Как можно быстро заработать

Иногда бывает, что очень нужны деньги. Где же их взять? Занять? Только долг придётся рано или поздно отдать, как и взятый кредит. Другой вариант – заработать. Существует несколько вполне реальных и доступных для большинства людей способов заработать несколько тысяч рублей за очень короткое время – от нескольких часов до нескольких дней.
Курьер с ежедневной оплатой
Курьеры нужны всегда. Многие организации без них никак не могут обойтись, а текучесть в профессии очень высока. Курьеры требуются интернет-магазинам, ресторанам, предлагающим доставку блюд, компаниям с высоким внешним документооборотом и т.п. Некоторые из них предлагают работу с ежедневной оплатой. Расценки примерно таковы: либо 300–350 рублей за каждую поездку (а их может быть от 3-4 до 7-8), либо за день работы, в среднем 1 200 – 1 500 рублей. Кроме того, часто компенсируют также оплату проезда и мобильную связь (примерно 500 рублей в месяц), правда, при условии, что этот месяц человек отработал.
Где искать такую работу:на работных сайтах, таких как наш сайт по трудоустройству
Промоутер
В Москве постоянно проходят различные выставки, конференции, презентации и другие подобные мероприятия. На них требуются промоутеры, в задачи которых может входить раздача листовок и других рекламных материалов, проведение дегустаций, лотерей, различных конкурсов, работа на стендах компаний. Можно устроиться промоутером на постоянной основе, но можно участвовать в отдельно взятых мероприятиях. Если это выставка, то её продолжительность составляет два-три дня, иногда неделю. Оплата – от 200 до 400-450 рублей в час (в зависимости от сложности работы и требований к претендентам) или от 1 200 – 1 400 рублей в день. Оплата производится по окончании мероприятия.
Нюансы: для участия в дегустациях и других мероприятиях, где приходится взаимодействовать с продуктами питания и напитками, необходимо иметь действующую медицинскую книжку; иногда также предъявляются требования к росту, размеру одежды, знанию иностранных языков.
Где искать работу:на работных сайтах; также существует ряд агентств, предоставляющих моделей и промоутеров, и у них есть свои базы людей, в которых можно зарегистрироваться, заполнив онлайн-анкету. Найти такие агентства можно по запросу в поисковике «работа промоутером на выставке».
Официант на мероприятия
Ресторанам и компаниям, занимающимся организацией банкетов, бывают нужны дополнительные сотрудники. К примеру, для работы пару раз в неделю или от случая к случаю, когда персонала не хватает. Оплата за выход, как правило, составляет 1 500 – 2 000 рублей (ну и чаевые никто не отменял). В задачи входит обслуживание гостей, раздача блюд и другие стандартные функции официантов. Наличие медицинской книжки также необходимо.
Где искать работу:опять же на работных сайтах (по запросу «официанты на банкет»).
Тайный покупатель
Существуют целые компании, основной деятельностью которых является организация проверок тайными покупателями всевозможных компаний, чьи сотрудники взаимодействуют с клиентами (по заказу этих компаний). Это могут быть магазины, банки, автосалоны, клиники, call-центры и т.п. Некоторые известные маркетинговые компании также выполняют подобные заказы.
Тайные покупатели приходят под видом обычных клиентов и по заданному сценарию проверяют, выполняют ли сотрудники компании стандарты работы. Они записывают разговор с сотрудником на диктофон, а также по результатам проверки заполняют анкету-отчёт. Оплата – от 250–300 рублей за проверку (если сценарий простой и затраченное врем не более 20–30 минут) до 2 000 – 3 000 рублей (столько платят, к примеру, за проверку автосалонов; иногда для этого необходимо иметь свой автомобиль определённой марки и быть готовым пройти тест-драйв, естественно, имея права категории В). Также необходимо наличие диктофона или телефона с функцией записи. Оплата производится за каждую проверку или серию проверок после сдачи записи и отчётов и проверки их работодателем.
Где искать работу:на работных сайтах. Можно отправить резюме или заполнить анкету на сайтах компаний, предоставляющих такие услуги (запрос «работа тайным покупателем»).
Участие в телепередачах, массовках и других съёмках
