем вознаграждении ставить нужно, но лучше это сделать ближе к концу собеседования.

Как скала!

Что бы ни произошло во время личной встречи с рекрутером, важно сохранять спокойствие. Ставшие модными в последнее время стрессовые интервью могут поджидать любого соискателя. Они позволяют определить степень адекватности человека и оценить его поведение в сложной ситуации. Такому тесту часто подвергаются руководители различных направлений, менеджеры по продажам и другие потенциальные кандидаты, которые должны будут постоянно взаимодействовать с людьми или работать с крупными суммами наличных денег.

Самый важный выбор

Самый главный фактор в поиске работы – количество проведенных собеседований. Обычно люди привыкли ограничивать себя рассмотрение 2-3-х, а то и одной вакансии в надежде получить заветное приглашение. Но если поприсутствовать на 20-30 интервью, то можно рассчитывать на гораздо большее количество положительных ответов. Следовательно, у такого кандидата выше шансы занять должность с наиболее выгодными условиями труда и оплаты.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


взаимоотношения, персонал, поиск работы, работа, работодатель, соискатель