Испытательный срок: важные детали

Испытательный срок на новом месте работы длится от 2-х недель до 6 месяцев – в зависимости от специфики специальности и от компании в целом. За этот период времени вам, как новому работнику необходимо показать себя с наилучшей профессиональной стороны, а также присмотреться к коллективу и найти в нем своё место. Или же не найти – это уже вам решать. Но вот вы попали в серьезную компанию, на должность, о которой так долго мечтали или же просто-напросто нашли то, что пришлось, наконец, по душе, и дело остается за малым: пройти испытательный срок. Как не оступиться на банальном и не упустить важные моменты? Как показать себя с наилучшей стороны во время испытательного срока? Рассмотрим главные детали.

Сразу отмечу, что не стоит относиться пренебрежительно к этому важному периоду в начале вашей карьеры. Здесь важна каждая деталь не только для будущей профессиональной деятельности в данной компании, но и для вашего личного позиционирования в коллективе. Например, в случае, когда вас взяли на место человека, который долгое время проработал на должности, и к нему сложилось определенное отношение, связанное с его профессией, то вам, как его преемнику важно не попасть под его тень. Предшественник мог быть сотрудником, который доделывал за всех работу или был очень лоялен к недочетам коллег, добровольно брал на себя организацию корпоративных мероприятий, всячески активничал и знал всё про всех или же, наоборот, был неразговорчив и нелюдим. Здесь важно понять грань между «в чужой монастырь со своим уставом» и тем, чтобы дать понять коллегам, что к вам нужно относиться по-другому.

Если вы по природе очень общительный и открытый человек, то необходимо быть особенно осторожным. Не стоит в первую же неделю работы рассказывать всем коллегам автобиографию в ярких красках и ненужных подробностях – у вас могут быть вполне дружелюбные намерения поскорее со всеми наладить контакт, но вопрос в том, как воспримут это коллеги.

В первую очередь, вам следует осмотреться, замечать особенности взаимодействия работников друг с другом, уровень неформальности общения, роли, которые выполняют отдельные сотрудники в коллективе – а уже затем решить для себя, какую роль хотите занять вы. Кроме того, это необходимо для того, чтобы не выбиваться из корпоративной культуры в манере одеваться, общаться и взаимодействовать с руководством. Главное правило здесь: не спешить. Не делать поспешных выводов, не спешить высказать своё мнение о ком-то или о каком-либо рабочем вопросе, — посмотрите, как это делают другие, соберите всю нужную информацию и разберитесь. На первых порах, когда стоит выбор между высказать своё мнение или же посмотреть, что скажут другие, выберите второе – кто бы что ни говорил, а шуточное выражение «инициатива наказуема» очень часто оказывается правдой. Кроме того, стремясь во время испытательного срока успеть сделать как можно больше дел и как можно качественнее, вы рискуете задать себе темп, который в дальнейшем не всегда сможете выполнять – а это будет показатель вашей эффективности в глазах руководства.

Будьте готовы к неприятию всего и вся на новом месте работы, особенно, когда вы молоды, амбициозны и знаете, «как лучше». Это вполне нормальное состояние в первое время на любом новом месте (не только рабочем), когда хочется переделать всё под себя и так, как вам кажется, будет лучше всего. Присмотритесь, соберите информацию, наблюдайте детали и мелочи, разбирайтесь и делайте выводы, а уже потом решите, насколько актуальны ваши замечания и предложения.

Ваши коллеги могут стать отличными помощниками в вопросах адаптации и скорейшего вхождения в курс дела. Не стесняйтесь просить совета и уточнять какие-то детали, а особенно это следует делать в случае, когда вас обучает предшественник или отдельно выделенный наставник. Не обижайтесь на критику и не бойтесь признаться в том, что чего-то не понимаете или что-то у вас не получается, — лучше попросить совета, чем потом столкнуться с обвинением в некомпетентности. Кроме того, в процессе взаимодействия с коллегами важно понять корпоративную культуру, ведь часто в больших коллективах, как и в любой малой группе, складываются неформальные объединения, в одну из которых вас могут причислить. На первых порах стоит соблюдать нейтралитет и в отношении подобных объединений для того, чтобы сначала собрать все необходимые сведения и информацию для принятия решения.

Полезные привычки:

  1. Записывайте всё (контакты, данные, имена, телефоны, названия отделов и должностей).
  2. Приходите на работу раньше или, по меньшей мере, вовремя.
  3. Не жалуйтесь на проблемы и трудности (тем более личные).
  4. Соблюдайте дисциплину.
  5. Не затягивайте с перерывами на отдых в рабочем процессе.

Чего точно не следует делать:

  1. Высказывать своё мнение по каждому вопросу.
  2. Критиковать коллег и своего предшественника.
  3. Делать поспешные выводы и стараться изменить всё под себя.
  4. Успеть сделать всё и сразу и сворачивать горы одну за другой.
  5. Высказывать своё «экспертное» мнение начальству по процессу работы и устройству компании, давать советы и критиковать.

Помните о том, что за работодателем всегда остается право не заключать с вами трудовой договор по истечение испытательного срока. Поэтому, в первую очередь, будьте профессионалом своего дела и четко выполняйте свои обязанности. Но и в то же время не забывайте, что испытательный срок проходит и компания по отношению к вам, потому что вы – востребованный специалист, не ограничивающийся одной компанией.

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrStumbleUponLinkedInRedditPinterestDiggDelicious


работа, сотрудник