Передачи, съёмки фильмов, сериалов и рекламных роликов – для всех этих проектов нужны не только главные герои, но и так называемая массовка, зрители в зале и исполнители эпизодических ролей. И совсем не обязательно, чтобы это были профессиональные актёры, даже наоборот – как правило, ищут обычных людей, которые далеки от съёмочного процесса. Бывает, что подыскивают и главных героев для участия в различных телепередачах. Съёмки могут занимать от нескольких часов до нескольких дней. Оплата – от 400–500 рублей до 2 000 – 3 000 за съёмочный день. Помимо заработка и интересного времяпровождения, это ещё и возможность «попасть в кадр» и сделать первые шаги навстречу известности.
Где искать работу:на специализированных сайтах (по запросу «участие в съёмках, массовках, кастингах»).
Участие в опросах
Об этом способе заработка мы уже писали не так давно . Если вкратце, маркетинговым компаниям, которые проводят исследования по заказу компаний-производителей различной продукции и услуг, нужны люди, пользующиеся этой продукцией, ходящие в определённые магазины, рестораны и пр., чтобы узнать их мнение. За участие в таких исследованиях (холл-тестах, экспертных интервью, фокус-группах и т.п.) респондентам платят от 400–500 рублей за 20-минутный опрос до 4 000 – 5 000 рублей за исследование длительностью 3-3,5 часа или домашний визит. Никаких договоров с участниками не заключается, деньги выплачиваются сразу же по окончании опроса (или кладутся на телефон в течение 1-2 дней). О нюансах участия в подобных исследованиях читайте в нашей статье.
Где искать работу: на специализированных сайтах (по запросу «участие в платных опросах»).
Интервьюер, рекрутёр
Те же самые маркетинговые компании ищут сотрудников (так называемых рекрутёров), которые привлекают респондентов. Это люди, которые либо стоят неподалёку от офисов маркетинговых компаний и предлагают прохожим за символическое вознаграждение поучаствовать в 15–30 минутном опросе, либо ищут респондентов на более серьёзные и длительные опросы при помощи телефона, Интернета, знакомых и по другим каналам. За каждого привлечённого человека рекрутёры получают определённую сумму (несколько сотен рублей, в зависимости от сложности предъявляемых к респондентам требований).
Сюда же можно отнести и интервьюеров. Их задача – проводить опросы и заполнять в процессе заранее разработанные анкеты. В зависимости от компании и поставленных задач это могут быть телефонные опросы, работа с респондентами в офисе компании или же уличные опросы, в торговых центрах и других общественных местах. Особой подготовки не требуется, опыта тоже, график работы гибкий (допустим, 5-часовой, в утреннюю или вечернюю смены). Такую деятельность можно совмещать с чем-то другим, например, с учёбой в вузе. Оплата – от 30 рублей за 5-минутное общение и заполнение анкеты из нескольких пунктов до 2 000 рублей за рабочий день.
Где искать работу:в крупных маркетинговых компаниях. Их контакты можно найти по запросу «маркетинговые компании». Также можно искать по запросам «интервьюер» и «рекрутёр».
Донор
Сдать за деньги в нашей стране до прошлого года можно было кровь, сперму, яйцеклетки. Однако 20 января 2013 года платное донорство крови и её компонентов в нашей стране было существенно ограничено и в большинстве случаев заменено на продуктовый паёк. Однако Сергей Собянин вступился за московских доноров крови, и в столице плата за сдачу крови сохранилась. Так, за однократную донацию крови в объёме 450 мл заплатят 3 400 рублей, плазмы в объёме 600 мл – 3 000 рублей, тромбоцитов в объёме, содержащем не менее 200 х 109 клеток, – 4 800 рублей, эритроцитов методом автоматического афереза в объёме 400 мл – 5 000 рублей. За многоразовую сдачу крови и её компонентов можно заработать до 52 тыс. рублей. Кроме того, у доноров остался ряд льгот.
Как найти: подробную информацию о центрах, где принимают кровь, можно получить на специализированных сайтах. Там же можно узнать более подробную информацию о льготах, противопоказаниях и правилах.
Тестирование лекарств
Крупные научно-исследовательские центры, занимающиеся тестированием (клиническими исследованиями) различных лекарственных препаратов, регулярно привлекают добровольцев для тестирования этих препаратов на безопасность, эффективность и по другим параметрам. Участникам необходимо приехать несколько раз на сдачу анализов, введение препарата, контроль. Иногда приходится 1-2 дня провести в стационаре. Оплата за подобные исследования может составлять от 5 до 20 тыс. рублей в зависимости от сложности и длительности. Естественно, требования к состоянию здоровья также присутствуют.
Как найти:по запросу «добровольцы на исследование медицинских препаратов».

 

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


зарплата, подработка, работа