Как образовать команду

Вопросам командообразования уделяется в современной HR-практике довольно много внимания. Действительно, работа в команде часто более эффективна. Но только лишь тот факт, что несколько людей вместе работают над одним делом, еще не делает этих людей командой. Есть существенные элементы, которые характеризуют команду. А использование этих элементов в работе с группой способствует формированию команды.

Давайте начнем с того, что именно представляет собой команда, то есть с определения. Под командой мы будем подразумевать группу людей, работающих вместе и достигающих необходимых целей и результатов, при этом их взаимодействие всегда эффективно, а все действия скоординированы и направлены на общее дело.

Насколько близко такое определение вашему коллективу? Если каких-либо признаков в коллективе не хватает, то, возможно, пока это просто рабочая группа.

В рабочей группе нет ничего плохого. Она тоже может достигать необходимых целей под верным руководством. И таких вариантов довольно много в наших компаниях. Но современный бизнес – среда конкурентная, эффективность часто зависит от скорости принятия решений и оперативной адаптации к меняющимся условиям. Команда же — единое целое, которое воспринимает все изменения одновременно, участники совместно принимают решения и реализуют их. Но даже при таком подходе, каждый ответственен за выполняемую работу.

Можно выделить множество факторов, наличие которых характеризует команду. Мы же остановимся лишь на некоторых из них.

Навыки и мотивационный уровень участников. Мотивированные сотрудники могут принимать решения самостоятельно. Но они могут и обратиться за помощью к руководителю. Основная цель — общий успех дела. Реализуя эту цель, нет абсолютно ничего постыдного в том, чтобы получить помощь от коллег или от начальства. Оказывающие эту помощь, в свою очередь, тоже понимают, что необходимо находить время и силы для этого. Ведь цель едина для каждого сотрудника, несмотря на его статус, возраст и опыт.

Даже если специфика работы не требует таких двусторонних коммуникаций, но эта потребность возникает и у сотрудников, и у руководства —  это верный признак командности. Необходимо понимать, что сотрудники могут работать автономно и взаимосвязано одновременно. Определенная свобода профессиональных действий необходима каждому участнику рабочего процесса. Понимание этого принципа должно быть у любого руководителя команды.

Руководитель должен четко и ясно поставить цель, задачи, распределить роли и обязанности. Каждый участник команды должен хорошо понимать то, чем он лично занимается, какой вклад это вносит в общее дело и как согласуется с тем, что делают остальные работники.

Все коммуникации между сотрудниками должны быть открыты, прозрачны и честны. Каждый имеет право сделать любой комментарий, который может эффективно повлиять на общее дело и работу. Остальные же сотрудники должны выслушать это мнение и реализовать, если оно представляется рациональным.

Руководитель обеспечивает принятие чужих комментариев группой. Для этого ему необходимо изначально производить на участников лидерское впечатление. В этом существенно помогает наличие технических знаний того, что делает  команда, а также умение замотивировать и вдохновить всех участников.

Именно руководитель-лидер способен превратить обычный рабочий коллектив в настоящую профессиональную команду.  От его личных и профессиональных качеств будет во многом зависеть успех дела в целом. Поэтому стоит уделить особое внимание моменту, связанному с подбором и назначением кандидата на эту должность. Это должен быть человек, обязательно разделяющий командный дух работы и готовый такую команду создать.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


HR, персонал, подбор персонала